Gourmet-Restaurant „Überfahrt“ startet als „Le Duc Tegernsee“ neu
Die Neugier auf die neue Küche im idyllisch gelegenen Restaurant am Tegernsee-Südufer scheint groß. "Die ersten zwei Wochen sind komplett voll", sagte Vincent Ludwig, geschäftsführender Hoteldirektor des Althoff Seehotel Überfahrt, zu dem das Restaurant gehört.
Ab heute wird das „Le Duc Tegernsee“ dienstags bis samstags von 18:00 bis 22:00 Uhr seine Türen in den Räumlichkeiten und mit dem Team des Gourmet-Restaurants „Überfahrt“ öffnen.
Die Leitung übernimmt der Berliner Spitzenkoch The Duc Ngo. Er bietet asiatische Cross-Over-Küche an. Sein Engagement sei zunächst als Gastspiel bis Jahresende geplant, teilten die Althoff Hotels mit.
„Wie in den vergangenen 15 Jahren setzen wir im Althoff Seehotel Überfahrt auch weiterhin auf die Spitzengastronomie und werden nach dem Gastspiel das neue Konzept des Restaurants Überfahrt präsentieren“, erläutert Vincent Ludwig.
The Duc Ngo – eine bekannte Größe
The Duc Ngo hat als Gastronom überregional einen Namen, wenngleich der Stern fehlt. Geboren 1974 in Hanoi kam er mit fünf Jahren als Flüchtling vietnamesisch-chinesischer Abstammung über Hongkong nach Deutschland. Er betreibt den Angaben zufolge Restaurants in Berlin, Frankfurt am Main, Baden-Baden und Braunschweig.
Nach dem erfolgreichen Start des „club l’indochine" in der Althoff Villa Belrose in Saint-Tropez im vergangenen Jahr, ist das „Le Duc Tegernsee" bereits das zweite innovative Projekt, das der Spitzenkoch in Zusammenarbeit mit der Althoff Collection realisiert.
„Das Althoff Seehotel Überfahrt zählt meiner Meinung nach zu den besten Resorts in Deutschland und es reizt mich, die vielseitige Gastronomie mit einem frischen Konzept zu bereichern“, sagt The Duc Ngo.
Er ergänzt: „Die Gäste sind hier kulinarische Champions League gewohnt und das stellt für mich eine spannende Herausforderung dar auf dem Weg zur Etablierung meines neuen Berliner Gourmetrestaurants ‚Le Duc‘ später in diesem Jahr.“
Trennung von Christian Jürgens
Christian Jürgens als früherer Leiter des Restaurants und die Althoff Hotels gehen seit Mai getrennte Wege. Man blicke auf eine langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit zurück, betonte eine Sprecherin der Althoff Hotels nun erneut.
Der Spitzenkoch war nach einem Bericht des „Spiegel“ über Vorwürfe ehemaliger Mitarbeiter wegen unangemessenen Verhaltens freigestellt worden. In dem Bericht hatte Jürgens die Vorwürfe über eine Anwältin als „unwahr“ zurückgewiesen. Die geschilderten Vorgänge hätten sich „zu keinem Zeitpunkt“ ereignet.
Die Althoff Hotels hatten dazu mitgeteilt, die Anschuldigungen müssten im Detail geprüft und eindeutig aufgeklärt werden. Eine Anwaltskanzlei sei damit beauftragt worden, die Vorwürfe aufzuarbeiten, hieß es im Mai. Neue Details hierzu teilten die Althoff Hotels auch zur Neueröffnung nicht mit.
Noch vor ein paar Monaten gab es mit Jürgens Grund zum Feiern: Der renommierte Restaurantführer Guide-Michelin hatte Anfang April Christian Jürgens und sein Team des Restaurants Überfahrt zum zehnten Mal mit drei Sternen ausgezeichnet.
(dpa/Althoff Collection/SAKL)