Japaner Takumi zieht in die Me and All Lounge
Mit dem „Takumi plus“ eröffnet ein weiterer Standort des Düsseldorfer Gastronom Haruhiko Saeki. Der Japaner kam im Jahr 1995 nach Düsseldorf und ist mit seinen original japanischen Restaurants und Ramen-Bars weit über die Grenzen der Landeshauptstadt bekannt. Das Me and All Hotel mit seinem japanisch angehauchten Design und der Lage mitten im Herzen von Düsseldorfs „Little Tokyo“ ist dabei der neue Standort.
Itadakimasu – Guten Appetit!
In der Me and All Lounge stehen nun authentische Gerichte wie die traditionellen Ramen, Sushi und japanisches Fingerfood wie Gyoza, Yakitori-Spieße oder Edamame-Sticks auf der Speisekarte, die digital mittels QR-Code anzusehen ist. „Das Besondere an den Gerichten von Takumi sind die echten japanischen Rezepte, die nicht auf den europäischen Geschmack abgestimmt werden“, freut sich Hotelmanager Sven Pusch über den neuen Local Hero. Viele Zutaten werden dafür extra aus Japan importiert wie zum Beispiel die Ramen-Nudeln, die einen besonderen Reifeprozess durchlaufen.
Dazu kommt eine starke und schmackhafte Brühe, in der Gemüse und Algen über Stunden gekocht und anschließend mit Salz, Miso, Sesam- oder Soja-Sauce abgeschmeckt werden. Getoppt im wahrsten Sinne wird diese dann mit den feinen Ramen-Nudeln und Gemüse-Tempura oder Teriyaki-Chicken.
Haruhiko Saeki – Der Kopf hinter Takumi
Haruhiko Saeki, 1969 in Japan geboren und 1995 nach Düsseldorf gekommen, gründet 2001 die Firma Brickny Europe GmbH und übernimmt mit dem Kushitei of Tokyo in der Düsseldorfer Immermannstraße sein erstes Restaurant. Das ist der Start einer kulinarischen Erfolgsgeschichte in der Landeshauptstadt: Im September 2003 eröffnet er das Café Relax, 2007 kommt das Ramen-Restaurant Takumi dazu und bald darauf wird das Kushitei of Tokyo vergrößert, weil der Gästeandrang so enorm ist. Bis Ende 2017 eröffnet Saeki weitere fünf authentische Japan-Restaurants in Düsseldorf. Das Takumi plus im Me and All Hotel Düsseldorf ist nun die insgesamt 13. Location der Brickny Europe. Allen Standorten ist dabei eines gemeinsam: Die Philosophie, jeden einzelnen Gast mit der japanischen Küche glücklich zu machen und ihm ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
(me and all/NZ)