Frühstück 3000 eröffnet zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg
Mit dem zweiten Frühstück 3000 im Metropolenhaus Kreuzberg ist es den drei Gründern erneut gelungen, eine Brücke zwischen stylisher Eleganz und gemütlicher Lässigkeit zu schlagen und damit Gäste aller Altersgruppen und Vorlieben anzusprechen.
Die Speisekarten der beiden Locations sind identisch, ebenso wie die Öffnungszeiten (Montag bis Sonntag von 9 bis 16 Uhr). Geboten werden Gerichte wie das Chicken 3000, eine Cheddarwaffel mit Crispy Chicken und Chilli-Bacon-Karamell, Frenchtoast mit Rhabarberragout, Quarkschaum, Leinsamen-Crunch und Leinöl oder Eggs Benedict Kaviar mit Brioche, hausgebeiztem Lachs, zwei pochierten Eiern, Hollandaise und 10 g Attilus Kaviar.
Zwei Standorte, ein Look and Feel
Auch in der Größe ähneln sich die zwei Standorte: Ebenso wie im Schöneberger Restaurant können in Kreuzberg ab sofort 70 Gäste im Innenraum und 40 weitere auf der Sonnenterrasse Platz nehmen.
Mit dem Interieur der neuen Filiale bleiben die Betreiber ihrem Look and Feel treu, bieten ihren Kreuzberger Gästen aber gleichwohl etwas Eigenes: Am Kreuzberger Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz 9 machen es sich Gäste ebenfalls auf Stühlen von der Freifrau Manufaktur bequem, das Essen wird auf den speziell für die Restaurants aus Eichenholz angefertigten Tischen serviert.
Im Mittelpunkt steht erneut der Tresen, der hier vom Berliner Künstler Eric Winkler mit unzähligen bunten Kacheln beklebt wurde. Ein weiterer Blickfang ist das große Bild des in Berlin lebenden Künstlers Navot Miller.
(Frühstück 3000/SAKL)