Gault&Millau

„epoca by Tristan Brandt“ holt das Triple

Das Team des „epoca by Tristan Brandt“ freut sich über 17 Punkte.
Große Freude beim „epoca by Tristan Brandt“ Team nach Gault&Millau Punktevergabe (Foto: © AMMANN)
„1-3-17“ – so lautet die Erfolgsformel des Restaurants „epoca by Tristan Brandt“. Erst der erste Michelin Stern in der Schweiz, dann der 3. Platz beim „Koch des Jahres“. Und am 7. November folgte die nächste Erfolgsmeldung.
Montag, 21.11.2022, 08:34 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Der Gault&Millau Guide Schweiz zeichnete Niklas Oberhofer erneut aus. Im vergangenen Jahr hatte er von der Jury 16 Punkte bekommen und war zu einer der „Entdeckungen des Jahres“ gekürt worden. Jetzt legte er nach und konnte seinen Punktestand um einen weiteren Punkt erhöhen.

„Nachwuchssorgen machen wir uns nicht. Erstaunlich viele junge Köche drängen Richtung Spitze und lassen sich durch Corona, Fachkräftemangel & Co. nicht stoppen“, so heißt es in der offiziellen Pressemitteilung des Gault&Millau.

„Stillstand kommt nicht in Frage“

Apropos „stoppen“: „Stillstand kommt für mich und mein Team nicht in Frage. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnungen, müssen aber jetzt erst recht hart an uns arbeiten, um unseren Gästen das beste kulinarische Erlebnis servieren zu können“, so das 26-jährige Kochjungtalent Niklas Oberhofer.

„epoca by Tristan Brandt“ – das Team

Das ist die Mannschaft um den jüngsten Schweizer Spitzenkoch Niklas Oberhofer:

  • Simon Bantle (Junior Sous Chef) – Maurice Kuberek (Chef Tournant)
  • Lukas Hess (Chef de Partie)
  • Moritz Nikolaus von der Au (Demi Chef de Partie)
  • Mike Schäfler (Chef de Partie)
  • Andi Krausz (Chef de Partie)
  • Igor Sarkany (Chef de Rang)
  • Emma Stiebler (Demi Chef de Rang)
  • Paul Stiebler (Maitre /Gastgeber)

(epoca by Tristan Brandt/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eindrücke vom Festival der Künste im Waldhaus Flims aus dem Jahr 2022.
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche organisieren Festival der Künste im Waldhaus Flims

Vom 14. bis 16. Juli 2023 verwandelt sich das Waldhaus Flims erneut in eine Partyzone. Zum zweiten Mal ist die Location Schauplatz des Festivals der Künste. Bekannte Teilnehmer des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ gehören zu den Festivalorganisatoren. 
V.l: Chef de Partie Jessica, Zimmermann, Chef de Cuisine Timo Steubing, Chef Tristan Brandt und Pastry Chef Logan Seibert.
Auszeichnung
Auszeichnung

Tristan Brandt landet Kulinarik-Coup in Florida

Tristan Brandt ist nach wie vor auf internationalem Erfolgskurs: Der Spitzenkoch und sein Team können sich über eine besondere Würdigung für das Fine-Dining-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami freuen.
Marco Campanella
Restaurantführer
Restaurantführer

Gault Millau 2025 für die Schweiz ist erschienen

Jedes Jahr zeichnet der Gault & Millau die besten Restaurants und Köche der Schweiz aus. Das Ranking für 2025 wurde nun veröffentlicht. Ein Koch sticht dabei besonders hervor. 
Das neue kulinarische Trio vom Züricher Sonnenberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Epoca by Tristan Brandt“ – das neue Fine-Dining-Konzept im Sonnenberg ist eröffnet

Es ist soweit: Ab sofort verwöhnen Gastgeber Marc Wyss, der international erfolgreiche Spitzenkoch und kulinarische Unternehmer Tristan Brandt und sein Küchenchef Niklas Oberhofer die Gaumen der Gäste im ehemaligen Sonnenberg Club-Lokal. Auch das Restaurant Sonnenberg profitiert vom frischen Wind des kulinarischen Trios.
Oberbürgermeister Manuel Just und Spitzenkoch Tristan Brandt
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Tristan Brandt plant gastronomisches Erlebniskonzept für das Schlossparkrestaurant in Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt und Oberbürgermeister Manuel Just haben am 24. Februar 2025 den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant in Weinheim unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant dort die Umsetzung eines neuen gastronomischen Konzepts, das einen kulinarischen Wohlfühlort in dem altehrwürdigen Gebäude bieten soll.
Sven Elverfeld
Gourmetführer
Gourmetführer

Gault&Millau 2025: Restaurant Aqua erneut mit fünf Hauben ausgezeichnet

Bereits seit fünf Jahren schmücken fünf Hauben im Gault&Millau das „Aqua“ in Wolfsburg. Auch in der aktuellen Ausgabe des Gourmetführers bleibt das Restaurant an der Spitze der deutschen Kulinarik.
Benjamin Peifer
Gourmetführer
Gourmetführer

Gault&Millau 2025: Der „Koch des Jahres“ kommt aus Rheinland-Pfalz

Der „Gault&Millau“ hat wieder seine jährliche Auswahl getroffen. Ein Restaurant in München erhält dabei erstmals fünf rote Hauben. Zum Koch des Jahres wurde eine herausragende Persönlichkeit geehrt, die sich darauf versteht, traditionelle Pfälzer Gasthauskulinarik mit japanischer Hochküche zu kombinieren.
Gault&Millau
Ankündigung
Ankündigung

Gault&Millau Deutschland 2025 erscheint bald

Bald ist es so weit: Gault&Millau ehrt die Spitzen der deutschen Gastronomie. Ausgezeichnet werden die besten Restaurants Deutschlands 2025 sowie herausragende Persönlichkeiten der deutschen Gastronomiebranche.
Tristan Brandt
Genussmensch
Genussmensch

Tristan Brandt geht am liebsten selbst ins Restaurant

Der Sternekoch aus Mannheim hat die Welt gesehen und sich viele Einflüsse zu eigen gemacht. Als Patron bietet er weltweit seine Erfahrungen und Kenntnisse für neue Gastronomiekonzepte an. Momentan steht er aber selbst am Herd – nämlich beim Winter Varieté in Heidelberg. Dort geht es dabei nicht nur um großartige Kochkunst, sondern auch um gutes Zeitmanagement.