Fachsymposium Spain Fusion war voller Erfolg
Am 05. Mai fand das Gastronomiesymposium „Spain Fusion Munich by Foods & Wine From Spain & Alimentos de España“ in der Allianz Arena statt. Mit einer Vielzahl von renommierten Spitzenköchen und über 70 spanischen Produkten, die vorgestellt wurden, bestätigte das Event seinen Ruf als führende Plattform für spanische Kulinarik in Deutschland. Das Fachsymposium ist eine Initiative von Foods & Wine From Spain & Alimentos de España.
Hohe Wertschätzung für spanische Gastronomie
In München trafen sich Fachbesucher, renommierte Spitzenköche und Gastronomie-Experten, um über 70 spanische Produkte zu entdecken und zu verkosten, die bisher nicht auf dem deutschen Markt erhältlich waren.
Die Veranstaltung fand im Rahmen des „Koch des Jahres“-Events statt. Dabei verzeichnete die Veranstaltung nahezu 1000 Besucher. Insbesondere die Masterclasses und Seminare der „Spain Fusion Munich by Foods & Wine From Spain & Alimentos de España“ waren durchgehend sehr gut besucht.
Unter den herausragenden Referenten und Experten befanden sich bekannte Meisterköche wie:
- Fran Martínez vom Restaurant Maralba in Albacete, Spanien,
- Lucía Freitas vom Restaurant A Tafona in Santiago de Compostela, Spanien
- René Frank vom Restaurant Coda Dessert Dining in Berlin, Deutschland
Plattform für spanische Produkte
Manuel Ledesma, Leiter des Wirtschafts- und Handelsbüros Spaniens in Düsseldorf, äußerte sich begeistert: „Die „Spain Fusion Munich by Foods & Wine From Spain & Alimentos de España“ dient als exzellente Plattform, um herausragende spanische Produkte in die deutsche Gastronomie und den Handel zu integrieren.“
Organisiert wurde die Veranstaltung von Vocento Gastronomia in Kooperation mit der Roika Solutions. Neben der Präsentation spanischer Erzeugnisse bot das Symposium interaktive Kochdemonstrationen und fachkundige Diskussionen.
Spanische Delikatessen überzeugen das Publikum
Benjamin Lana, Geschäftsführer von Vocento Gastronomia, betonte die kulturelle Bedeutung der Veranstaltung: „Die „Spain Fusion Munich by Foods & Wine From Spain & Alimentos de España“ war weit mehr als ein Symposium; es war ein kulturelles Erlebnis, das unsere Gäste nachhaltig inspirieren wird.“
Er sagt weiter: „Die interaktiven Sessions und die Einführung neuer Produkte erweiterten nicht nur die gastronomischen Grenzen, sondern förderten auch ein tieferes Verständnis und eine größere Wertschätzung für spanische Delikatessen in Deutschland.“
Der krönende Abschluss des Tages war die „Spain Night Out“, bei der die Gäste in die volle Bandbreite spanischer Spezialitäten und Tapas eintauchten und die einzigartige spanische Atmosphäre genossen.
Die nächste „Spain Fusion by Foods & Wine From Spain & Alimentos de España“ findet am 17. Juni in Zürich statt.
(Roikia/CHH)