Aus dem Ausland

Hotel Café Royal feiert Rückkehr des Absinth

Cocktails The Green Bar
Das Team der Green Bar entwickelt für jeden Geschmack einen Absinth-Cocktail. (Foto: © The Set Collection)
Die grüne Fee ist zurück: In der Green Bar des Hotel Café Royal erlebt das Kultgetränk Absinth jetzt  ein Revival mit neuen Cocktails, einer limitierten Absinth-Kollektion und traditioneller Serviermethode.
Freitag, 20.10.2023, 12:27 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Einst in der Schweiz als Heilmittel erfunden, hat die „grüne Fee“ eine wechselvolle Geschichte hinter sich, vom In-Getränk Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts und Liebhabern wie Oscar Wilde hin zum Teufelszeug. 

Für jeden Gusto

Ob süß, sauer oder intensiv – das Team der Green Bar hat Cocktails entwickelt, die alle Geschmacksrichtungen treffen. Mit einer cremigen Konsistenz überzeugt „Femme Au Café“, ein Cocktail mit intensivem Geschmack aus Devil’s Botany London Absinth, Schokoladen-Absinth-Likör, Jade Perique Tabaklikör, Zimt und Espresso.

Eine leichtere Option ist der „O.W. Punch“, der aus Italicus Bergamotte-Likör, La Fée Parisienne Absinth, weißem Aprikosentee, Agavennektar und Kardamom-Bitter gemixt wird und einen süß-blumigen Geschmack hat.

Ein besonderes Highlight für Absinth-Liebhaber in der Green Bar ist die limitierte „La Fée“ Absinth-Kollektion. Zu den limitierten Sorten gehören unter anderem „La Fée X•S Française“, der 1870 aus lokal angebauten Kräutern in Brennblasen hergestellt wurde, sowie „La Fée X•S Suisse“, der im Schweizer Val-de-Travers, dem Geburtsort des Absinths, nur in kleinen Mengen gebrannt wurde.

Was ist eigentlich Louching?

Doch in der Green Bar besinnt man sich nicht nur auf diese alte und sagenumwobene Spirituose an sich, sondern auch auf die Art und Weise, wie sie einst getrunken wurde: nicht pur, sondern mit Wasser verdünnt.

Louching nennt man diesen Prozess, bei dem ein Eiswürfel langsam mit eiskaltem Wasser aufgelöst und mit dem Getränk vermischt wird. Dafür wurden eigens Absinth-Fontänen entwickelt, die auch in der Green Bar beim Servieren der Absinthe zum Einsatz kommen.

(The Set Collection/KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Super-Nanny Louenna Hood plant ab sofort den perfekten Familienurlaub im Hotel Café Royal für Groß und Klein. (Foto: © The Set Collection)
Kinderbetreuung
Kinderbetreuung

Hotel Café Royal kooperiert mit Super-Nanny

Der Familienurlaub mit Kindern ist schön, kann aber auch Nerven kosten. Selbst das Kofferpacken kann da schnell zur Geduldsprobe werden. Damit Eltern auch einmal durchatmen können, hat sich das Hotel Café Royal tatkräftige Unterstützung gesichert.
Tom Kitchin
Nature to Plate
Nature to Plate

Tom Kitchin bringt seinen Signature-Style ins Brown’s Hotel in London

Spitzenkoch Tom Kitchin bringt seine „From Nature to Plate“-Philosophie nach London. In der Donovan Bar im Brown’s Hotel können Gäste bis zum 25. Mai 2025 saisonale Small Plates mit den besten Zutaten Schottlands genießen.
Jez Carreon
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2024: Das ist Europas nachhaltigster Bartender

Gesucht war auch diesmal wieder ein Barkeeper, der den kreativsten und nachhaltigsten Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum kreiert. Jetzt steht der Sieger fest. 
Drei Cocktails auf der Theke
Trendreport
Trendreport

Das sind die Cocktail-Trends für 2025

„Savvy Sipping“, kulinarische Handwerkskunst und Popkultur-Trends definieren die Trinkgewohnheiten der Verbraucher neu – das zeigt der Bacardi Cocktail Trends Report 2025. Dieser ist nun veröffentlicht und enthüllt die Top-Trends, die die Welt der Cocktails und Spirituosen im kommenden Jahr prägen werden.
General Manager Peter Berhörster beim wöchentlichen Empfang
Gästezufriedenheit
Gästezufriedenheit

Hoteldirektor lädt zum Drink ein

Auf einen Drink an der Bar mit dem Hoteldirektor – das geht im Dolce by Wyndham Bad Nauheim. General Manager Peter Berhörster lädt hier seine Gäste jeden Freitagabend zu einem Drink an die Hotel-Bar ein. Was steckt hinter dieser persönlichen Einladung?
The Standard, London
Mega-Akquisition
Mega-Akquisition

Hyatt erwirbt Standard International

Die internationale Hotelkette hat bekannt gegeben, dass sie mit dem Kauf auch die dazugehörigen Marken The Standard und Bunkhouse Hotels übernommen hat. Durch diesen Zugewinn kann das Unternehmen auch die Gründung einer neuen Lifestyle-Gruppe verkünden. 
Althoff St. James’s Hotel & Club
Althoff Collection
Althoff Collection

Althoff St. James’s Hotel & Club ist jetzt Teil von The Leading Hotels of the World

Seit August 2024 zählt das Althoff St. James’s Hotel & Club in London zum Portfolio von The Leading Hotels of the World. Es ist bereits das vierte Haus der Althoff Collection, das die hohen Ansprüche der Vereinigung erfüllt. 
Ein Zimmer im Hotel Badeschloss mit Ausblick auf die Berglandschaft
Auszeichnung
Auszeichnung

Straubinger Ensemble gewinnt Design-Preis

Freude in Bad Gastein. Sowohl das Straubinger Grand Hotel als auch das benachbarte Badeschloss konnten einen der London Design Awards für sich gewinnen. Die beiden Häuser der Travel Charme Gruppe erreichten jeweils Platin.
Gewinner und Jury der No.3 Cocktail Competition 2024
Talente
Talente

No.3 Cocktail Competition 2024: Andrey Bartlett gewinnt für Deutschland

Alte Klassiker neu und mutig interpretiert, das war die Aufgabe für die Teilnehmer. Als Vorlage diente der Gimlet. Ursprünglich ein Cocktail, der aus nur zwei Zutaten bestand. Im Wettbewerb in München und Berlin wurden aus ihm überraschende Kreationen gezaubert  – bei der eine am deutlichsten überzeugte.