Le big TamTam stimmt die ersten Töne an – Grand Opening steht fest
Nach knapp 17 Jahren, in denen die 2.000 Quadratmeter große Gastronomie in der großen Rotunde der Traditionspassage „eingedeckelt“ pausierte, kehrt eine großartige Idee zurück ins Hanseviertel.
„Le big TamTam hat das Potenzial, neuer Szene-Hotspot im Herzen Hamburgs und des Passagenviertels zu werden. Es ist fantastisch, wie das Hanseviertel ganz neu belebt wird“, sagt Centermanager Lars Sammann.
Im Februar 2024 soll das Le big TamTam im Hanseviertel sein Grand Opening feiern. Das gaben die Eigentümervertreter des Hanseviertels, die CBRE Investment Management (Frankfurt a. M.) und die Konzeptentwickler tellerrand consulting (Hamburg), jetzt bekannt.
Verzögerungen beim Bau
„Der ursprüngliche Plan, das Le big TamTam im November zu eröffnen, hat nicht ganz geklappt. Es gab Verzögerungen beim Bau", erklärt Patrick Rüther von tellerrand consulting.
Er ergänzt: „Damit sich die unterschiedlichen gastronomischen Konzepte einspielen und zusammen wachsen können, ist es sinnvoll, nach Weihnachten zu öffnen. Die enorme Größe des Projekts und die rund 100 Mitarbeiter erfordern einfach eine immense Koordination und Kommunikation, um Abläufe und Prozesse effizient zu gestalten.“
Kulinarische Vielfalt
Fünf namhafte Gastronomen betreiben gemeinsam das Le big TamTam:
- Vena Steinkönig und Valentin Broer, Betreiber des „Momo Ramen“ und der preisgekrönten Bar Jing Jing, sorgen für asiatische Genüsse.
- Patrick Rüther und Axel Ohm vom „Überquell“ servieren authentische Pizza und Craft-Beer.
- Miguel Zaldívar, Gründer der ersten Taquerías deutschlandweit, kreiert im Miguélez mexikanische Spezialitäten, modern interpretiert.
- Niels Berschneider begeistert nach Berta Emil Richard Schneider und Rain Cafeatery mit einem nachhaltigen Konzept für Hähnchen.
- Burhan Schawich und Samet Kaplan vom Underdocks in Hamburg interpretieren Fischklassiker völlig neu.
Die Bar wird von allen Gastronomen in einer eigens gegründeten Betreibergesellschaft betrieben.
Die kleinste Bar Hamburgs
Herzstück des künftigen Food-Marktes ist der zentral positionierte Bar-Bereich: Von Tee und Kaffee am Morgen über das Mittagsgetränk bis zu Craft Beer und Cocktails am späten Abend gibt es hier alles, was eine Bar an Klassikern und Überraschungen bereithält.
Ein Highlight: In der Mitte der Bar befindet sich in vier Metern Höhe Hamburgs kleinste Bar – ein Hochsitz für zwei Besucher. Von hier oben in der Rotunde hat man den besten Ausblick auf die integrierte Eventbühne, auf der regelmäßig Musik, Comedy und andere Veranstaltungen Leben und Unterhaltung ins Le big TamTam bringen.
Ein einheitliches Order-and-Pay-System
Komplett neu fürs Le big TamTam entwickelt wurde ein einheitliches und vor allem besucherfreundliches Order-and-Pay-System, das den Besonderheiten mit fünf unterschiedlichen Restaurants und einer Bar Rechnung trägt: Die Gäste können ihre Bestellungen über QR-Code auf einer einheitlichen digitalen Bestellplattform aufgeben.
„Unsere Servicekräfte bringen Getränke und Speisen dann natürlich an den Tisch“, sagt Tim Koch von tellerrand consulting. Bezahlt wird ebenso digital. Der Gast, obwohl von verschiedenen „Restaurants“ bewirtet, erhält nur eine Rechnung.
Patrick Rüther verspricht ein Eröffnungsfestival
„Zur Eröffnung gibt es eine fette Party – ein TamTam-Festival über mehrere Tage für alle, die schon lange auf den neuen Food-Markt warten. Das wird ein bunter Knall mit DJs, Showacts und jeder Menge Happenings – ein absolutes Highlight für Hamburg", verspricht Patrick Rüther.
Er hebt hervor, dass sich alle Betreiber schon seit Jahren kennen und freundschaftlich miteinander verbunden sind. „In dieser Gemeinschaft entsteht jetzt schon viel Gutes. Wir haben gemeinsam am Konzept gearbeitet und werden viele Überraschungen auf die Beine stellen“, sagt Patrick Rüther.
Ganz „TamTam“ sind auch das urbane Design, die kreative Raumgestaltung und der knallige Markenauftritt. Sie verjüngen bereits im Äußeren das Hanseviertel, das im kommenden Jahr bereits 44 Jahre alt wird.
(Hanseviertel/SAKL)