Auszeichnung

Kuli Alma unter den 50 besten veganen Restaurants Deutschlands

Nir Rosenfeld
Nir Rosenfeld nahm die Auszeichnung persönlich in Hamburg entgegen. Sein Restaurant „Kuli Alma“ zählt dem Schlemmer Atlas zufolge zu den 50 besten veganen Restaurants in Deutschland. (Foto: © Nana Catering)
Zum ersten Mal hat der Schlemmer Atlas in diesem Jahr den Award für „herausragende Leistungen veganer Gastronomiebetriebe“ vergeben. Das Frankfurter Restaurant Kuli Alma wurde dabei von dem Gastronomieführer als eines der 50 besten veganen Restaurants Deutschlands ausgezeichnet.
Montag, 17.03.2025, 12:09 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns sehr und fühlen uns geehrt, dass wir gleich bei der ersten Vergabe dieses Awards ausgewählt wurden“, sagt Nir Rosenfeld. Den Award nahm Nir Rosenfeld auf der Gastro-Fachmesse Internorga in Hamburg entgegen.

Der Gastronomieführer listet das Frankfurter Restaurant Kuli Alma des Gastronomen Nir Rosenfeld damit unter den 50 besten veganen Restaurants Deutschlands.

„Hohe Wertschätzung der rein pflanzenbasierten Esskultur“

„Die Auszeichnung gilt als Zeichen hoher Wertschätzung der rein pflanzenbasierten Esskultur“, heißt es im Glückwunschschreiben der Redaktion.

Die ausgezeichneten Restaurants müssen in ihren Speisen zu 100 Prozent auf tierische Produkte verzichten, neben Vor- und Nachspeisen auch Hauptgerichte anbieten und die Gastronomie muss dem authentischen Charakter eines veganen Lebensstils entsprechen. 

Bei der Auswahl der Preisträger hat die Redaktion zudem individuelle Besonderheiten berücksichtigt, zum Beispiel kulinarische Innovationen oder das Fördern von Tierrechten.

Weitere vegane Restaurants von Nir Rosenfeld

Nir Rosenfeld betreibt neben dem Kuli Alma im Nordend vier weitere vegane Restaurants in Frankfurt: das Life Deli im Jüdischen Museum, das Two Six Nine und das Dominion im Westend sowie das Streetfood 269 in Eschersheim. Hinzukommen zwei Foodtrucks sowie sein Catering-Service „Nana Catering & Food Supply“.

(Nana Catering and Food Supply/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Johannes Nicolay
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Fünf Sterne für den Veganismus

Vor Kurzem wurden die Ergebnisse des ersten Peta Vegan Hotel Ranking bekannt gegeben. Das Vegan Hotel Nicolay 1881 in Zeltingen erhielt dabei als einziges Haus die höchste Auszeichnung von fünf Sternen. HOGAPAGE sprach mit dem Manager Johannes Nicolay über die Bedeutung dieser Spitzenbewertung und die Besonderheiten, die zu dieser herausragenden Anerkennung führten. 
Koch schält Zucchini in der Küche
Nachgefragt
Nachgefragt

Wie vegane Restaurants Erfolgsgeschichte schreiben

Am 1. November ist Weltvegantag. Doch welche Rolle spielt der Veganismus in der Gastronomie? Was machen vegane Restaurants anders? Und welche Vorteile hat es, seinen Betrieb vegan auszurichten? HOGAPAGE hat nachgefragt. 
NIC veg Burger Restaurant
Vegane Burger
Vegane Burger

Erstes NIC veg Burger Restaurant geht an den Start

Am 4. Oktober 2022 hat das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant eröffnet. In Stuttgarts Einkaufszentrum Milaneo startet das innovative Quickservice-Konzept mit Burgern, die 100 Prozent vegan sind.
Innenraum von The Gratitude
Veganes Konzept
Veganes Konzept

Veganes Restaurant The Gratitude zelebriert bewussten Lifestyle

Das Restaurant The Gratitude im Münchner Szeneviertel Maxvorstadt bietet neben veganen Kreationen auch ein außergewöhnliches Design. Der Interior Designer Andreas Neudahm hat dort einen Platz geschaffen, der Menschen verbindet.
Essensausgabe in einer Kantine
Aktionsmonat
Aktionsmonat

Klüh Catering begeisterte im „Veganuary“ für pflanzliche Ernährung

Der Veganuary soll Menschen dazu animieren, sich im Januar vegan zu ernähren. Auch Klüh Catering hat sich an dem Aktionsmonat beteiligt. So wurden auf den Speiseplänen verstärkt vegane Alternativen angeboten. 
Veganuary
Aktionsmonat
Aktionsmonat

Der Einfluss des Veganuarys auf die Ernährungswende wächst weiter

Der Veganuary 2025 zieht eine beeindruckende Bilanz: Mehr als 25 Millionen Menschen weltweit probierten in diesem Januar die vegane Ernährung aus. Viele Unternehmen, der Handel und auch die Gastronomie beteiligten sich mit neuen pflanzlichen Produkten.
Wiener Vegan Ball
Veranstaltung
Veranstaltung

Wiener Vegan Ball feiert sein 10-jähriges Jubiläum

Schwungvolle Musik, stilvolles Ambiente und pflanzliche Genüsse – Der Wiener Vegan Ball zählt zu den kulinarischen Top-Veranstaltungen der Ballsaison. Das diesjährige 10-jährige Jubiläum wird mit verschiedenen veganen Spezialitäten und zahlreichen Promis gefeiert. 
Dr. Marco Springmann
Empfehlung
Empfehlung

Warum sich die Teilnahme am Veganuary lohnt

Dr. Marco Springmann ist einer der gefragtesten Wissenschaftler Europas, wenn es um die Zukunft unserer Ernährung geht. Anlässlich des laufenden Veganuary 2025 hebt der deutsche Forscher von der britischen University of Oxford die vielfältigen Vorzüge einer pflanzlichen Ernährung hervor: für die Umwelt, unsere Gesundheit – und auch für unseren Geldbeutel.