Genussmomente am Traunsee
Mit Weitblick und Respekt zur Heimat haben Monika und Wolfgang Gröller jüngst ihr Hotel Post am See wieder für Gäste geöffnet. 21 zusätzliche Zimmer hat das Haus jetzt im Angebot. Darüber hinaus steht den Besuchern ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop Berg SPA & Infinitypool zur Verfügung.
Neuer Mixologist für die Bar
Star-Architekt Arkan Zeytinoglu hat dem fast 700 Jahre historischen Hotel Post am See extravagantes Leben eingehaucht, das Herzstück der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ist die Belétage. Hier finden sich extravagante Stoffe, ausgefallene Farben und originelle Formen – und nun auch der neue Head Mixologist Marcus Volsa, der dieses Stockwerk im Zeichen der kulinarischen Entdeckungsreise mit Leidenschaft bereichert.
Executive Chef der Gröller Hospitality, wozu das Hotel Das Traunsee und das Hotel Post am See zählen, ist 4-Haubenkoch Lukas Nagl. Jung und kreativ ist das Team von Küchenchef Max Deuker und Head Bartender Marcus Volsa in der Belétage.
Der gebürtige Wiener kann auf einen langjährigen und abwechslungsreichen Erfahrungsschatz zurückgreifen und war zuletzt in der angesagten Bar Plus43 in Wien tätig.
Genuss-Momente schaffen
Als Master of Science verbindet er das Emotionale des Cocktail-Mixens mit Rationalität, befasst sich gern mit dem chemischen Aufbau einzelner Aromagruppen und deren Bedeutung für das Pairing mit anderen Aromen.
„Das Schönste für mich ist, am Ende etwas zubereiten zu können, das für den Gast eine pure Genusserfahrung ist. Dieser Moment ist deshalb schön, weil er vergänglich, einzigartig und sehr persönlich ist. Er schafft eine Verbindung zwischen mir und dem Gast,“ ist Volsa überzeugt.
Die aktuelle Barkarte greift das Motiv der Sommeridylle auf, welches immer wieder im Impressionismus festgehalten wurde. Jeder Signature Drink mit dem Namen eines berühmten Gemäldes wird auf einem entsprechenden Untersetzer zur Illustration serviert.
„Das Arbeiten in der Belétage ist für mich interdisziplinär. Ideen haben, sich dazu mit Spitzenköchen, Künstlern und Genussmenschen austauschen“, schmunzelt Volsa.
(Hotel Post am See/CHHI)