Event

Gourmetrestaurant PUR: Ulrich Heimann lädt zum Four Hands Dinner

Ulrich Heimann, Küchenchef im Gourmet Restaurant PUR.
Ulrich Heimann, Küchenchef im Gourmet Restaurant PUR. (Foto: © Kempinski)
Das PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden steht für Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Um seinen Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten, lädt der Küchenchef des Restaurants ab Juli 2023 zum Four Hands Dinner.  
Montag, 03.07.2023, 12:53 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Aller guten Dinge sind drei: An drei ausgewählten Terminen gibt es im Gourmetrestaurant PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden Genuss im Doppelpack. Küchenchef Ulrich Heimann verabredet sich mit Berufskollegen zum Four Hands

Dinner und wird den Gästen seines Lokals unvergessliche kulinarische Momente bieten. 

Mit welchen Köchen wird Ulrich Heimann beim Four Hands Dinner in der Küche stehen?

  • Christoph Rainer
  • Josef Unterlechner
  • Reto Brändli
Christoph Rainer, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Luce D’Oro im Hotel Schloss Elmau. (Foto: © Kempinski) 
Christoph Rainer, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Luce D’Oro im Hotel Schloss Elmau. (Foto: © Kempinski) 

Mit Christoph Rainer verbindet Ulrich Heimann eine lange Freundschaft, mit seinen Kempinski-Kollegen Franz-Josef Unterlechner und Reto Brändli stand der Berchtesgadener Spitzenkoch schon während der Küchenparty zur diesjährigen ITB in Berlin hinter dem Herd.

„Ich mag den Austausch mit allen dreien sehr und finde es immer spannend, ihre Meinungen zu neuen Trends zu erfahren und sich gegenseitig zu inspirieren“, so Ulrich Heimann. „Da wir uns auch persönlich gut verstehen, bin ich mir sicher, dass die Four Hands Dinner auch uns eine Menge Spaß bereiten werden.“

Four Hands Dinner im Restaurant PUR am 9. Juli 2023

Den Auftakt der Veranstalungsserie macht Christoph Rainer, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Luce D’Oro im Hotel Schloss Elmau, am 09. Juli 2023.

Im gemeinsam entworfenen Menü trifft der japanisch-französische Stil von Christoph Rainer auf die europäisch-regionale Küche von Ulrich Heimann.

Franz-Josef Unterlechner, Küchenchef im Schwarzreiter Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. (Foto: © Kempinski)
Franz-Josef Unterlechner, Küchenchef im Schwarzreiter Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. (Foto: © Kempinski) 

Four Hands Dinner im Restaurant PUR am 5. August 2023

Rund einen Monat später empfängt Heimann den Küchenchef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, Josef Unterlechner, am 5. August 2023

Es wird feurig. Denn die beiden Spitzenköche servieren den Gästen des Restaurants PUR auf der Terrasse dann ein Gourmet-BBQ vom Feinsten. Den süßen Abschluss des Abends bildet dann noch ein Dessert-Büfett.

Reto Brändli, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin. (Foto: © Kempinski)
Reto Brändli, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin. (Foto: © Kempinski) 

Four Hands Dinner im Restaurant PUR am 2. Oktober 2023

Für das finale Four Hands Dinner am 02. Oktober 2023 ist Reto Brändli, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin, in den Bergen zu Gast.

Das Menü der beiden Sterneköche ist eine Neuinterpretation der französischen Haute Cuisine mit herbstlichen Aromen und äußerster Liebe zum Detail. 

(Kempinski Hotel Berchtesgaden/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
Jesko Klatt im Portrait
Wandlung
Wandlung

The Grand ist ab Juli 2024 Eventlocation

Das ehemalige Restaurant schließt nun wirklich seinen Gästebetrieb. Nachdem es schon einmal für drei Jahre geschlossen war, hat sich Inhaber Jesko Klatt jetzt entschieden, die Räumlichkeiten künftig einzig für Veranstaltungen zur Verfügung zu stellen. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Spitzenkoch Tóth Szilárd, Küchenchef des ungarischen Restaurants SALT
Event
Event

Restaurant Horváth lädt ungarischen Spitzenkoch zum 4-Hands-Dinner

Köche aus Osteuropa rücken in den Vordergrund: Mit einer Dinner-Reihe will das Restaurant Horváth unterrepräsentierten, aber begabten Köchen aus Osteuropa eine Bühne bieten. Zur vierten Edition wird ein Küchenchef aus Ungarn erwartet. 
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser kocht live in der Küstenperle

Die Küstenperle veranstaltet am 24. Februar 2024 ein ganz besonderes Event. Mike Süsser wird dabei gemeinsam mit dem Küchenteam ein exklusives Menü erstellen und kochen. HOGAPAGE sprach mit der Veranstaltungsmanagerin Emily Rehn und der Social Media Managerin Sina Stabenow, um mehr über das Event und die Zusammenarbeit mit dem TV-Koch zu erfahren. 
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Sascha Kemmerer
Event
Event

Sascha Kemmerer lädt zum Four Hands Dinner in der Kilian Stuba

Ein besonderer Ehrengast in der Kilian Stuba im Ifen Hotel Kleinwalsertal: Am 9. Dezember 2023 lädt Sascha Kemmerer, kulinarischer Leiter im Ifen Hotel Kleinwalsertal, zum Four Hands Dinner. Er erwartet einen der renommiertesten Spitzenköche Deutschlands in seiner Küche.
Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Veranstaltung
Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.