Krankenhaus tischt Sterneküche auf
Seit kurzem sorgt ein halbes Dutzend Sterneköche für die Patienten der Helios-Kliniken in Hamburg, Bad Saarow, Wiesbaden, Pforzheim und München, wie unter anderem die Hamburger Morgenpost berichtet. Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Christoph Rüffer, Hendrik Otto und Maike Menzel haben jeweils zwei Gourmetgerichte kreiert und tischen etwa schwarzen Steinbutt oder orientalische Spezialitäten auf.
Unterstützung des Genesungsprozesses
„Guter Service ist dem Krankenhaus wichtig“, ließ laut MOPO der Helios-Geschäftsführer Enrico Jensch dazu verlauten. „Zu gutem Service zählt auch gutes Essen.“ Gekocht werden die edlen Signaturen in der „Hofmann Menü Manufaktur“, bevor sie schließlich tiefgekühlt und in den Helios-Kliniken wieder erwärmt werden. Die gut verträglichen Speisen des Hamburger Spitzenkkochs Christoph Rüffer sollen darüber hinaus den Genesungsprozess der Patienten unterstützen, wie es im Bericht weiter heißt. (mopo.de/TH)