Japanische Kochkunst

Erstes Akira Back Restaurant in Spanien

Das erste spanische Restaurant von Akira Back im The Ritz-Carlton (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Das erste Restaurant des Koreaners Akira Back befindet sich im The Ritz-Carlton auf Teneriffa. (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Das The Ritz-Carlton, Abama gibt eine neue Partnerschaft bekannt. Der Michelin-Koch Back wird in dem Luxushotel auf Teneriffa seine erste Destination des Landes öffnen. Die Marke umfasst bereits jetzt ein breites Spektrum an Restaurants auf der ganzen Welt.
Freitag, 22.03.2024, 09:21 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Der Name Akira Back ist in der Gastronomie gleichbedeutend mit innovativer Küche und erlesenem Geschmack. Als erstklassiger und international bekannter Idealist hat er sich in den letzten zwei Jahrzehnten ein globales Imperium aufgebaut, das heute 26 Standorte weltweit umfasst. Weitere Standorte sind derzeit in Planung.  

Akira Back
Der Chefkoch hat eine umfangreiche Vita und eine Vielzahl an Auszeichnungen im Repertoire.
(Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)

Japanische Küche auf Teneriffa

Das erste, nach Akira Back benannte Restaurant in Spanien erweitert das gastronomische Angebot des The Ritz-Carlton, Abama um moderne japanische Küche. Das Restaurantdesign wurde mit einer Sammlung moderner Kunstwerke, die von Akiras Mutter, Young Hee, geschaffen wurden, neu gestaltet. 

Ein Hauch von Abenteuer inspiriert jedes Gericht von Akira Back mit unerwarteten Geschmackskombinationen, die von seinen Reisen und Kindheitserinnerungen beeinflusst und tief in seinen koreanischen Wurzeln verankert sind.

Renommierte Gerichte für neues Restaurant

Für sein spanisches Restaurant hat er ein dynamisches Degustationsmenü mit einer Auswahl an Gerichten kreiert, die die Kreativität und den exquisiten Geschmack demonstrieren, die Akira Back weltweit zum Starkoch gemacht haben.

Darunter sind einige seiner Signature-Gerichte wie AB Thunfisch Pizza (Thunfisch Sashimi und Umami Aioli auf einem knusprigen Tortillaboden) kombiniert mit lokal inspirierten Rezepten, wie Cherne Robata mit Basilikumtupfen und Zitronengrasschaum.

Angetan von der Insel

„Ich bin fasziniert von dieser vulkanischen Atlantikinsel am Rande Europas und ihrer einzigartigen Esskultur, die auf lokalen Produkten des Landes und des Meeres basiert. Das The Ritz-Carlton, Abama ist ein besonderer Ort für mein erstes spanisches Restaurant“, sagt Akira Back.

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(Marriott/CHHI)

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