Ein Name für das Restaurant im Krystallpalast Varieté
Seit 1997 sorgt das Krystallpalast Varieté für exklusive Unterhaltung. Die Markenzeichen des Varietés sind häufig wechselnde, junge, unkonventionelle und poetische Varietéshows. Akrobatik, internationale Körperkünstler, Sänger und Comedians werden in einer Show mit Musik, Charme, Magie und Witz präsentiert.
Neben den optischen und akustischen Alleinstellungsmerkmalen des Krystallpalast Varieté, ist es aber auch das bisher unbenannte Restaurant, das mit seinem Angebot und im neugestalteten Ambiente für den Wahlspruch "Genuss für alle Sinne“ steht.
Seit April 2024 steht das Restaurant auch Gästen zur Buchung offen, die einfach gut essen wollen. Nun hat es auch einen Namen bekommen: Josephine.
Laut Varieté-Geschäftsführer Peter Matzke schlägt der Name die Brücke zur Künstlerin Josephine Baker, die 1929 im alten Krystallpalast in der Wintergartenstraße auftrat.
2- oder 3-Gänge-Wahlmenü
Das Restaurant Josephine wird von Sven-Müller Grunert geführt, der hier vor 18 Jahren als Kellner begann. Das Lokal befindet sich ebenerdig im Krystallpalast Varieté und bietet bis zu 100 Gästen Platz. Hier wird ein 2- oder 3-Gänge-Wahlmenü angeboten, das vor oder nach der Varietéshow mit dem Arrangement Show & Menü gebucht werden kann.
Die Küche lässt sich für die showbezogenen Menükomponenten jeweils von den verschiedenen Nationalitäten der auftretenden Künstler inspirieren. Auch eine vegetarische Menüfolge ist möglich.
Als Einstimmung auf einen Varietéabend und für den kleineren Appetit können auch sogenannte Small Plates zur Varietéshow gebucht werden. Diese sind an spanische Tapas, orientalische Mezze und italienische Antipasti angelehnt. So können die Gäste zwischen Serrano- und Kochschinken, Taboulé, Spinat-Lachsrolle und vielem mehr wählen.
(Krystallpalast Varieté/Restaurant Josephine/SAKL)