Lagardère Travel Retail eröffnet zweiten Panda Express in Deutschland
Nahe des Gates 6 der US Army Garrison Bavaria in Grafenwöhr befindet sich der neue Panda Express auf einer Fläche von rund 90 Quadratmetern, mit zusätzlich etwa 50 Sitzplätzen, und bietet die breite Auswahl an originalen amerikanisch-chinesischen Speisen des erfolgreichen Fast-Casual-Konzepts. Zu den bis zu 30.000 US- und Natomilitärs sowie Bediensteten der US-Armee haben auch deren Familien, Militärpersonal und angemeldete Gäste oder Besucher von anderen US-Stützpunkten in Deutschland Zugang und können die Vielfalt der in den USA erfolgreichen und populären Küchen genießen.
"Mit dem weltweit erfolgreichen Konzept Panda Express freuen wir uns sehr, nun unser zweites Restaurant eröffnet zu haben und damit das weitere Wachstum im Bereich Military Bases in Deutschland zu feiern. Mit unserem Markenpartner Panda Express und dem Army & Air Force Exchange Service (AAFES) planen wir darüber hinaus, die amerikanisch-chinesische Küche von Panda Express in den nächsten Monaten an weiteren US-Stützpunkten in Deutschland einzuführen“, sagt Jochen Halfmann, CEO Lagardère Travel Retail Deutschland.
Wegweisendes Konzept mit amerikanisch-chinesischen Wurzeln
Hierzulande noch wenig bekannt, hat Panda Express in den USA einen wahren Siegeszug erfahren. Das 1983 von Andrew Cherng und Peggy Cherng in Glendale (Kalifornien, USA) gegründete Konzept verzeichnet weltweit mehr als 2.400 Standorte, davon ca. 90 außerhalb der USA. Innerhalb von fast 40 Jahren ist das Familienunternehmen zum weltweit größten asiatischen Fast Casual Anbieter gewachsen.
Panda’s American Chinese Cuisine bietet aufregende Gerichte, die ihre Wurzeln in authentischen chinesischen Aromen haben und mit amerikanischen Zutaten kombiniert werden. Vom kultigen Original Orange Chicken bis hin zu gesunden WokSmart-Gerichten wie Broccoli Beef oder Premium Savory Shrimp stehen den Gästen unzählige Geschmackskombinationen zur Auswahl.
Um den typisch amerikanischen, chinesischen Geschmack zu kreieren, für den Panda Express bekannt ist, werden die Köche in der traditionellen Wok-Küche geschult – der Umgang mit einem 8-Pfund-Wok über einer offenen Flamme, um „Wok Hei“ oder den Atem des Woks zu erreichen, der das Anbraten und die Rauchigkeit des Gerichts beschreibt.
Weiteres Wachstum geplant
Lagardère Travel Retail baut die enge Partnerschaft mit Panda Restaurant Group, Inc. sukzessiv weiter aus und plant, das amerikanisch-chinesische Restaurantkonzept weiter in Europa bekannt zu machen, zunächst an Militärbasen.
PS: Interesse an einem Job bei Lagardère Travel Retail? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.
(Lagardère Travel Retail/SAKL)