Hamburger Restaurant 100/200 in europäischer Topliga
Monate lang stand die Gastronomie still und hat darauf gewartet, wann und wie es weitergeht. So auch das Sternerestaurant 100/200. In der Zeit haben Sophie Lehmann und Thomas Imbusch die Grund-Kiste gepackt und sich auf die im Hintergrund laufenden Veränderungen vorbereitet: mit der Brandherd Esskultur Akademie widmen sie ihre Arbeit im Gourmetrestaurant zukünftig nicht nur den Themen Genuss und Nachhaltigkeit, sondern noch mehr der Ausbildung. Dass ein Mangel an handwerklichen Kenntnissen und vor allem der Abgang leidenschaftlicher Gastgeber aus der Gastronomie durch die Pandemie nur verstärkt wurden, kommt nicht überraschend. Umso logischer erscheint die Konsequenz nun ein in Deutschland einzigartiges Ausbildungskonzept umzusetzen. Hierbei geht es um die ganzheitliche Vermittlung aller gastronomischen Themen: vom Kochhandwerk, der Getränkekunde, dem Umgang mit Menschen bis zu Praktika bei Erzeugern und Partnern.
Positionierung auf der OAD Liste
Nach Wochen intensiver Vorbereitung öffnet das 100/200 nun am 15. Juli 2021 unter dem Motto „Der Beginn 3.0“ erneut seine Türen. Nur drei Jahre nach der Eröffnung wird es am kommenden Montag dann auch erstmalig auf der OAD Liste platziert. Die von Steve Plotnicki initiierte OAD Liste gehört zu den weltweit wichtigsten Listen für Gourmets und Foodies und wird als Einzige auch ausschließlich durch deren Ranking bestimmt. Das Konzept des 100/200 erfährt also als eines von wenigen in Deutschland – u.a. sind Christian Bau und Tim Raue feste Größen neben die internationalen Namen wie Björn Frantzen – schon jetzt eine ungeheure Aufmerksamkeit und Wertschätzung.
Positionierung
Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete 100/200 kitchen in Hamburg von Sophie Lehmann und Thomas Imbusch ist nicht nur für seine außergewöhnliche Küche, seine einzigartige Servicekultur, die Schönheit der Location und seine ganzheitliche Arbeitsweise bekannt, sondern auch für die einmalige Ausbildung und die ständige Weiterentwicklung. Man ist überzeugt, das Essen und Trinken elementar sind und das Sie jeden Bereich unseres Lebens berühren. „In der Einfachheit steckt die Komplexität!“, ist das Motto.
(100/200 kitchen;NZ)