Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Averna-Drink
Bei der Namensgebung der neuen Bar hat sich Inhaber Andreas Flatscher von dem Averna-Drink inspirieren lassen. (Foto: © Simon Leser)
Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.
Mittwoch, 20.11.2024, 10:06 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Als langjähriger Averna-Fan habe ich mich bei der Taverna nicht nur bei der Namensgebung inspirieren lassen. Seit über 25 Jahren bin ich eng mit Averna verbunden und habe schon in meinen früheren Lokalen als ‚Ambasciatore Averna‘ die besondere Tradition von Averna mit meinen Gästen zelebriert. Aus dieser gemeinsamen Geschichte heraus entstand schließlich die Idee der Taverna“, erklärt Andreas Flatscher, Inhaber der Taverna. 

Als Cicchetteria & Italian Grill bietet die neue Taverna in Wien die Vielfalt der italienischen Küche in entspannter Atmosphäre.

Taverna
Die neue Taverna-Bar feierte am 17. Oktober 2024 Eröffnung. (Foto: © Simon Leser)

Große Eröffnungsfeier

Am 17. Oktober tauchten zahlreiche Gäste bei Free Cicchetti, Flying Averna Sour und einem DJ-Line-Up von Signore Smuab ins Italien-Feeling ein. 

Nach Welcome-Drinks begrüßte Andreas Flatscher gemeinsam mit Bezirksvorsteher Martin Fabisch zahlreiche Gäste, unter ihnen Camilla Cisterna, Head of Marketing Campari Austria, und Peter Dobcek, Fachgruppenobmann Gastronomie.

„Wir freuen uns, mit der Eröffnung dieses Restaurants, in dem sizilianische Tradition auf kulinarische Innovation trifft, das Erbe von Averna zu feiern. Dieses Projekt bietet die Gelegenheit, die italienische Tradition von Averna mit dem einzigartigen Wiener Flair von Andreas Flatscher zu kombinieren“, sagt Camilla Cisterna, Head of Marketing, Campari Austria.

Sie fügt hinzu: „Averna Sour ist das Getränk, das dieses Konzept perfekt verkörpert: ein echtes österreichisches Phänomen, das die sizilianische Geschichte feiert. Wir können es kaum erwarten, dieses besondere Erlebnis mit unseren Konsumenten zu teilen.“

(Campari Austria/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frühstücksbüfett im Stay Kooook Leipzig
Going koko
Going koko

Stay KooooK Leipzig City jetzt mit eigener Gastronomie

Ein Meilenstein für die Marke: Mitte August wurde das erste Stay KooooK außerhalb der Schweiz in Leipzig eröffnet. Jetzt ging auch die dazugehörige Gastro-Location an den Start. 
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Bar im Le big TamTam
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

Le big TamTam feiert große Eröffnungsparty

Im Hamburger Hanseviertel spielt jetzt die Musik: In der großen Rotunde feierten 500 geladene Gäste die Eröffnung des neuen Food-Markts „Le big TamTam“. Auch die Prominenz war mit dabei. 
Le big TamTam
Eröffnung
Eröffnung

Le big Tam Tam holt aus zum Paukenschlag

Bald ist es so weit: Am 12. Juli 2024 eröffnet in der großen Rotunde des Hamburger Hanseviertels Le big Tam Tam. In zweieinhalb Jahren ist hier ein einzigartiger Food-Markt entstanden, der eine Gastronomie-Fläche für bis zu 500 Gäste bietet.
Blick in das neue Le big TamTam
Start
Start

Le big TamTam: Öffnungstermin steht fest

Nach Verzögerungen wegen brandschutztechnischen Feinheiten, gibt es jetzt einen neuen Eröffnungstermin. Am 12. Juli soll es so weit sein. Mehrere Millionen Euro sind in den Food-Markt geflossen. Jetzt will er sich zum neuen Hotspot der Stadt generieren.
Entwickelten die "Le Garage" gemeinsam: Sven Riebel (links), Inhaber von The Tiny Cup, und Florian Joeckel, Geschäftsführer des Massif Central.
Neueröffnung
Neueröffnung

Ehemalige Werkstatt wird zur Szene-Bar

In der Metropole am Main hat eine neue Bar eröffnet. Le Garage ist ein gemeinsames Projekt von Massif Arts und Frankfurts kleinster Cocktailbar, The Tiny Cup. Auch Fußball-Fans kommen dort auch auf ihre Kosten.
Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
„The Golden Kitzbühl“
Eröffung
Eröffung

Im Grand Tirolia Kitzbühel feiert die Eröffnung der Bar „The Golden Kitzbühl“

Der neue Treffpunkt in Kitzbühel und Umgebung ist die Bar „The Golden Kitzbühel“ im Luxusresort Grand Tirolia Kitzbühel, ein Haus der Hommage Luxury Hotels Collection. Jetzt ist die Lifestylebar in Anwesenheit vieler VIPs eröffnet worden. 
Fernanda Befi Lacordia und Simon Guitard
Auszeit
Auszeit

Holly Gastrobar in Berlin schließt für ein Jahr

Die Holly Gastrobar ist ein Familienbetrieb. Bier- und Wein-Sommelière Fernanda Befi Lacordia und Koch Simon Guitard stecken daher nicht nur viel Arbeit in ihr Restaurant, sondern viel Herzblut und Leidenschaft, durch die sich das Paar einen festen Platz in der Gastro-Szene Berlins erobert hat. Nun wollen sie das Restaurant jedoch für ein Jahr schließen.