Plant Based Food

Hans im Glück präsentiert vegane Vielfalt

Leuchtschild bzw. Logo der Burger-Kette Hans im Glück
Hans im Glück startet vegan ins neue Jahr. (Foto: ©Tobias Arhelger/stock.adobe.com)
Immer mehr Menschen wollen gesund und vegan ins neue Jahr starten. Deswegen ist der Veganuary auch so erfolgreich. Auch Hans im Glück unterstützt die Aktion. Was gibt es Neues auf der Speisekarte?
Donnerstag, 05.01.2023, 12:39 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Anlässlich des veganen Aktionsmonats erweitert seine Speisekarte mit Fleischalternativen. Zu den neuen veganen Produkten zählen die pflanzenbasierten Nuggets und ein veganes Brioche-Brötchen. Darüber hinaus wird es im Januar einen speziell für den Veganuary konzipierten veganen Burger geben.

Wie sieht der neue Aktions-Burger „Glücksgriff“ aus?

Für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder pflanzenbasierte Alternativen ausprobieren möchten, bietet Hans im Glück mit dem Burger „Glücksgriff“ im Januar eine weitere vegane Menüoption an. Der Burger wird mit einer veganen Hähnchenalternative auf Sojabasis im Knuspermantel, einer Salatauflage und hauseigenen Soßen serviert.

Vegane Produkte bei Hans im Glück.
Vegane Vielfalt bei Hans im Glück. (Foto: © Hans im Glück)

Den Burger wird es im Januar zu einem Aktionspreispreis von 6,00 Euro geben. Peter Prislin, Director Marketing Strategy & Communication bei Hans im Glück, erklärt den Preis: „Vegane Ernährung sollte allen Menschen zugänglich gemacht werden und nicht eine Frage des Geldbeutels sein. Mit dem ‚Glücksgriff‘ können wir unseren Gästen nun ein besonders attraktives Probierangebot machen.“

Ein weiterer Schritt Richtung Zukunft

Mit den Neuheiten vergrößert das Unternehmen die Auswahl an veganen Produkten und zeigt, wie ein kreatives und nachhaltiges Angebot aussehen kann.

Peter Prislin betont: „Seit jeher ist es uns ein großes Anliegen, all unseren Gästen unabhängig ihrer Ernährungsgewohnheiten
und -vorlieben eine große Auswahl an Speisen anzubieten. Dazu gehört natürlich auch, immer wieder neue Produkte zu entwickeln und die Gäste damit zu überraschen.“

Auch in puncto Nachhaltigkeit setzt Hans im Glück damit ein Zeichen. Der Systemgastronom schafft mit der vielseitigen, veganen Auswahl bei den Gästen, sowie in der Branche, kulinarische Denkanstöße zu geben. Mit der Veganuary Aktion verdeutlicht er die Wichtigkeit eines verantwortungsvollen Umgangs mit endlichen Ressourcen, ohne Abstriche in der Qualität zu machen.

(Hans im Glück/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

l'Osteria hat gute Vorsätze fürs neue Jahr.
Veganuary
Veganuary

L’Osteria zündet 2023 veganen Turbo

Das neue Jahr beginnen viele Menschen mit guten Vorsätzen. Man versucht beispielsweise, mehr Sport zu machen oder sich gesünder zu ernähren. Letzteres möchte L’Osteria unterstützen. Deshalb startet der Pizza- und Pastaspezialist 2023 vegan ins neue Jahr.
Vegane Pizza mit Jackfruit.
Veganuary
Veganuary

Domino’s Pizza präsentiert vegane Jackfruit-Pizza

Gesund, vegan, „Oh Jacky!“: Als erste QSR-Kette in Deutschland bringt Domino’s für den Veganuary 2023 eine exotische Jackfruit-Pizza auf den Markt. Sie ist im kommenden Jahr ab dem 4. Januar verfügbar.
Veganes Essen
Kampagne nutzen
Kampagne nutzen

Veganuary-Umfrage zeigt: Die Gastronomie braucht mehr vegane Optionen

Eine aktuelle Umfrage zum Veganuary zeigt: Die Gastronomie hat großes Potenzial für die pflanzliche Ernährungswende. Wie sich das pflanzliche Angebot in der Gastronomie verbessern und langfristig auf sich verändernde Zielgruppen ausrichten lässt, zeigt das Veganuary Business Support Toolkit.
Glücksgefühle-Burger von Hans im Glück
Musik und Burger
Musik und Burger

Hans im Glück stärkt Festivalbesucher

Auf dem Glücksgefühle Festival am Hockenheimring können Künstler und Gäste ihre beim Tanzen verloren gegangene Energie mit besonderen Burgern wieder auffrischen. Dafür baut der Systemgastronom extra eine Glücks-Oase auf. 
Immer mehr Mensen bieten eine vegane Ernährungsweise an
Ernährungsstil
Ernährungsstil

Immer mehr Mensen bieten vegane Speisen an

Die Ernährungswende hin zum pflanzenbasierten Essen nimmt an den Universitäten mehr Fahrt auf. Die Hochschulen selbst wirken dabei als Katalysator für die vegane Lebensweise. 
Carsten Esser und Thierry Jacquel
Inspiration
Inspiration

Veganuary Kitchen macht Gastronomen fit für den pflanzlichen Jahresanfang

Der Veganuary steht vor der Tür – und damit die Chance für Gastronomen, mit einem veganen Angebot den Umsatz zu steigern. Doch wie? Um diese Frage zu klären, gibt es jetzt die Veganuary Kitchen. 
Eine Gruppe Erwachsener stößt bei Sonnenschein mit ihren Getränken an.
Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung

Hans im Glück bietet Gästen jetzt zuckerfreie Getränke an

Zucker macht dick und krank. Deshalb versuchen knapp 42 Prozent der Deutschen bewusst auf das Süßungsmittel zu verzichten. Das macht einen Restaurantbesuch nicht immer einfach. Doch Hans im Glück hat ein Ass im Ärmel.
Burger King Restaurant
Digitalisierung
Digitalisierung

Burger King präsentiert die erste KI-Kreation

Burger King hat ein neues Highlight im Sortiment. Das neue Produkt verschmilzt zwei Klassiker zu einem aromatischen Geschmackserlebnis. Für die Kreation zeichnet allerdings kein Mensch verantwortlich.
Im Studio 14 langweilt man sich nicht so schnell.
Neue Speisekarte
Neue Speisekarte

Studio 14 – die rbb Dachlounge serviert deutsche Tapas

Neue Gerichte, neues Konzept: Die rbb Dachlounge versteht sich als eine raffinierte Kombination aus hipper Bar, stylischem Restaurant und Eventlocation. Jetzt präsentiert das Studio 14 seine neue Speisekarte.