Le big Tam Tam holt aus zum Paukenschlag
„Tradition und Moderne verschmelzen. Was uns wichtig ist: Wir bewahren den einzigartigen Charme des Denkmals Hanseviertels, setzen aber mit dem Le big TamTam im Hanseviertel total überraschende Akzente“, sagt Markus Wagenknecht, der bei CBRE Investment Management für das Projekt verantwortlich ist.
CBRE Investment Management als Eigentümervertreter des Hanseviertels entwickelte zusammen mit dem Beratungsunternehmen tellerrand consulting ein Gastronomie-Konzept, das verschiedene Gegensätze in einem runden Design vereint.
So ist auf der rund 2.000 Quadratmeter großen ehemaligen Mövenpick-Fläche im Hanseviertel von der Technik bis zur Inneneinrichtung alles neu. Historische Argelith-Fliesen kontrastieren mit farbenfrohem Mobiliar, während typisch hanseatische Elemente mit modernem, kreativem Design verschmelzen. Im Einsatz sind 170 verschiedene Materialien – von Fliesen über Steine bis zu Stoffen.
„Im Hanseviertel startet eine neue Ära. Wichtig für uns, für das Passagenviertel, für Hamburg. Hier kommt jetzt richtig Leben rein!“, fasste Center Manager Lars Sammann (CBRE GmbH) bei der Konzeptvorstellung im Hanseviertel zusammen.
Am 12. Juli soll zunächst die Soft Opening Phase für das Le big Tam Tam starten. In dieser sollen dann alle Abläufe fortlaufend optimiert werden.
Kulinarische Highlights
Kulinarisch vereint das Le big TamTam im Hanseviertel eine einzigartige Kombination Hamburger Individual- und Szenegastronomen. Für das authentische Soulfood aus Japan stehen Vena Steinkönig und Valentin Broer mit ihrem bekannten Momo Ramen. Das ÜberQuell ist bereits eine Hamburger Institution und für die neapolitanische Pizza und die eigene Micro-Brauerei auf St. Pauli bekannt.
Im Hanseviertel servieren Axel Ohm und Patrick Rüther saisonale Speisen mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen GreenPauli-Garten. Mexikanisches Streetfood sowie modern interpretierte traditionelle Küche präsentiert das Miguelez von Miguel Zaldivar, dem Gründer der ersten Taqueria in Deutschland.
Das Underdocks von Burhan Schawich und Samet Kaplan revolutioniert im Le big TamTam im Hanseviertel Hamburgs Fischklassiker, während Niels Berschneider im Yeahboy Comfort Food mit Fokus auf Fried Chicken und vegane Alternativen serviert. Gemeinsam betreiben die miteinander befreundeten Gastronomen zudem noch die Bakery Fünviertel mit einer täglich frisch vor Ort gebackenen Auswahl von Broten bis zur feinen Patisserie.
Ein Highlight ist die Bar Fünviertel in der 14 Meter hohen Rotunde, an der es neben klassischen Drinks, frisch gezapftem ÜberQuell-Bier und hochwertigen Weinen auch eigens kreierte Signature Drinks als perfekte Ergänzung der jeweiligen Küche gibt. Auch eine Hochbar mit zwei Sitzplätzen in luftiger Höhe gibt es.
Ein Traum geht in Erfüllung
Le big TamTam im Hanseviertel ist für die Ideengeber Patrick Rüther (tellerrand consulting) und Markus Wagenknecht (CBRE Investment Management) die Erfüllung eines lang gehegten Traums. „Was wir hier gemeinsam mit allen Gastronomen und den Teams auf die Beine stellen, ist einmalig. Wir laden alle Hamburger ein: Kommt zu uns, genießt das Leben!“, sagt Lars Sammann, Center Manager Hanseviertel.
(Hanseviertel/SAKL)