Globus startet in der Betriebsgastronomie
„Mit unserer neuen Globus-Gastronomiekarte schaffen wir für Unternehmen ein individuelles und flexibles Angebot, um Frühstück und Mittagessen für ihre Mitarbeiter zu bezuschussen und ihnen so die Möglichkeit zu bieten, sich während ihrer Arbeitszeit bzw. Pause gesund, frisch und vollwertig zu ernähren“, erläutert Michael Christmann, Leiter der Globus-Gastronomie.
Bei vielen Unternehmen wachse das Bewusstsein dafür, dass eine gute Verpflegungsmöglichkeit ein attraktiver Aspekt im Bereich der Mitarbeiterbindung ist. Denn viele Mitarbeiter wünschen sich in ihren Pausen eine gesunde und vollwertige Mahlzeit, deren Zubereitung oder Beschaffung nicht zu viel Zeit beansprucht. Eine Vielzahl insbesondere kleiner und mittelständischer Unternehmen verzichtet laut Globus jedoch aufgrund hoher finanzieller Investitionen und laufender Kosten auf betriebliche Verpflegungsmöglichkeiten.
„Mit der Einführung der Globus-Gastronomiekarte in den 58 Restaurants der Globus-Markthallen bieten wir gerade diesen Firmen eine einfache, günstige und vor allem regionale Option, eine frische und ausgewogene Ernährung zu ermöglichen“, stellt Michael Christmann heraus.
Einfache Umsetzung
Die Umsetzung soll dabei möglichst einfach sein, um bei den teilnehmenden Unternehmen organisatorischen Aufwand zu vermeiden. So legt ein Betrieb Höhe und Laufzeit des Zuschusses vertraglich mit der jeweiligen Globus-Markthalle vor Ort fest. Die Angestellten erhalten die Globus-Gastronomiekarte, die beim Bezahlvorgang gescannt wird und die Bezuschussung automatisch vom zu bezahlenden Betrag abzieht. Somit profitieren die Mitarbeiter von einem zusätzlichen Benefit ihres Arbeitgebers.
Mit der neuen Gastronomiekarte steigt Globus somit in die Betriebsgastronomie ein und bietet damit Unternehmen im Umkreis die Möglichkeit zur betrieblichen Verpflegung. Gleichzeitig wird Unternehmen in der Umgebung hiermit ein modernes Instrument zur Mitarbeiterbindung geboten, wie Globus herausstellt.
(Globus/SAKL)