Hydrokultur-Farm

Jumeirah Zabeel Saray mit nachhaltigem Gastro-Konzept

Arcadias
Durch die Hydrokultur-Farm können Gästen frische Produkte direkt auf den Tisch serviert werden. (Foto: © Jumeirah Group)
Das Mitglied der Jumeirah-Gruppe hat jetzt den Launch von Arcadia angekündigt. Mit diesem ganzheitlichen gastronomischen Konzept will die Jumeirah Zabeel Saray unter anderem Gästen eine verantwortungsvolle Beschaffung von Lebensmitteln näherbringen. 
Donnerstag, 27.10.2022, 12:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Unser Ziel im Jumeirah Zabeel Saray ist es, unseren Gästen unvergleichliche Erlebnisse zu bieten und gleichzeitig wertvolle Ressourcen so verantwortungsvoll wie möglich zu nutzen“, sagt Mark Hehir, General Manager, Jumeirah Zabeel Saray.

Er ergänzt: „Arcadia gehört zu den Vorreitern in den Vereinigten Arabischen Emiraten bei der Umsetzung dieses Konzepts und ist für Menschen gedacht, die die Natur und gutes Essen zu schätzen wissen und sich gleichzeitig um ihre Umwelt kümmern.“

Das neue Konzept wird sich, inmitten von üppigem Grün und biologischen Kräutergärten, als eine Freiluftküche im Landhausstil mit einem langen Esstisch präsentieren. Dort werden dann Salate und Grillgerichte angeboten.

Zudem stehen den Gästen gastronomische Angebote, wie Kochkurse, Chef’s Table und Signature-Menüs zur Verfügung. Darüber hinaus werden private, romantische Abendessen unter dem Motto „Essen unter den Sternen“ organisiert, bei denen die Gäste besondere Momente zu zweit oder im Kreise der Familie feiern können, sowie weitere exklusive Events auf kulinarischem Neuland.

Hydrokultur-Farm für mehr Frische

Die kürzlich von Arcadia eröffnete Hydrokultur-Farm (Foto: © Jumeirah Group)
Die kürzlich von Arcadia eröffnete Hydrokultur-Farm (Foto: © Jumeirah Group)

Um den Gäste eine verantwortungsvolle Beschaffung von Lebensmitteln nahzubringen, werden frische Produkte aus Arcadias kürzlich eröffneter Hydrokultur-Farm angeboten. Diese Farm ist nach Angaben der Jumeirah Group ein wichtiger Schritt, um das Engagement des Jumeirah Zabeel Saray für eine nachhaltige Zukunft zu stärken und gleichzeitig einen grüneren Ansatz für die lokale Lebensmittelproduktion zu verfolgen.

„Wir freuen uns, dass wir unsere eigene Hydrokultur-Farm auf dem Gelände eingerichtet haben, da sie es uns ermöglicht, Abfälle zu minimieren und eine grünere und verantwortungsvollere Beschaffung von Bio-Produkten zu gewährleisten, was letztendlich zu einer nachhaltigeren Zukunft der Branche beiträgt“, sagt Mark Hehir.

Er ergänzt: „Darüber hinaus bietet der Anbau von Produkten auf dem Gelände die Möglichkeit, die Gäste über verantwortungsvolle Produktion und Konsum zu informieren und einzubeziehen und gleichzeitig eine neue Dimension in unser kulinarisches Angebot zu bringen.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Küche mit frischem Gemüse
Nachgefragt
Nachgefragt

So bringen Gastronomen Nachhaltigkeit in ihre Restaurants – Teil 2

Das Menü reduzieren, durch digitale Prozesse Ressourcen einsparen oder auf vegan umstellen – der erste Teil der HOGAPAGE-Serie zeigte bereits, wie es der Gastro-Branche mit kleinen Schritten gelingt, sich nachhaltig aufzustellen. Im zweiten Teil berichten weitere Gastro-Profis von ihren Nachhaltigkeitsmaßnahmen und welche Erfahrungen sie damit gemacht haben.
Küche mit frischem Gemüse
Nachgefragt
Nachgefragt

So bringen Gastronomen Nachhaltigkeit in ihre Restaurants – Teil 1

Am 18. Juni ist Tag der nachhaltigen Gastronomie. Doch welche Maßnahmen ergreifen Gastronomen, um ihre Restaurants möglichst nachhaltig zu gestalten? HOGAPAGE hat sich umgehört: In einem zweiteiligen Beitrag berichten jeweils drei Gastro-Profis von ihren Erfahrungen aus der Praxis. 
Denis Feix und Kathrin Feix
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

„Marburger Esszimmer“ mit neuem Konzept

Nach zweijähriger Pause öffnet im Winter das „Marburger Esszimmer“ wieder seine Pforten. Dabei setzt das Fine-Dining-Restaurant auf eine zeitgemäße Spitzenküche mit Schwerpunkt auf Gemüse aus regionalem und nachhaltigen Anbau.
Das Deli by SPRK in Berlin
Deli by SPRK
Deli by SPRK

Gerichte aus geretteten Lebensmitteln

Das Start-up SPRK.global hat in Berlin das erste „Deli by SPRK“ eröffnet. Das Besondere: Sämtliche Gerichte und Produkte werden aus überschüssigen Lebensmitteln hergestellt und dadurch Ressourcen und Klima geschützt.
Schwäbische Bildungszentrum Irsee
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Kloster Irsee veröffentlicht Treibhausgasbilanz

Das Tagungs-, Bildungs- und Kulturzentrum des Bezirks Schwabens hat seinen nunmehr fünften Bericht zu seinen Treibhausgas-Emissionen vorgelegt. Erstmals wurde auch eine Lebensmittelverbrauchsbilanz erstellt. Für die Zukunft ist geplant, den CO₂-Fußabdruck weiter zu senken.
Konzert der Band Die Ärzte
Event
Event

Die Ärzte – nachhaltig Rocken auf dem Tempelhof

In wenigen Tagen steht die berühmt-berüchtigte Berliner Band auf dem Tempelhofer Feld auf der Bühne. Dabei geht es sowohl den Musikern als auch dem Veranstalter nicht nur um gute Texte und Spaß, sondern auch um Ressourcenschonung und Umweltschutz.   
Betriebskantine
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Christian Niemeyer über die Zukunft der Betriebsgastronomie und nachhaltige Essensangebote

Fleisch steht bei den Deutschen immer noch hoch im Kurs. Dennoch haben viele den Anspruch, sich nachhaltiger zu ernähren und verzichten zum Wohle des Klimas bereits auf Tier- und Milchprodukte. Was bedeutet das für die Betriebsgastronomie? Dieser Frage geht HOGAPAGE im Interview mit Christian Niemeyer, Head of Food bei Sodexo Deutschland, nach. 
Küchenchef Georg Strohmeyer in der Nahaufnahme
Umweltbewusste Küche
Umweltbewusste Küche

Hotel Zugspitze macht Regionalität sichtbar

Den Gästen regionale Köstlichkeiten zu servieren, reicht Küchenchef Georg Strohmeyer noch nicht. Er möchte ihnen auch aufzeigen, woher genau die Produkte seiner Kreationen stammen – selbst die Garnelen sind bei ihm Tiroler.
Portraitaufnahme von Matthias Tritsch
Veranstaltungs-Tipp
Veranstaltungs-Tipp

Zweiter Gastro for Future Summit im Juni

Am 18. Juni, passend zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie, veranstaltet Greentable wieder ein Online-Event. Im Mittelpunkt steht das Thema: „Fokus Mensch: Erfolgsfaktor soziale Nachhaltigkeit“. Kostenfreie Anmeldungen sind noch möglich.