Neueröffnung

Eröffnung der zweiten L’Osteria in Augsburg

Katharina Silz
Franchisepartnerin Katharina Silz freut sich auf die Eröffnung. (Foto: © L’Osteria)
Am 1. Juli eröffnet die zweite L’Osteria in Augsburg. Franchisepartnerin Katharina Silz, General Manager Marcus Gehler und das rund 45-köpfige Team freuen sich riesig, dass es nach 10 Monaten Bauphase nun endlich losgeht.
Dienstag, 29.06.2021, 10:13 Uhr, Autor: Martina Kalus

Die Augsburger haben gleich doppelt Grund zu feiern: Nicht nur, dass die Restaurants endlich wieder geöffnet haben, sie können sich zudem noch auf ein weiteres gastronomisches Highlight freuen. Denn in der Albert-Schenavsky-Straße 2 eröffnet am 1. Juli die zweite L’Osteria der Stadt – und das in einer ganz besonderen Location.

Wie bereits in der Pearl-S.-Buck-Straße 12, erwarten die Gäste auch in Lechhausen die Klassiker der italienischen Küche und jede Menge moderne Dolce Vita. Dabei haben die Augsburger die Qual der Wahl: Die Lieblingspizza und -pasta direkt im schönen neuen Restaurant genießen oder einfach bequem nach Hause liefern lassen. Egal wofür sich ihre Gäste entscheiden, Franchisepartnerin Katharina Silz, General Manager Marcus Gehler und das rund 45-köpfige Team freuen sich riesig, dass es nach 10 Monaten Bauphase nun endlich losgeht und sie ihre Gäste mit der besten besten Pizza & Pasta d’amore sowie einer Extraportion italienischen Charme verwöhnen können.

Kurzurlaub in Italien

L’Osteria verbindet auf einzigartige Weise authentisch italienisches Essen mit hochwertigem Design und Dolce Vita. Besonders deutlich wird dies im Freestander, ein freistehendes, speziell auf die Bedürfnisse der Markengastronomie abgestimmtes Gebäude: „Ein Besuch bei uns fühlt sich schnell wie ein Kurzurlaub in Italien an. L’Osteria ist ein Ort, an dem sich die Menschen wohlfühlen, sich entspannt zurücklehnen und einfach genießen können“, sagt Katharina Silz. Dieses Restauranterlebnis können zukünftig im Innenraum bei voller Auslastung rund 200 Gäste genießen. Auf der großzügigen, sonnigen Terrasse warten etwa 160 weitere Plätze. Umgeben von Olivenbäumen und Oleander schmecken Pizza und Pasta gleich doppelt so gut – perfekte Voraussetzungen also für eine entspannte Mittagspause oder einen schönen Ausklang nach einem langen Tag. Der zweite Standort der Markengastronomie hat sein Zuhause in prominenter Lage im Herzen Lechhausens und in unmittelbarer Nachbarschaft zu den aktuell entstehenden Meran Arkaden gefunden. Mit diesen entsteht zukünftig ein modernes Fachmarktzentrum mit vielseitigem Mieterbesatz, ebenerdigen Verkaufsflächen und hoher Aufenthaltsqualität. Auf dem sich stetig entwickelnden Areal befinden sich bereits ein Fitnessstudio, ein Aldi Markt sowie eine noch im Bau befindliche Filiale des Sportartikelherstellers Decathlon.

Storia di L’Osteria

In Nürnberg eröffnete im Jahr 1999 die erste L’Osteria, die schnell zum Geheimtipp wurde. Der Erfolg des „netten Italieners von nebenan“ bestärkte die Gründer, Friedemann Findeis und Klaus Rader, das Konzept weiterzuverbreiten. 2009 eröffneten in Augsburg der erste Freestander und das erste Franchise-Restaurant in Neumarkt in der Oberpfalz. Inzwischen gibt es L’Osteria an über 130 Standorten, verteilt auf Deutschland, Österreich, die Schweiz, England, Tschechien, die Niederlande, Frankreich und Luxemburg. Und die Erfolgsgeschichte geht weiter: Auch für die kommenden Jahre sind weiter Restaurants sowohl im Kernmarkt Deutschland als auch im europäischen Ausland geplant.

(L’Osteria/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Lady Umami in Frankfurt
Premiere
Premiere

Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen geht an den Start

Die Zukunft der Gastronomie beginnt jetzt: Mit Lady Umami nahm in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb auf. Angetrieben von Robotics-Technologie kocht das innovative Konzept frische Gerichte vollautomatisch und setzt damit neue Maßstäbe in Effizienz und Skalierbarkeit.
Schlager Café in Düsseldorf
Schlagerparadies
Schlagerparadies

Erstes Schlager Café ist in Düsseldorf eröffnet

Mit einem bunten Mix aus Live-Musik, Kulinarik und Schlager-Ikonen hat am 10. April 2025 das neue Schlager Café im Düsseldorfer Schlösser Quartier offiziell eröffnet. Auf über 2.000 Quadratmetern vereint das Konzept kulinarisch, dekorativ und konzeptionell Gastronomie mit Show.
Food Garden
Eröffnung
Eröffnung

„Food Garden“ im Main-Taunus-Zentrum eröffnet

Das Main-Taunus-Zentrum ist um eine Attraktion reicher: Der neue „Food Garden“ hat heute in dem Shopping-Center in Sulzbach bei Frankfurt am Main eröffnet. Mit ihm sind auch acht Gastronomiekonzepte am Start. 
Westfield Hamburg-Überseequartier
Startschuss
Startschuss

Westfield Hamburg-Überseequartier ist eröffnet!

Mehrfach wurde der Start verschoben. Jetzt war er endlich so weit: Am 8. April 2025 wurde das neue Einkaufs- und Erlebniszentrum in der Hamburger Hafencity feierlich eröffnet. Rund 40 Food-&-Beverage-Konzepte beherbergt der neue Einkaufstempel. 
Wilma Wunder
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Speyer

Nach einer längeren Umbauphase geht das Ganztagesrestaurant der Concept Family in der Domstadt am Rhein an den Start. Nachhaltige Zutaten, eine herzliche Gastfreundschaft und die Kombination aus modernen und traditionellen Speisen machen das innovative Konzept des Restaurants aus. 
Promis, Pizza- und Pasta-Fans feierten in Hamburg diesen Meilenstein der Markengastronomie.
Meilenstein
Meilenstein

L’Osteria eröffnet 200. Restaurant in Europa

Nach dem erfolgreichen Jubiläumsjahr anlässlich des 25. Geburtstag von L’Osteria steht nun ein weiterer Meilenstein an: In Hamburg öffnete das 200. Restaurant der Markengastronomie in Europa seine Türen. 
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.
L'Osteria in Frankreich
Eröffnung
Eröffnung

L’Osteria eröffnet in Paris

Im Jahr 2021 eröffnete die erste L’Osteria in Frankreich. Nun folgt der nächste Schritt des Systemgastronomen: Mit der L’Osteria Paris Châtelet ist jetzt das erste Restaurant der Markengastronomie in der französischen Hauptstadt an den Start gegangen.