Eröffnungsfeier

Le big TamTam feiert große Eröffnungsparty

Bar im Le big TamTam
Die Bar ist der Mittelpunkt des Le big TamTam im Hanseviertel. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)
Im Hamburger Hanseviertel spielt jetzt die Musik: In der großen Rotunde feierten 500 geladene Gäste die Eröffnung des neuen Food-Markts „Le big TamTam“. Auch die Prominenz war mit dabei. 
Montag, 15.07.2024, 09:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Im Hanseviertel schlägt jetzt das Herz der City“ – da waren sich die Partygäste einig. Das Le big TamTam ist ein einzigartiger Food-Markt unter der Regie bekannter Hamburger Gastronomen. In zweieinhalb Jahren ist dieser Gastro- und Event-Hotspot mit einer Gastronomie-Fläche für bis zu 500 Gäste entstanden.

Ab sofort ist er geöffnet. Gefeiert wurde dies mit einem rauschenden Fest mit Live-DJ, aufregenden Drinks und kulinarischen Köstlichkeiten.

Highlight der „Le big TamTam“- Bar ist der Hochsitz in der großen Rotunde.
Highlight der „Le big TamTam“- Bar ist der Hochsitz in der großen Rotunde. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)

Prominente Gäste feierten mit

Den Start des Le big TamTam ließen sich prominente Partygänger wie TV-Star Natascha Ochsenknecht, Kult-Sänger Lotto King Karl oder Schauspielerin Sandra Quadflieg nicht entgehen. Auch Unternehmerin Christina Block, Ex-Tennisstar Ricki Osterthun und TV-Moderator Michel Abdollahi feierten im Le big TamTam im Hanseviertel mit. 

Sie alle waren begeistert von dem neuen Gastro- und Event-Hotspot. „Ich finde das Le big TamTam großartig. Das hat die Stadt gebraucht! Hier lebt das Leben, es gibt fantastische Köstlichkeiten“, sagte beispielsweise Schauspielerin Sandra Quadflieg.

Die beteiligten Gastronomen und das Team von CBRE Investment Management ließen es krachen.
Zehn Köpfe, ein Team: Die beteiligten Gastronomen und das Team von CBRE Investment Management ließen es krachen. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)

„Dass es jetzt losgeht, ist sensationell“

Eröffnet wurde das Le big TamTam im Hanseviertel von Eigentümervertreter Marius Schoener (CBRE Investment Management). „Was für ein toller Tag für Hamburg, was für ein großartiger Tag für das Hanseviertel,“ sagte dieser.

Anschließend dankte Markus Wagenknecht, bei CBRE Investment Management im Projektlead, den vielen Partnern, die das Le big TamTam im Hanseviertel gemeinsam realisiert haben – an der Spitze Patrick Rüther von tellerrand consulting. „Wir haben hier in fünf Jahren Planungs- und Bauzeit unendlich viel Herzblut reingesteckt – dass es jetzt losgeht, ist sensationell“, sagte Markus Wagenknecht. 

Marius Schoener (links), Markus Wagenknecht (Mitte) und Patrick Rüther
Eröffneten das Le big TamTam: Marius Schoener (links), Markus Wagenknecht (Mitte) und Patrick Rüther (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)

Kulinarische Highlights

Das Le big TamTam im Hanseviertel vereint kulinarisch eine einzigartige Kombination Hamburger Individual- und Szenegastronomen. Für das authentische Soulfood aus Japan stehen Vena Steinkönig und Valentin Broer mit ihrem weit bekannten Momo Ramen. Das ÜberQuell ist bereits eine Hamburger Institution und für die neapolitanische Pizza und die eigene Micro-Brauerei auf St. Pauli bekannt.

 Im Hanseviertel servieren Axel Ohm und Patrick Rüther saisonale Speisen mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen GreenPauli-Garten. Mexikanisches Streetfood sowie modern interpretierte traditionelle Küche präsentiert das Miguelez von Miguel Zaldivar, dem Gründer der ersten Taqueria in Deutschland.

Das Underdocks von Burhan Schawich und Samet Kaplan revolutioniert im Le big TamTam im Hanseviertel Hamburgs Fischklassiker, während Niels Berschneider im Yeahboy Comfort Food mit Fokus auf Fried Chicken und vegane Alternativen serviert. Gemeinsam betreiben die miteinander befreundeten Gastronomen zudem noch die Bakery Fünviertel mit einer täglich frisch vor Ort gebackenen Auswahl von Broten bis zur feinen Patisserie.

(Hanseviertel/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Le big TamTam
Eröffnung
Eröffnung

Le big Tam Tam holt aus zum Paukenschlag

Bald ist es so weit: Am 12. Juli 2024 eröffnet in der großen Rotunde des Hamburger Hanseviertels Le big Tam Tam. In zweieinhalb Jahren ist hier ein einzigartiger Food-Markt entstanden, der eine Gastronomie-Fläche für bis zu 500 Gäste bietet.
Der neue Food-Markt Le big TamTam soll im Februar im Hanseviertel eröffnen. (Foto: © CBRE)
Eröffnung
Eröffnung

Le big TamTam stimmt die ersten Töne an – Grand Opening steht fest

Noch machen im Le Big TamTam die Handwerker die Musik. Aber der Bau des großen Food-Markts im Hanseviertel schreitet gut voran: In rund 100 Tagen – im Februar 2024 – soll das Grand Opening der neuen gastronomischen Attraktion gefeiert werden. 
Sechs weltberühmte Köche servierten beim „Grand Reveal Weekend“ für das Atlantis The Royal in Dubai. (Foto: © Getty Images for Atlantis The Royal)
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

Weltbekannte Köche ziehen ins „Atlantis The Royal“

Am 20. Januar war es so weit: Das neue Luxusresort „Atlantis The Royal“ in Dubai startete mit dem „Feast of Dreams“ ein exklusives „Grand Reveal Weekend“.
Blick in das neue Le big TamTam
Start
Start

Le big TamTam: Öffnungstermin steht fest

Nach Verzögerungen wegen brandschutztechnischen Feinheiten, gibt es jetzt einen neuen Eröffnungstermin. Am 12. Juli soll es so weit sein. Mehrere Millionen Euro sind in den Food-Markt geflossen. Jetzt will er sich zum neuen Hotspot der Stadt generieren.
Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
Disneyland Hotel
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

Märchenhafte Wiedereröffnung des Disneyland Hotels

Vom 2. bis zum 4. Februar 2024 feierte Disneyland Paris die Wiedereröffnung seines Fünf-Sterne-Hotels. Zahlreiche Prominente waren bei der Eröffnungszeremonie mit dabei. 
Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.