Drei Kochmützen für das „Le Restaurant“ im Badrutt’s Palace
Exakt zum Auftakt der Wintersaison 2021/2022 wurde die gastronomische „Grande Dame“ von St. Moritz, das „Le Restaurant“ im Badrutt’s Palace Hotel, mit 15 Punkten und somit 3 Kochmützen in der Schweizer Ausgabe des Restaurantführers Gault&Millau ausgezeichnet. Mit Blick auf den St. Moritzersee und die Bergwelt werden Gäste hier mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. Maxime Luvara, der neue Executive Chef des „Badrutt’s Palace“, steht höchstpersönlich am Pass. Dies wissen die Köche und Gäste zu schätzen. Bewusst hat er die Klassiker auf der Karte gelassen, denn im Badrutt’s Palace gilt: Spontane Wünsche von den Gästen werden gerne umgesetzt.
Von Wolfsbarsch bis Bitterschokolagen-Crémeux
Die Handschrift des Perfektionisten ist deutlich zu erkennen – zum Beispiel beim handgeschnittenen Tartar vom Wolfsbarsch mit Ceviche-Vinaigrette, Granny Smith, Limette, Seeigel und schwarzem Trüffel. Die Temperatur des Gerichts ist perfekt, die Säure wohldosiert. Der Pastry-Chef Stefan Gerber ist ein Star in der Szene. Er lässt das Dinner im „Le Restaurant“ mit Desserts wie Bitterschokoladen-Crémeux oder Haselnuss-Dacquoise ausklingen.
Weitere Restaurants des Baldrutt`s Palace ausgezeichnet
Das „Le Restaurant“ ist eines der ab dieser Wintersaison zehn Restaurants und drei Bars des Badrutt’s Palace Hotels. Zu ihnen gehören auch das im Gault&Millau mit 17 Punkten ausgezeichnete „IGNIV“ von Andreas Caminada, das mit 16 Punkten gekürte japanisch-peruanische „La Coupole – Matsuhisa“ und das „King’s Social House“ als Mix aus Restaurant, Bar und Club. Neu im Portfolio ist das bekannte Bergrestaurant „Paradiso“, das ab diesem Monat das Badrutt’s-Feeling direkt in das Skigebiet der Corviglia bringen wird.
(Badrutt’s Palace/NZ)