„Five Star Diamond Award“ für das Meissl & Schadn
Die American Academy of Hospitality Sciences würdigt jedes Jahr weltweit Hotels, Restaurants, Kreuzfahrtschiffe, Fluglinien, Produkte, Dienstleister und Regionen im Luxussegment. Der „Board of Trustees“ besteht dabei aus internationalen Mitgliedern, die selbst Führungskräfte in der Reisebranche oder in ähnlichen Branchen und natürlich passionierte „Weltreisende“ sind.
Einer der Preisträger dieses Jahr war das Restaurant Meissl & Schadn im Hotel Grand Ferdinand an der Wiener Ringstraße. Joseph Cinque, Präsident und CEO der American Academy of Hospitality Sciences, reiste sogar persönlich zur Preisübergabe an. In seiner Laudatio betonte Cinque, dass die AAHS weltweit ausschließlich „die Besten“ der Branche auszeichnet. Die Wahl sei auf das Meissl & Schadn gefallen, „weil man hier mit wahrer Leidenschaft die Wiener Küche zelebriert.“ Was noch am gleichen Abend mit Kaisersuppe, Wienerschnitzel, Tafelspitz und Salzburger Nockerln unter Beweis gestellt wurde.
Für Hoteleigentümer Florian Weitzer ist der „Five Star Diamond Award“ die erste internationale Restaurant-Auszeichnung. Mit führenden Betrieben wie z.B. dem “ La Pergola“ in Rom oder dem „Restaurant le Meurice“ in Paris auf internationaler Ebene verglichen zu werden, stelle für ihn sowie das Team rund um Küchendirektor Jürgen Gschwendtnereine besondere Ehre dar. „Laut Joseph Cinque müssen wir dieses tolle Restaurant unbedingt rasch nach Amerika bringen“, fügt Weitzer Hotels-Geschäftsführer Michael Pfaller schmunzelnd hinzu.