Kölner „LeBistrot99“-Konzept in Wiesbaden
Das seit mehr als einem Jahrzehnt erfolgreiche Kölner „LeBistrot99“-Konzept wird ab dem 1. Juni 2022 in der Wiesbadener Innenstadt fortgesetzt. Genauer gesagt: im Dorint Pallas Wiesbaden. Hinter Idee und Konzept steckt die Kölner Künstlerin, Galeristin und Yoga-Lehrerin Heike Iserlohe. Sie war es, die viele Wiesbadener VIPs aus Sport, Wirtschaft und Medien zu einer Kostprobe in ihren Wiesbadener Ableger eingeladen hatte.
Unter den Gästen waren Stammkunden der Dorint Hotels im Rhein-Main-Gebiet, Freunde und prominente Gäste, wie z. B. ZDF Sport-Moderator Rolf Töpperwien mit Ehefrau Elisabeth, die Frankfurter Fußball-Legende Dieter Müller mit Ehefrau Dr. Johanna Höhl (Dr. Höhls Pomp Sekt/Bioaperitif, Bio Apfelessig), Hockey-Legende Stefan Blöcher (Geschäftsführer Brita Arena Wiesbaden), Spitzen- und TV-Koch Mario Kotaska und Spitzenkoch Michael Kammermeier (Ente im Nassauer Hof).
Bevor sie mit ihrem Mann Dirk Iserlohe, heute Aufsichtsratschef der Dorint Hotelgruppe, nach Köln gezogen ist, hat Heike Iserlohe lange in Wiesbaden gelebt und gearbeitet. Es war ihr Herzenswunsch, nun auch den Wiesbadenern nach bewährtem Kölner Konzept einiges an Savoir-vivre zu bieten.
Savoir-vivre in der Wiesbadener Innenstadt
Zusammen mit Dorint-Architekt Joachim Troyke hat Heike Iserlohe in den vergangenen Monaten das typisch Pariser Ambiente für das zweite pariserische LeBistrot99 im Dorint Pallas Wiesbaden geschaffen. Sie hat es mit Liebe zum Detail ausgestattet und mit viel Fingerspitzengefühl selbst dekoriert. „Wir wollen den Hotelgästen und den Gästen der Region mit unserer Mischung aus Kunst, Kultur und Kulinarik das Lebensgefühl der Stadt an der Seine vermitteln“, beschreibt die Familienunternehmerin ihr Konzept.
Das LeBistrot99 soll ab dem 1. Juni 2022 ein beliebter Treffpunkt frankophiler Lebenskünstler, Genießer und Gourmets werden. Hier kann man in legerer Atmosphäre bei französischen Spezialitäten und interessanter Kommunikation den Alltag hinter sich lassen und mit allen Sinnen genießen.
Legere Atmosphäre
Als Malerin hat Heike Iserlohe häufig Paris besucht und sich von der Atmosphäre, die von der Stadt an der Seine und ihren Cafés und Bistrots ausgeht, inspirieren lassen. Dort traf sie Schriftsteller, Philosophen, Künstler und Schauspieler. Mit ihnen erlebte sie die Kultur des Genusses, der Entspannung und Kommunikation, die es so nur in der französischen Hauptstadt gibt.
„Hier lernt man sich kennen, man diskutiert, tauscht sich bei gutem Essen, Wein und Musik aus“, erinnert sich Heike Iserlohe begeistert. „Ich freue mich, wenn sich bald auch bei uns Nachbarn, Freunde, Künstler und Hotelgäste bei Flammkuchen, Jakobsmuscheln oder Coq au Vin vom Schwarzfederhuhn und vielen weiteren Spezialitäten der französischen Cuisine begleitet von Champagner oder verführerischen Weinen treffen. Denn das Team um unseren erfahrenen Chef de Cuisine Jörg Schilling vermittelt französische Lebensart.“
„Wir freuen uns, wenn unsere Gäste zwischen anspruchsvollen Kunstwerken in individuellem Ambiente, begleitet von Musik, die gute Laune macht, die Klassiker der französischen Küche genießen“, sagt Dorint Hotelchef Carsten Dressler. „Vor allem jene Kultur, die Dorint aus Paris importiert hat.“
Über die Dorint-Hotelgruppe
Die Dorint Gruppe mit Sitz in Köln ist eine Hotelgesellschaft in Deutschland. Das Traditionsunternehmen gehört zur Holding Honestis AG und betreibt unter den Marken „Dorint Hotels & Resorts“, „Hommage Luxury Hotels Collection“ und „Essential by Dorint“ aktuell 65 Häuser – davon drei in der Schweiz und eins in Österreich. Im Konzern sind mehr als 4.000 Mitarbeiter beschäftigt. Im September 2019 wurde die Marke „Dorint Hotels & Resorts“ 60 Jahre alt. Ab sofort gehören auch zwei typische Pariser Bistrots zum Konzern: Das LeBistrot99 Aachener Straße in Köln und das LeBistrot99 im Dorint Pallas Wiesbaden.
(Dorint Hotels & Resorts/SAKL)