Eröffnung

Lagardère Travel Retail eröffnet zweiten Panda Express in Deutschland

Brian Smith (General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Jochen Halfmann (CEO Lagardère Travel Retail Deutschland), Dwayne Key (Senior Civilian for Garrison Deputy Commander), Maria Hoods (Deputy General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Patricia Jamison (Service Business Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service)
V. l. n. r.: Brian Smith (General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Jochen Halfmann (CEO Lagardère Travel Retail Deutschland), Dwayne Key (Senior Civilian for Garrison Deputy Commander), Maria Hoods (Deputy General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Patricia Jamison (Service Business Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service) (Foto: © Panda Express)
Im August 2022 feierte der erste Panda Express in Europa auf der Ramstein Air Base seine Premiere. Nun eröffnete Lagardère Travel Retail bereits den zweiten Panda Express in Deutschland.
Montag, 26.02.2024, 15:40 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nahe des Gates 6 der US Army Garrison Bavaria in Grafenwöhr befindet sich der neue Panda Express auf einer Fläche von rund 90 Quadratmetern, mit zusätzlich etwa 50 Sitzplätzen, und bietet die breite Auswahl an originalen amerikanisch-chinesischen Speisen des erfolgreichen Fast-Casual-Konzepts. Zu den bis zu 30.000 US- und Natomilitärs sowie Bediensteten der US-Armee haben auch deren Familien, Militärpersonal und angemeldete Gäste oder Besucher von anderen US-Stützpunkten in Deutschland Zugang und können die Vielfalt der in den USA erfolgreichen und populären Küchen genießen. 

"Mit dem weltweit erfolgreichen Konzept Panda Express freuen wir uns sehr, nun unser zweites Restaurant eröffnet zu haben und damit das weitere Wachstum im Bereich Military Bases in Deutschland zu feiern. Mit unserem Markenpartner Panda Express und dem Army & Air Force Exchange Service (AAFES) planen wir darüber hinaus, die amerikanisch-chinesische Küche von Panda Express in den nächsten Monaten an weiteren US-Stützpunkten in Deutschland einzuführen“, sagt Jochen Halfmann, CEO Lagardère Travel Retail Deutschland.

Mehr zum Thema

Wegweisendes Konzept mit amerikanisch-chinesischen Wurzeln

Hierzulande noch wenig bekannt, hat Panda Express in den USA einen wahren Siegeszug erfahren. Das 1983 von Andrew Cherng und Peggy Cherng in Glendale (Kalifornien, USA) gegründete Konzept verzeichnet weltweit mehr als 2.400 Standorte, davon ca. 90 außerhalb der USA. Innerhalb von fast 40 Jahren ist das Familienunternehmen zum weltweit größten asiatischen Fast Casual Anbieter gewachsen.
 
Panda’s American Chinese Cuisine bietet aufregende Gerichte, die ihre Wurzeln in authentischen chinesischen Aromen haben und mit amerikanischen Zutaten kombiniert werden. Vom kultigen Original Orange Chicken bis hin zu gesunden WokSmart-Gerichten wie Broccoli Beef oder Premium Savory Shrimp stehen den Gästen unzählige Geschmackskombinationen zur Auswahl.

Um den typisch amerikanischen, chinesischen Geschmack zu kreieren, für den Panda Express bekannt ist, werden die Köche in der traditionellen Wok-Küche geschult – der Umgang mit einem 8-Pfund-Wok über einer offenen Flamme, um „Wok Hei“ oder den Atem des Woks zu erreichen, der das Anbraten und die Rauchigkeit des Gerichts beschreibt.

Weiteres Wachstum geplant

Lagardère Travel Retail baut die enge Partnerschaft mit Panda Restaurant Group, Inc. sukzessiv weiter aus und plant, das amerikanisch-chinesische Restaurantkonzept weiter in Europa bekannt zu machen, zunächst an Militärbasen.

PS: Interesse an einem Job bei Lagardère Travel Retail? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(Lagardère Travel Retail/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Burgermeister Linden in Hannover
Eröffnung
Eröffnung

Burgermeister startet bundesweite Expansion

Vom Toilettenhäuschen zur bundesweiten Expansion: Ihren ersten Standort hatte die Burgermeister-Gruppe in einem ehemaligen Toilettenhaus am Schlesischen Tor in Berlin. Jetzt hat sie erstmals auch außerhalb von Berlin/Potsdam eine Filiale eröffnet. Damit startet der Systemgastronom nun seine strategische Expansion. 
Wilma Wunder in Recklinghausen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder geht in Recklinghausen an den Start

Tradition und Moderne vereint: In Recklinghausen hat das Gastronomiekonzept Wilma Wunder einen neuen Standort eröffnet. In den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants „the italian“ wird den Gästen nun eine Mischung aus modernen und traditionellen Speisen angeboten. 
Champions Restaurant & Bar
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Amerikanischer Spirit trifft auf bayerische Gastfreundschaft

Nach einer umfassenden Neugestaltung hat das Champions Restaurant & Bar im München Marriott Hotel eröffnet. Als dynamische Sportbar und Restaurant schafft es die Balance zwischen entspannter Atmosphäre und spannendem Entertainment.
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Alex Weil am Rhein
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ganztagesgastronomie Alex eröffnet im historischen Zollhaus in Weil am Rhein

Am 23. Juli 2024 war es so weit: Nach einer umfangreichen, denkmalgerechten Sanierung des freistehenden, zur Dreiländergalerie zählenden Zollhauses hat das neue Alex Weil am Rhein eröffnet.
"Hans im Glück" in Berlin
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Hans im Glück eröffnet drittes Restaurant in Berlin

Hans im Glück erweitert sein Restaurantportfolio in der Hauptstadt: In der Friedrichstraße in Berlin Mitte hat die Premium-Burgergrill-Marke ihren dritten Standort eröffnet.
Neues KFC-Restaurant in Gelsenkirchen
Meilenstein
Meilenstein

KFC eröffnet erstes Equity-Restaurant in Deutschland

KFC ist ab sofort mit einem weiteren Restaurant in Gelsenkirchen vertreten. Das Besondere: Es ist die erste Neueröffnung eines Equity-Restaurants unter dem Master-Franchisenehmer ISHKFC. 
Restaurant Barbounia
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Barbounia bringt mediterrane Kulinarik nach Amsterdam

Italien, Südfrankreich und Griechenland unter einem Dach: Im neuen Restaurant Barbounia des Conservatorium Hotels Amsterdam entführen Küchenchef Shilo van Coevorden und sein Küchenteam Gäste kulinarisch von der niederländischen Hauptstadt direkt ans Mittelmeer. 
Mike Nährer in seinem neuen Gasthaus
Multifunktionales Konzept
Multifunktionales Konzept

Mike Nährer eröffnet Dorfgasthaus der Zukunft

Ein gläserner Stadl als kulinarisches Tor zum Traisental: Drei-Haubenkoch Mike Nährer serviert mit seinem neuen Gasthaus in Rassing nicht nur eine ungeschminkte Kulinarik, sondern auch ein Konzept gegen das Wirtesterben auf dem Land.