Gastro Circle von Cola-Cola bot Impulse, Insights und Innovationen für die Gastronomie
„Beim Gastro Circle haben wir Gastronomen mit Branchen- und Trend-Experten zusammengebracht“, erklärt Stefan Ziegler, Geschäftsleiter für HoReCa & Travel bei CCEP DE die Idee der Veranstaltung. „In Zeiten, die gerade für die Gastronomie immer noch sehr herausfordernd sind, wollten wir mit unseren Kunden den Blick nach vorn richten – inspirieren und innovative sowie praktikable Lösungen aufzeigen.“
Dafür wurden die aktuellen Mega-Trends in der Branche, Digitalisierung und Nachhaltigkeit, beleuchtet.
Trend-Themen auf dem Tisch
Food-Influencer Per Meurling erläuterte eindrücklich „Wie Instagram, TikTok und YouTube die Gastro-Szene auf den Kopf stellen“ und David J. Suchy, Gründer des ersten veganen Zero-Waste-Restaurants, zeigte am Beispiel seines Restaurantkonzepts wie „Full Taste – Zero Waste“ gelingen kann.
Podcaster und Digitalunternehmer Sascha Lobo widmete sich der Frage „Wie künstliche Intelligenz die Welt verändert und was das für die Gastronomie bedeutet“. Er meint, jeder Arbeitsschritt in der Gastronomie müsse neu auf Automatisierbarkeit überprüft werden. Denn auch wenn KI heute noch nicht alles löse: Zukünftig würde sie die Gastronomie überall verändern, zum Beispiel im Kundenservice, in der Küche oder im Marketing, und sogar komplette Geschäftsmodelle in Frage stellen.
Beeindruckende Bilanz
„Wir haben nicht nur einen Eindruck von der Dynamik bekommen, mit der sich die Branche derzeit entwickelt, sondern auch von den vielen Chancen, die sich hier verbergen“, so die Bilanz der Veranstaltung von Stefan Ziegler.
Er ergänzt: „Viele unsere Kunden haben die spannenden Vorträge und den Mix der Themen gelobt. Auch der Austausch miteinander kam nicht zu kurz und das ist richtig so, denn den Herausforderungen in der Gastro-Branche begegnen wir besser gemeinsam.“
(Coca-Cola/SAKL)