Event

Hotel Adlon lädt zur exklusiven Four-Hands-Dinnerserie

Reto Brändli, Daniel Zeindlhofer, Christoph Rainer, Kevin Romes und Christian Scharrer
Auch in diesem Jahr lädt Chefkoch Reto Brändli vier Spitzenköche zum Four-Hands-Dinner ins Lorenz Adlon Esszimmer ein. (Foto: © Hotel Adlon Kempinski Berlin)
Es war eine spontan Idee, die zum Erfolg wurde: Die „Lorenz Adlon & Friends“-Eventreihe fand bei Gästen und Köchen so großen Anklang, dass sie auch 2024 im Hotel Adlon prominent fortgesetzt werden soll.
Mittwoch, 24.04.2024, 13:22 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nach dem großen Erfolg im Jahr 2023 setzt das Hotel Adlon Kempinski Berlin auch in diesem Jahr die „Lorenz Adlon & Friends“-Eventreihe fort. Daher lädt das Hotel Adlon Kempinski Berlin wieder vier Spitzenköche anderer, ausgezeichneter Gourmetrestaurants ein, um im Tandem mit Chefkoch Reto Brändli jeweils zu zweit ein extravagantes Sechs-Gänge-Menü im Lorenz Adlon Esszimmer zu kreieren.

Dabei sollen vier neue, gemeinsame Top-Menüs präsentiert werden, die Reto Brändli im Duett mit jedem seiner vier Branchenkollegen an jeweils einem einzigen Abend in der legendären Berliner Hotelikone vorbereitet. Drei Gänge bereitet der Hausherr selbst zu, während die anderen drei Gänge vom jeweiligen Gastkoch zubereitet werden. 

Welche Spitzenköche werden erwartet?

Den Auftakt des diesjährigen Gourmetspektakels macht Reto Brändli am 28. April mit dem Spitzenkoch und gebürtigen Österreicher Daniel Zeindlhofer aus dem Restaurant Igniv in Zürich. Am 26. Mai wird dann Kevin Romes, Liebhaber geschmackvoll-puristischer Gerichte des Schweizer Restaurants Skin’s aus Lenzburg, zu Gast sein.

Nach der Sommerpause gibt sich dann am 13. Oktober Gastkoch Christoph Rainer aus dem Restaurant Ikigai des renommierten Hotels Schloss Elmau die Ehre am Brandenburger Tor. Im Rahmen des sechsgängigen Menüs ermöglicht er den Gästen drei Kostproben seiner japanisch-französisch inspirierten Kreativküche.

Den finalen Abschluss der „Lorenz Adlon & Friends“- Genussreihe bildet dann am 17. November Gourmetküchenchef Christian Scharrer aus dem Restaurant Courtier des Resorthotels Weissenhaus.

Jeder dieser Sonntagabende wird jeweils um 18:30 Uhr mit einem Glas Champagner eingeläutet, das anschließende Menü beginnt um 19:00 Uhr. Die Gäste werden in der klassisch-eleganten Atmosphäre des Lorenz Adlon Esszimmers individuell an Einzeltischen platziert. 

(Hotel Adlon Kempinski Berlin/SAKL)

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