Veranstaltung

Le big TamTam feiert die Hamburg Beer Week 2024 mit

Le big TamTam
Le big TamTam feiert am 13. September im Rahmen der Hamburg Beer Week das Bier. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)
Vom 12. bis zum 15. September steht Hamburg im Zeichen des Bieres. Denn dann findet die Hamburg Beer Week statt. Auch im einzigartigen Food-Markt Le big TamTam wird das Bier an diesem Tag gefeiert. 
Dienstag, 10.09.2024, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vom 12. bis zum 15. September 2024 wird in Hamburg das Bier gefeiert. Die Hamburg Beer Week lädt dann mit zahlreichen Events dazu ein, die Vielfalt und Kreativität der Hamburger Brauereien zu entdecken. Mehr als 40 Veranstaltungen zum Thema Bier wird es dabei geben. 

Das neue Le big TamTam im Hanseviertel wird seine Premiere auf dem Festival feiern. Es bereichert das Programm am 13. September 2024 mit einem exklusiven Beer Tasting.

Von 18 bis 19 Uhr haben 20 Gäste die Möglichkeit, sich beim Hamburg Beer Week Tasting im Le big TamTam durch die spannendsten Biere des Jahres zu probieren. Dabei erwartet die Teilnehmer eine Auswahl der besten Hamburger Biere, die gemeinsam in der einzigartigen Atmosphäre der neuen Location verkostet werden können. Für den kleinen Hunger wird zudem frisches Brot gereicht.

Mehr zum Thema

Le big TamTam – eine kulinarische Vielfalt

Der Food-Markt Le big TamTam im Hanseviertel wurde erst im Juli dieses Jahres eröffnet. Es vereint kulinarisch eine einzigartige Kombination Hamburger Individual- und Szenegastronomen.

Für das authentische Soulfood aus Japan stehen beispielsweise Vena Steinkönig und Valentin Broer mit ihrem Momo Ramen. Das ÜberQuell ist bereits eine Hamburger Institution und für die neapolitanische Pizza und die eigene Micro-Brauerei auf St. Pauli bekannt.

Auch servieren im Le big TamTam Axel Ohm und Patrick Rüther saisonale Speisen mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen GreenPauli-Garten. Mexikanisches Streetfood sowie modern interpretierte traditionelle Küche präsentiert das Miguelez von Miguel Zaldivar, dem Gründer der ersten Taqueria in Deutschland.

Hamburg Beer Week: „Back to the Roots“

Die Hamburg Beer Week findet in diesem Jahr zum zweiten Mal als Teil des Open Mouth Food Festivals statt. In diesem Jahr steht es unter dem Motto „Back to the Roots“. Dabei soll es zurück zu den Ursprüngen der hanseatischen Brautradition gehen. 

Das Festival findet in mehr als 25 Hamburger Locations und Brauereien statt. Neben dem Le big TamTam sind beispielsweise auch die Astra St. Pauli Brauerei, Beyond Beer, die Gröninger Privatbrauerei und die Vierländer Brauerei mit dabei.

(Hanseviertel/hamburg.de/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Future Lab Anima von Alexander Herrmann & Tobias Bätz veranstaltet erstes Pop-up

Das Future Lab Anima ist die Seele des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. An diesem Ort wird an Lebensmitteln getüftelt und an der Zukunft des Genusses geforscht. Nun öffnen sich zum ersten Mal die Türen dieses geheimen Labors für ein breites Publikum.
Pasta
Event
Event

„True Italian Pasta Week“: Berlin zeigt die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist mehr als nur Spaghetti. Die „True Italian Pasta Week“ in Berlin lädt vom 18. bis 24. November zu einer kulinarischen Reise durch Italien. 47 ausgewählte Restaurants bieten einzigartige Pasta-Gerichte aus verschiedenen Regionen – von Apulien bis Sizilien.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
16. HSMA Hotelcamp
Event
Event

HSMA Hotelcamp feiert erfolgreich Premiere in Norddeutschland

Austausch, netzwerken und voneinander lernen – Anfang November trafen sich über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland zum 16. HSMA Hotelcamp im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen. Das Barcamp-Format, das seit 2008 fester Bestandteil der etablierten Events innerhalb der Branche ist, fand damit zum ersten Mal in Norddeutschland statt.
Manuel Ulrich vom Ösch Noir mit seinen Gästen
Event
Event

Erste „Gourmet Night“ im Öschberghof vereint 13 Michelin-Sterne

Im Fünf-Sterne-Superior-Resort Der Öschberghof in Donaueschingen fand am vergangenen Sonntag die erste „Gourmet Night“ statt. Neun renommierte Spitzenköche kreierten Genusswelten und kulinarische Highlights auf höchstem Niveau.
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Anne Schiefer, CEO GreenSign Institut & Arne Klehn, General Manager JW Marriott Berlin
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Neues Nachhaltigkeitsevent für die Hospitality

Das GreenSign Institut präsentiert das Future Lab, ein neues Eventformat mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Digitalisierung. Vom 1. bis 3. Dezember 2025 findet die Premierenveranstaltung im JW Marriott Hotel in Berlin statt.
Radisson Blu Hotel in Mannheim
Branchentreff
Branchentreff

HDV-Herbsttagung 2024: Im Zeichen von Cyber-Security und KI

In diesem Jahr findet die jährliche Herbsttagung der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) in Mannheim statt. Im Mittelpunkt stehen diesmal aktuelle Herausforderungen im Bereich Cyber-Security und der Umgang mit Künstlicher Intelligenz.