Neueröffnung

Eröffnung der zweiten L’Osteria in Augsburg

Katharina Silz
Franchisepartnerin Katharina Silz freut sich auf die Eröffnung. (Foto: © L’Osteria)
Am 1. Juli eröffnet die zweite L’Osteria in Augsburg. Franchisepartnerin Katharina Silz, General Manager Marcus Gehler und das rund 45-köpfige Team freuen sich riesig, dass es nach 10 Monaten Bauphase nun endlich losgeht.
Dienstag, 29.06.2021, 10:13 Uhr, Autor: Martina Kalus

Die Augsburger haben gleich doppelt Grund zu feiern: Nicht nur, dass die Restaurants endlich wieder geöffnet haben, sie können sich zudem noch auf ein weiteres gastronomisches Highlight freuen. Denn in der Albert-Schenavsky-Straße 2 eröffnet am 1. Juli die zweite L’Osteria der Stadt – und das in einer ganz besonderen Location.

Wie bereits in der Pearl-S.-Buck-Straße 12, erwarten die Gäste auch in Lechhausen die Klassiker der italienischen Küche und jede Menge moderne Dolce Vita. Dabei haben die Augsburger die Qual der Wahl: Die Lieblingspizza und -pasta direkt im schönen neuen Restaurant genießen oder einfach bequem nach Hause liefern lassen. Egal wofür sich ihre Gäste entscheiden, Franchisepartnerin Katharina Silz, General Manager Marcus Gehler und das rund 45-köpfige Team freuen sich riesig, dass es nach 10 Monaten Bauphase nun endlich losgeht und sie ihre Gäste mit der besten besten Pizza & Pasta d’amore sowie einer Extraportion italienischen Charme verwöhnen können.

Kurzurlaub in Italien

L’Osteria verbindet auf einzigartige Weise authentisch italienisches Essen mit hochwertigem Design und Dolce Vita. Besonders deutlich wird dies im Freestander, ein freistehendes, speziell auf die Bedürfnisse der Markengastronomie abgestimmtes Gebäude: „Ein Besuch bei uns fühlt sich schnell wie ein Kurzurlaub in Italien an. L’Osteria ist ein Ort, an dem sich die Menschen wohlfühlen, sich entspannt zurücklehnen und einfach genießen können“, sagt Katharina Silz. Dieses Restauranterlebnis können zukünftig im Innenraum bei voller Auslastung rund 200 Gäste genießen. Auf der großzügigen, sonnigen Terrasse warten etwa 160 weitere Plätze. Umgeben von Olivenbäumen und Oleander schmecken Pizza und Pasta gleich doppelt so gut – perfekte Voraussetzungen also für eine entspannte Mittagspause oder einen schönen Ausklang nach einem langen Tag. Der zweite Standort der Markengastronomie hat sein Zuhause in prominenter Lage im Herzen Lechhausens und in unmittelbarer Nachbarschaft zu den aktuell entstehenden Meran Arkaden gefunden. Mit diesen entsteht zukünftig ein modernes Fachmarktzentrum mit vielseitigem Mieterbesatz, ebenerdigen Verkaufsflächen und hoher Aufenthaltsqualität. Auf dem sich stetig entwickelnden Areal befinden sich bereits ein Fitnessstudio, ein Aldi Markt sowie eine noch im Bau befindliche Filiale des Sportartikelherstellers Decathlon.

Storia di L’Osteria

In Nürnberg eröffnete im Jahr 1999 die erste L’Osteria, die schnell zum Geheimtipp wurde. Der Erfolg des „netten Italieners von nebenan“ bestärkte die Gründer, Friedemann Findeis und Klaus Rader, das Konzept weiterzuverbreiten. 2009 eröffneten in Augsburg der erste Freestander und das erste Franchise-Restaurant in Neumarkt in der Oberpfalz. Inzwischen gibt es L’Osteria an über 130 Standorten, verteilt auf Deutschland, Österreich, die Schweiz, England, Tschechien, die Niederlande, Frankreich und Luxemburg. Und die Erfolgsgeschichte geht weiter: Auch für die kommenden Jahre sind weiter Restaurants sowohl im Kernmarkt Deutschland als auch im europäischen Ausland geplant.

(L’Osteria/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.
Frühstücksbüfett im Stay Kooook Leipzig
Going koko
Going koko

Stay KooooK Leipzig City jetzt mit eigener Gastronomie

Ein Meilenstein für die Marke: Mitte August wurde das erste Stay KooooK außerhalb der Schweiz in Leipzig eröffnet. Jetzt ging auch die dazugehörige Gastro-Location an den Start. 
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
„Loveteria by L’Osteria“
Fashion
Fashion

L’Osteria bringt erste eigene Modekollektion an den Start

L’Osteria bringt den Style der beliebten Pizza- und Pasta-Restaurants nun auch in die Kleiderschränke ihrer Fans. Inspiriert von den Farben der italienischen Küche und dem Streetstyle Mailands hat die Kette nun ihre erste Modekollektion auf den Markt gebracht. 
Bar im Le big TamTam
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

Le big TamTam feiert große Eröffnungsparty

Im Hamburger Hanseviertel spielt jetzt die Musik: In der großen Rotunde feierten 500 geladene Gäste die Eröffnung des neuen Food-Markts „Le big TamTam“. Auch die Prominenz war mit dabei. 
Mark Keller und seine beiden Söhne, sowie Vanessa Mai zeigen die Kollektion
Fashion
Fashion

L’Osteria: Mark Keller und Vanessa Mai präsentieren erste Mode-Kollektion

Mit prominenter Unterstützung feiert die Restaurantkette ihre erste eigene Textil-Kollektion. Neben den Los Kelleros waren auch Sängerin Joelina Drews und die Bachelorette 2024 Stella Stegman sowie die Models Papis Loveday und Sarina Nowak beim Launch dabei.
Le big TamTam
Eröffnung
Eröffnung

Le big Tam Tam holt aus zum Paukenschlag

Bald ist es so weit: Am 12. Juli 2024 eröffnet in der großen Rotunde des Hamburger Hanseviertels Le big Tam Tam. In zweieinhalb Jahren ist hier ein einzigartiger Food-Markt entstanden, der eine Gastronomie-Fläche für bis zu 500 Gäste bietet.
Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.