Kaiserschote Feinkost Catering tischt bei Helferfest auf
Unter dem Motto „Schlemmen & Spielen am Erlenweg“ veranstalten die Schulen KGS und GGS gemeinsam mit den Mitarbeitern der Kaiserschote Feinkost Catering einen Benefiz-Tag von 14:00 bis 18:00 Uhr. Die Kaiserschote organisiert im Rahmen des Helferfests ein kleines Street-Food-Festival.
Aufgetischt werden Pullet Chicken Burger mit Coleslaw und BBQ-Sauce, Crêpes aus dem Food Truck, Pasta aus dem Parmesanrad sowie Croissants und Schokobrötchen.
Schlemmen hilft Erdbebenopfern
Die Eltern beteiligen sich mit Salaten an dem Helferfest und sorgen für Spiel, Spaß und Genuss. Der Erlös kommt den Erdbebenopfern in der Türkei und Syrien zugute und wird an den Verbund gemeinnütziger Organisationen „Aktion Deutschland hilft“ gespendet. Auch ein Döner-Imbiss in Stuttgart hatte bereits eine ähnliche Spendenaktion gestartet.
Wer zeichnet für die Wohltätigkeitsaktion verantwortlich?
Auf Initiative von Eray Özkan startete Geschäftsführer André Karpinski die Aktion. Der türkischstämmige Eray Özkan arbeitet seit zwölf Jahren für die Kasierschote und war bereits als Jungkoch für das Cateringunternehmen tätig.
Mittlerweile leitet er das Eventköche-Team. Das Engagement zugunsten der Betroffenen dieser Katastrophe ist für André Karpinski eine Selbstverständlichkeit. „Die Menschen im Team der Kaiserschote stammen aus vielen Ländern. Solidarität mit Bedürftigen ist für uns gelebter Alltag“, erklärt André Karpinski.
(Kaiserschote/THWA)