Köchin des Jahres 2023: Elena Reygadas ausgezeichnet
Die Rangliste „50 Best“ hat die Küchenchefin des Restaurants „Rosetta“ in Mexiko-Stadt zur weltbesten Köchin ausgezeichnet.
Elena Reygadas schlägt einen Bogen von traditionellen mexikanischen Gerichten zu moderner mediterraner Küche. Bereits 2014 wurde sie zur „Besten Köchin Lateinamerikas“ gekürt. Seit diesem Zeitpunkt an gilt sie als eine der wichtigsten Vertreter der mexikanischen Gastro-Szene.
„Reygadas ist in ihre Rolle als Köchin mit globalem Einfluss hineingewachsen und gehört zu denjenigen, die sich am meisten dafür einsetzen, die Gastronomie in eine positive Richtung zu lenken und sie zu einem wichtigen Teil des Gesprächs über die moderne Kultur zu machen“, teilte die Jury am Dienstag (Ortszeit) mit.
Über die beste Köchin der Welt
Nach einem Studium der englischen Literatur lernte Reygadas zunächst am French Culinary Institute in New York und arbeitete dann bei dem italienischen Sternekoch Giorgio Locatelli in London.
2010 eröffnete sie ihr Restaurant in einem alten Stadt-Palais in Mexiko-Stadt, das zu den besten Restaurants Lateinamerikas gehört. Dort serviert sie Neuinterpretationen beliebter Klassiker.