Frittenwerk launcht vegane Currywurst
„Schön knackig sollte sie sein, innen bissfest und mit einem angenehm-würzigen Eigengeschmack, selbst pur ohne Sauce – kein Supermarktprodukt, sondern eine Eigenkreation“, heißt es in einer Mitteilung von Frittenwerk. Diese Kreation sei nun nach einem Jahr Tüftelarbeit gelungen.
Die neue Currywurst ist auf Erbsenprotein-Basis und erweitert damit das vegane Angebot im Frittenwerk – als Snack zwischendurch, klassisch mit Fritten oder deftig als Currywurst-Spezial mit Currysauce, veganer Mayo, Röstzwiebel, Currypulver und Petersilie. Als zusätzliche Option auf der Speisekarte soll sie eine Alternative für Vegetarier, Veganer und alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten oder aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch essen, sein.
Der Wunsch vieler Gäste wurde nun erfüllt
Fünf Hauptgerichte auf der Speisekarte sind nun komplett pflanzlich, weitere zwei vegetarisch. Auch die Dip-Auswahl setzt zu 100 Prozent auf natürliche Zutaten.
Mit dem Launch der veganen Currywurst reagiert das Frittenwerk auf den Wunsch vieler Gäste. So seien laut Frittenwerk rund 70 Prozent aller Bestellungen inzwischen vegetarisch oder vegan. Insbesondere die Rufe nach einer veganen Currywurst seien in der Community zuletzt immer lauter geworden.
(Frittenwerk/SAKL)