Personalie

Genussmomente am Traunsee

Der Bar-Chef Marcus Volsa beim anrichten von Getränken
Im Hotel Post am See kreiert der Chef de Bar Marcus Volsa genussvolle Cocktails. (Foto: © Christof Wagner)
Das Hotel Post am See wurde erst kürzlich nach umfassenden Arbeiten wiedereröffnet. Herzstück des Hauses ist die Belétage. Hier erwartet der neue Chef de Bar, Marcus Volsa, seine Gäste mit genussvollen Kreationen. Der Master of Science weiß Leidenschaft mit Rationalität zu verbinden.
Donnerstag, 15.08.2024, 08:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Mit Weitblick und Respekt zur Heimat haben Monika und Wolfgang Gröller jüngst ihr Hotel Post am See wieder für Gäste geöffnet. 21 zusätzliche Zimmer hat das Haus jetzt im Angebot. Darüber hinaus steht den Besuchern ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop Berg SPA & Infinitypool zur Verfügung. 

Neuer Mixologist für die Bar

Star-Architekt Arkan Zeytinoglu hat dem fast 700 Jahre historischen Hotel Post am See extravagantes Leben eingehaucht, das Herzstück der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ist die Belétage. Hier finden sich extravagante Stoffe, ausgefallene Farben und originelle Formen – und nun auch der neue Head Mixologist Marcus Volsa, der dieses Stockwerk im Zeichen der kulinarischen Entdeckungsreise mit Leidenschaft bereichert.  

Executive Chef der Gröller Hospitality, wozu das Hotel Das Traunsee und das Hotel Post am See zählen, ist 4-Haubenkoch Lukas Nagl. Jung und kreativ ist das Team von Küchenchef Max Deuker und Head Bartender Marcus Volsa in der Belétage.

Der gebürtige Wiener kann auf einen langjährigen und abwechslungsreichen Erfahrungsschatz zurückgreifen und war zuletzt in der angesagten Bar Plus43 in Wien tätig.

Genuss-Momente schaffen

Als Master of Science verbindet er das Emotionale des Cocktail-Mixens mit Rationalität, befasst sich gern mit dem chemischen Aufbau einzelner Aromagruppen und deren Bedeutung für das Pairing mit anderen Aromen.

„Das Schönste für mich ist, am Ende etwas zubereiten zu können, das für den Gast eine pure Genusserfahrung ist. Dieser Moment ist deshalb schön, weil er vergänglich, einzigartig und sehr persönlich ist. Er schafft eine Verbindung zwischen mir und dem Gast,“ ist Volsa überzeugt.

Die aktuelle Barkarte greift das Motiv der Sommeridylle auf, welches immer wieder im Impressionismus festgehalten wurde. Jeder Signature Drink mit dem Namen eines berühmten Gemäldes wird auf einem entsprechenden Untersetzer zur Illustration serviert.

„Das Arbeiten in der Belétage ist für mich interdisziplinär. Ideen haben, sich dazu mit Spitzenköchen, Künstlern und Genussmenschen austauschen“, schmunzelt Volsa.

(Hotel Post am See/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Felix Lobrecht auf der Bühne
Unterhaltung
Unterhaltung

Comedian Felix Lobrecht zieht ins Meininger Hotel

Das Haus in Berlin-Mitte wird demnächst aufwendig renoviert. Neben den Zimmern erfährt auch der Veranstaltungskeller ein Facelift. Der bekannte Berliner Komiker Felix Lobrecht ist dort bereits als Mieter im neuen Comedy Club eingezogen. 
Außenansicht des Hotels Zur Tenne
Umbau
Umbau

Hotel Zur Tenne wird modernisiert

Das Hotel Zur Tenne im österreichischen Kitzbühel hat im Juni mit Renovierungsarbeiten begonnen. Während der Umbauphase bleibt das Haus geschlossen. Die Wiedereröffnung ist für Ende 2023 geplant.
Hotel Hochschober in Kärnten
Umbau abgeschlossen
Umbau abgeschlossen

Hotel Hochschober: Optimierung in Rekordzeit

In nur sechs Wochen Bauzeit hat das Hotel Hochschober in Kärnten, Österreich ambitionierte Bauprojekte im Rahmen von rund 1,7 Millionen Euro verwirklicht  – trotz herausfordernder Rahmenbedingungen wie unterbrochenen Lieferketten oder Preissteigerungen während der Bauzeit.
Suite des The Leo Grand in Wien
Hotelentwicklung
Hotelentwicklung

Kaiserliche Hommage: Das neue The Leo Grand in Wien

Es ist eine Liebeserklärung an Wien, ein Fest der Kontraste, eine vibrierende Mischung aus edler Großzügigkeit und künstlerischer Kreativität: The Leo Grand. Das Luxushotel steht ganz im Zeichen von Kaiser Leopold I.
Außenansicht des Q! Resort Health & Spa
Hotelübernahme
Hotelübernahme

JPI Hospitality kauft Q! Resort

Die erst im Sommer gegründete Investorengruppe JPI Hospitality Investors Club hat mit dem Kitzbühler Q! Resort seine erste Aquisition getätigt. Das Hotel soll nun umgebaut und erweitert werden.
Alexandra Winkler
Nach Umbauarbeiten
Nach Umbauarbeiten

Sacher über den Dächern von Salzburg

Pünktlich zu den Festspielen wurde die Sky Suite des Hotel Sacher Salzburg fertiggestellt. Federführend in der Gestaltung der Zimmer war Eigentümerin Alexandra Winkler selbst. 
Zukünftiges Zimmer im Hotel Straubinger
Expansion
Expansion

Hirmer beginnt Bauphase in Bad Gastein

Bereits im November 2018 hatte Hirmer Immobilien das historische Gebäudeensemble am Straubingerplatz in Bad Gastein erworben. Nun beginnt die Bauphase und das Unternehmen stellt die Baupläne vor.
Dino’s Apothecary im Betrieb
Dino’s Apothecary
Dino’s Apothecary

Tests statt Drinks

Die Wochen bis Ostern öffnet die Wiener Bar-Institution „Dino’s Apothecary“ von Apotheker Heinz Kaiser mit einem besonderen Angebot für ihre Gäste: Statt kühlen Drinks gibt es Corona-Schnelltests.
Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.