„Le Bistrot99“ eröffnet im Dorint-Hotel am Heumarkt Köln
Hinter Idee und Konzept steckt die Kölner Künstlerin, Galeristin und Yoga-Lehrerin Heike Iserlohe. Sie hat – zusammen mit ihrem Mann, Dorint-Aufsichtsratschef Dirk Iserlohe – viele Kölner VIPs, Freunde und Stammkunden zur offiziellen Eröffnung ihres neuen „Le Bistrot99“ ins Dorint eingeladen.
Unter den Gästen waren auch Comedian und Dorint-Markenbotschafter Ingolf Lück, Komponist und Musiker Helmut Zerlett und TV-Koch Mario Kotaska. Das Team unter Leitung von General Manager Marko Markovic gab jetzt eine erste Kostprobe der zukünftigen Speisekarte mit vielen Klassikern der französischen Küche, darunter Elsässer Flammkuchen mit Pfifferlingen, Boeuf Bourguignon mit Drillingen und Jakobsmuscheln mit Kartoffel-Käsepüree und Safran.
Savoir-vivre im Herzen von Köln
Schon länger hat Heike Iserlohe damit geliebäugelt, ein zweites typisch pariserisches Bistrot – gemäß ihrem Pilotprojekt im Kölner Westen (Le Bistrot99 mit Galerie Kunstraub99) – zu eröffnen. Und das am liebsten im Herzen von Köln.
Im Zuge der Modernisierung des Dorint-Hotels am Heumarkt hat die Unternehmerin die Gelegenheit ergriffen, zusammen mit Dorint-Architekt Joachim Troyke, im Erdgeschoss des Hotels ein Pariser Ambiente zu schaffen.
Das neue „Le Bistrot99“ (40 Plätze) wurde konzipiert und mit Liebe zum Detail ausgestattet. Heike Iserlohe hat es sich nicht nehmen lassen, ihren neuen Ableger in der Kölner City mit viel Fingerspitzengefühl selbst zu dekorieren. Selbstverständlich dürfen auch Bilder aus ihrer Galerie „Kunstraub99“ nicht fehlen.
„Wir wollen allen Gästen, die in der Kölner Innenstadt französische Bistrot-Atmosphäre suchen, mit unserer Mischung aus Kunst, Kultur und Kulinarik das Lebensgefühl der Stadt an der Seine vermitteln“, beschreibt Heike Iserlohe ihre Idee vom beliebten Treffpunkt frankophiler Lebenskünstler, Genießer und Gourmets.
„Jetzt kann man auch im Herzen der Domstadt in legerer Atmosphäre mit charmantem Service, bei französischen Spezialitäten und interessanten Unterhaltungen den Alltag hinter sich lassen, kurz: mit allen Sinnen genießen“, sagt die Künstlerin und Unternehmerin zu ihrem Konzept.
Legere Atmosphäre
Als Malerin hat Heike Iserlohe häufig Paris besucht und die Inspiration, die von der Stadt an der Seine in den unzähligen Cafés und Bistrots ausgeht, lieben gelernt. Dort traf sie Schriftsteller, Philosophen, Künstler und Schauspieler. Mit ihnen erlebte sie die Kultur des Genusses, der Entspannung und der Kommunikation, die es so nur in der französischen Hauptstadt gibt.
„Hier lernt man sich kennen, man diskutiert, tauscht sich bei gutem Essen, Wein und Musik aus“, erinnert sich Heike Iserlohe begeistert.
„Ich freue mich, wenn sich ab sofort bei uns Nachbarn, Freunde, Künstler und Hotelgäste treffen, um zwischen ausgewählten Kunstwerken – bei Musik, die gute Laune macht – klassische französische Cuisine mit einem Glas Crémant oder verführerischem Wein zu genießen“, sagt General Manager Marko Markovic.
(Honestis/DHI Dorint Hospitality & Innovation/SAKL)