Spitzengastronomie

Krankenhaus tischt Sterneküche auf

Sternekoch Juan Amador
Auch Sternekoch Juan Amador kocht nun für die Helios-Kliniken. (©picture alliance / ALEX HALADA / picturedesk.com | ALEX HALADA)
Die Patienten der Helios Kliniken können sich nun auf Gourmetessen freuen: ein halbes Dutzend Sterneköche versorgt die temporären Bewohner mit zwölf ganz besonderen Mittagsgerichten.
Montag, 15.06.2020, 13:07 Uhr, Autor: Thomas Hack

Seit kurzem sorgt ein halbes Dutzend Sterneköche für die Patienten der Helios-Kliniken in Hamburg, Bad Saarow, Wiesbaden, Pforzheim und München, wie unter anderem die Hamburger Morgenpost berichtet. Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Christoph Rüffer, Hendrik Otto und Maike Menzel haben jeweils zwei Gourmetgerichte kreiert und tischen etwa schwarzen Steinbutt oder orientalische Spezialitäten auf.

Unterstützung des Genesungsprozesses

„Guter Service ist dem Krankenhaus wichtig“, ließ laut MOPO der Helios-Geschäftsführer Enrico Jensch dazu verlauten. „Zu gutem Service zählt auch gutes Essen.“ Gekocht werden die edlen Signaturen in der „Hofmann Menü Manufaktur“, bevor sie schließlich tiefgekühlt und in den Helios-Kliniken wieder erwärmt werden. Die gut verträglichen Speisen des Hamburger Spitzenkkochs Christoph Rüffer sollen darüber hinaus den Genesungsprozess der Patienten unterstützen, wie es im Bericht weiter heißt. (mopo.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sternekoch Juan Amador
„Tag der Sterne“
„Tag der Sterne“

Sterneköche bekochen Klinikpersonal

Juan Amador, Thomas Bühner und weitere Sterneköche bekochen ab sofort jeden Mittwoch die Mitarbeiter der Helios-Kliniken.
Sternekoch Martin Scharff
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Aus für Martin Scharffs Sterneküche

Nach 28 Jahren Michelin-Auszeichnung gibt Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube bekannt. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr identifizieren.
Sternekoch Christian Bau
No-shows
No-shows

Sternerestaurant führt Vorauskasse ein

Um ärgerliche No-shows zu vermeiden, will Sternekoch Christian Bau Wochenend-Reservierungen für sein Restaurant „Victor’s FINE DINING“ nur noch über Vorkasse akzeptieren. Dies soll auch der Nachhaltigkeit dienen.
Alfons Schuhbeck
Restaurantschließung
Restaurantschließung

Schuhbeck dementiert Pleite-Gerücht

Nachdem Alfons Schuhbeck überraschend sein Gourmetrestaurant „Alfons“geschlossen hat, brodelte die Gerüchteküche über die finanzielle Situation des Sternekochs. Doch dieser dementiert, dass sein Entschluss damit etwas zu tun habe.
Frank Zander
Hilfsaktion
Hilfsaktion

Frank Zander ist wieder bei seiner Weihnachtsfeier für Bedürftige mit dabei

Im vergangenen Jahr konnte Frank Zander nicht an der traditionellen Weihnachtsfeier seiner Familie für Berliner Obdachlose teilnehmen. Dieses Jahr soll das wieder anders werden. Dabei steht ein besonderes Jubiläum bevor. 
Heartists im Mövenpick Zagreb freuen sich auf Sachspenden für die Aktion Kilo of Kindness
Soziales Engagement
Soziales Engagement

Mövenpick ruft zum Spenden auf

Bei der weltweiten Charity-Aktion „Kilo of Kindness 2024“ unterstützen mehr als 75 Häuser des Unternehmens Gemeinden vor Ort. Organisiert wird das Ganze von den eigenen Mitarbeitern. In den letzten Jahren konnten bereits 90.000 Kilo an Spendenmaterial gesammelt werden. 
Frau sitzt vor einer Speise
Soziale Engagement
Soziale Engagement

The Ash startet Spendenaktion für „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern“

„The Cozy Special“ – so lautet der Name der neuen Speisekarte von The Ash Restaurant & Bar. Mit dieser startet das Gastronomiekonzept nicht nur in die Herbstsaison, sondern setzt auch eine Spendenaktion in Gang. 
Björn Swanson
Start
Start

Björn Swanson eröffnet Bistro

Mit einer Kapazität für bis zu 85 Gäste will das Swan&Son ab dem 8. Oktober niveauvolles und gleichzeitig lässiges Flair für alle denkbaren Anlässe bieten. Der Sternekoch wird im avantgardistischem Ambiente der 1960er und -70er Jahre seine Vorstellung von guter Gourmetküche umsetzen – zum Beispiel mit einem „Falschen Hasen“.  
Dagmar Lennartz (Direktorin Dorint Sporthotel Garmisch-Partenkirchen), Anja Böhm (Hospiz im Pfaffenwinkel), Helga Haberstock (Familienbegleiterin), Yvonne und Hans Weiß sowie (vorn von links) Leonhard, Lucas und Marius
Soziales Engagement
Soziales Engagement

Dorint Sporthotel Garmisch-Partenkirchen ermöglicht unbeschwerte Auszeit für schwerkranken Jungen

Für einen besonderen Moment in schwerer Zeit: Durch die Unterstützung des Dorint Sporthotels Garmisch-Partenkirchen konnte ein schwerkranker Junge mit seiner Familie einen unbeschwerten Urlaub verbringen.