Hannes Müller veröffentlicht neues Kochbuch
Der 4-Haubenkoch stellt in dem Buch Menschen, Gerichte und grandiose Landschaften seiner Region vor und zollt dabei den Bauern, Produzenten und Köchen Respekt.
Der Mensch dahinter
„Ich persönlich mag es sehr, Gerichte und auch Lebensmittel über die Menschen, die dahinterstehen, zu spielen. Ganz speziell bei den Bauern ist das das Um und Auf. Es ist der Typ kleinbäuerlich, der das Handwerk und den Umgang mit der Natur noch im ursprünglichen Sinn beherrscht“, so Müller.
In den vergangenen Jahren hat sich Hannes Müller den Ruf erarbeitet, einer der spannendsten Köche der österreichischen Alpen zu sein. Bekannt ist er unter anderem für seine „Berg.See.Küche“.
Profis und Laien werden gleichermaßen vorgestellt
In dem neuen Kochbuch geht es um außergewöhnliche Menschen, die sich in der Region um hochwertige Lebensmittel bemühen und es lenkt den Blick auf heimische Küchen. „Wir haben bewusst nur einen Teil der Gerichte von Profiköchen kochen lassen. Es sind viele pensionierte Damen dabei, ehemalige Küchenchefs und Hobbyköche“, erzählt Müller.
Die Texte des Großformat-Bandes stammen von Hannes Müller und dem Journalisten Tobias Müller, die Fotos von der Lienzer Starfotografin Inge Prader. Zudem ist dieses Buch mit Gastbeiträgen unterschiedlicher österreichischer Persönlichkeiten bespielt.
Beispielsweise Kult-Regisseur Harald Sicheritz, Schauspielerin Proschat Madani oder auch Chocolatier Josef Zotter. „Olympiasieger Fritz Strobl erzählt seine ganz spezielle Erfahrung mit einer Wildsauce …“, schmunzelt Müller.
(Die Forelle/CHHI)