Gourmetführer

Guide Michelin 2023: Sterne-Rekord für Deutsche Spitzengastronomen

Aufsteiger des Jahres ist Jan Hartwig, der mit seinem Restaurant „Jan“ im Münchner Museumsquartier. Von Null Sternen in die Königsklasse.
Aufsteiger des Jahres ist Jan Hartwig, der mit seinem Restaurant „Jan“ im Münchner Museumsquartier. Von Null Sternen in die Königsklasse. (Foto: © picture alliance/dpa | Uli Deck)
Am 4. April war es endlich wieder so weit: Der renommierte Gourmetführer Guide Michelin verkündete die diesjährigen Sterne-Restaurants. Insgesamt sind bundesweit 334 Restaurants ausgezeichnet worden – ein Rekord!
Dienstag, 04.04.2023, 19:11 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Krise? Keine Leute? Die Spitzengastronomie hat zwar nach wie vor mit einigen Problemen zu kämpfen, doch davon lassen sich die Spitzengastronomen nicht entmutigen

Mit viel Mut und Erfindergeist schreiten sie zur Tat. Und das wird in diesem Jahr mit so vielen Michelin-Sternen wie niemals zuvor belohnt. 

Vorjahresrekord bei der Vergabe von Michelin-Sternen getoppt

Vielfalt, mehr Vegetarisches und Regionales – für höchste Kochkunst bei entspannt-kultivierter Atmosphäre sind bundesweit 334 Restaurants mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Damit wird der Vorjahresrekord um ganze sieben Sterne getoppt.

Wie sind die Sterne verteilt? 

Insgesamt gib es jetzt in Deutschland 10 Restaurants mit drei Sternen,
50 Restaurants mit zwei und 274 Restaurants mit einem Stern.

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