Europa-Park

Eatrenalin präsentiert erstes Menü seines neuen Head Chefs

Alexander Mayer
Alexander Mayer freut sich darauf, für seine Gäste ein ganz besonderes Geschmackserlebnis zu kreieren. (Foto: © Europa-Park)
Bereits seit Anfang des Jahres ist Alexander Mayer Head Chef des Eatrenalins. Als solcher bringt er nun bald sein erstes Menü in das außergewöhnliche Fine-Dining-Restaurant.
Montag, 24.02.2025, 10:28 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Alexander Mayer war zuletzt für die Küche des Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Hamburg verantwortlich. Unter seiner Führung wurde das Restaurant vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.

Nun bereichert der Spitzenkoch bereits seit Anfang des Jahres das Eatrenalin im Europa-Park Rust. Ab dem 21. März wird das Acht-Gänge-Menü – mit Fleisch und Meeresfrüchten als Menü „Red Dimension“ oder vegetarischen Komponenten als Menü „Green Dimension“ – seine Handschrift tragen. Es ist bereits die sechste Menü-Komposition, die im Eatrenalin geboten wird. 

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres
Das Eatrenalin bietet u. a. sinnliches aus den Tiefen des Meeres. (Foto: © Europa-Park)

Ein einzigartiges Gastronomie-Erlebnis

Der neue Head Chef, der die Entwicklung von Eatrenalin seit der Eröffnung mit Begeisterung verfolgt hat, freut sich sehr darauf, ein ganz besonderes Geschmackserlebnis für die Gäste zu kreieren.

„Für unsere Kulinarik steht die außergewöhnliche Qualität der Produkte im Mittelpunkt. Mutige, kraftvolle Geschmacksbilder treffen auf spannende Kontraste der Aromen. Auf Basis der klassisch-französischen Küche und inspiriert von kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, entstehen so Kreationen, die überraschen und begeistern“, erklärt Mayer.

Das einzigartige Gastronomie-Erlebnis vereint internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente in den verschiedenen Genuss-Sphären. So werden die Gäste bereits in der Lounge mit kleinen kulinarischen Kreationen wie „Erbse, Wasabi und Algenstaub“ eingestimmt, genießen im Raum Umami verschiedene asiatische Köstlichkeiten, unter anderem Tataki, Onsen-Ei und Dim-Sum, und erleben schließlich in Incarnation ein süßes Finale in Form von „Calpico, Himbeere, Pistazie und Limette, Shiso sowie provenzalischem Olivenöl“ (Menü Red Dimension).

„Calpico, Himbeere, Pistazie und Limette, Shiso sowie provenzalischem Olivenöl“
Als süßes Finale erwartet die Gäste „Calpico, Himbeere, Pistazie und Limette, Shiso sowie provenzalischem Olivenöl“. (Foto: © Europa-Park)

Erstes „Eatrenalin Chef’s Special“

Zudem wird es am 23. und 24. Mai das erste „Eatrenalin Chef’s Special“ geben – eine kulinarische Reise von Head Chef Alexander Mayer mit ausgewählten saisonalen Gourmetkreationen. Während der Experience wird ein innovatives Acht-Gänge-Menü geboten, das durch regionale Mai-Highlights wie Artischocke, Sommerkürbis und Erdbeere ergänzt wird.

Der Head Chef wird seine Gäste darüber hinaus persönlich begrüßen und faszinierende Einblicke in seine frühlingshaften Kreationen geben. Umrahmt wird die Experience mit abwechslungsreichem Entertainment sowie den Beats des DJs in der stilvollen Eatrenalin Bar.

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(Europa-Park/SAKL)

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