JRE-Köche entdecken Kandas Aromenvielfalt
Geschmacksexplosion: Im Rahmen einer Flavour Pairing Masterclass der Jeunes Restaurateurs Deutschland und „Ahornsirup Kanada“ präsentierte Spitzenkoch Christian Mittermeier den Teilnehmern das unglaubliche Potenzial von Ahornsirup.
In der Showküche von Gastro Total in Obertshausen zeigte er den 22 Teilnehmern, wie man Ahornsirup auch für herzhafte Gerichte der gehobenen Küche nutzen kann.
Christian Mittermeier und der Ahornsirup
Der JRE Membre d’Honneur hat während einer Studienreise nach Kanada einen reichhaltigen Wissensschatz zum Exportschlager aus Übersee gesammelt und kocht selbst viel mit Ahornsirup.
Wenn er anfängt, über Ahornsirup zu erzählen, gerät er ins Schwärmen: „Ahornsirup ist eine unglaublich vielfältige Zutat. Obwohl der Süße-Grad immer gleich bleibt, hat jede Sorte eine unterschiedliche Geschmacksdichte. Das merkt man allein schon beim Geruch. Trotzdem wird Ahornsirup hierzulande bisher kaum in der Spitzenküche genutzt.“
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