Fernsehturm Berlin: Kriegerowski bringt den Frühling nach oben
Clemens Kriegerowski, der neue Küchendirektor des Berliner Fernsehturms, setzt auf Büffelmozzarella aus Brandenburg und auf Räucherforelle und Zander von seinen Müritz-Fischern.
Turmklassiker wie Burger, Currywurst und Berliner Gulaschsuppe sind selbstverständlich weiterhin zu haben, täglich bis 16:00 Uhr.
Wenn Kochen zur Herausforderung wird
Das Kochen im Berliner Fernsehturm ist eine Herausforderung, auch für Küchenprofi Clemens Kriegerowski und sein Team.
Unten im Fuß des Turms vorbereitet, werden alle Gerichte in der Küche auf
207 Meter frisch finalisiert und angerichtet, dafür stehen gerade einmal 11 Quadratmeter zur Verfügung – bei bis zu 800 Gerichten täglich eine logistische Meisterleistung!
Die Qualität darf selbstverständlich nicht unter den schwierigen Bedingungen leiden; entsprechend kreativ ist die neue Frühlingskarte im Sphere gestaltet.
Regionalität steht an obertser Stelle
„Es ist eine gelungene Mischung aus frisch und deftig, aus kalten und
warmen Speisen geworden“, erklärt Clemens Kriegerowski.
„Von Rindertartar und Räucherforelle bis zu einem klassischen Entrecôte
und rosa gebratener Lammhüfte ist alles dabei. Wirklich bodenständig ist unsere neue ‚Berliner Turmbrotzeit‘ zum Teilen für mehrere Personen mit Kassler, Rotwurst, Brandenburger Schlosskäse und Spreewaldgurken und frischem Roggenbrot!“
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