Wettbewerb

Domino’s Pizza kürt Gewinner des Azubi-Pizza-Wettbewerbs

Justin Severin
Justin Severin, Gewinner des Domino’s Azubi Pizza Wettbewerbs 2024 mit seiner Gewinner-Kreation „Sucuk Delight“ (Foto: © Domino’s Pizza Deutschland GmbH)
Domino’s Pizza würdigt seine Auszubildenden mit einem ganz besonderen Wettbewerb: Beim Azubi-Pizza-Wettbewerb sollten die Teilnehmer ihre eigne Pizza kreieren. Der Gewinner steht nun fest. 
Mittwoch, 07.08.2024, 12:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Um die Arbeit und den Einsatz der Auszubildenden aus den Fachbereichen „Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie“ und „Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie“ zu wertschätzen, hat Domino’s Pizza Deutschland den Azubi-Pizza-Wettbewerb ins Leben gerufen. Dabei wurden die Teilnehmer dazu eingeladen, ihre eigene Pizza aus bestehenden Zutaten zu kreieren, diese zu kalkulieren und nach allen Richtlinien der Produktentwicklung folgend einer Fach-Jury zu präsentieren. 

30 Azubis deutschlandweit folgten der Einladung in diesem Jahr und meldeten sich mit ihren Pizza-Kreationen zu dem internen Wettbewerb an.

Der Gewinner ist ...

Nach einer internen Vorentscheidung wurden am 14. Mai die vier Finalisten Quentin aus Berlin, Jonas aus Lübben, Ilja aus Hamm und Justin aus Cottbus zum Finale nach Berlin eingeladen. Dort konnten sie ihre teilweise außergewöhnlichen Kreationen der Jury präsentieren. Die Jury setzte sich dabei aus Domino’s Pizza Deutschland CEO Alexander Tauer, Group Head of Operations Compliance Kellie Taylor (ebenfalls Domino’s Pizza) und Katja Falkenberg, Ausbildungsberaterin der IHK Berlin zusammen.

Nach intensiver Juryberatung stand dann am Ende ein Gewinner fest: Justin Severin aus Cottbus konnte mit seiner Präsentation und Pizzakreation „Sucuk Delight“ mit Knoblauchsauce als Basis, Sucuk, Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln den Geschmack der Juroren treffen.

Gewinne für die Finalisten und den Sieger

Als Gewinn erhalten alle Finalisten eine Einladung zu einer internationalen Storetour in die Niederlande, wo sie neben den Abläufen in den Stores vor Ort auch andere spannende Einblicke hinter die Kulissen von Domino’s Pizza Niederlande erhalten.

Darüber hinaus erhält Justin, der aktuell das zweite Lehrjahr seiner Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie absolviert, in diesem Jahr erstmals eine Beteiligung am Verkauf seiner Pizza in Höhe von 3 Cent je verkaufter Pizza Sucuk Delight. Weitere 2 Cent je verkaufter Azubi-Pizza gehen darüber hinaus an die unternehmensnahe Charity Dominoid, die damit wohltätige Zwecke unterstützt.

Justins Pizza Sucuk Delight wird in der Zeit vom 7. August bis zum 15. September das Angebot von Domino’s Pizza in Deutschland bereichern. 

(Domino’s Pizza/ots/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Gewinner des diesjährigen Wettbewerbs für Koch- und Servicetalente der Ringhotels Schmiede
Wettbewerb
Wettbewerb

Ringhotels Schmiede kürt Koch- und Servicetalente 2024

Am 3. März 2024 fand wieder der jährlich stattfindende Wettbewerb für Koch- und Servicetalente der Ringhotels Schmiede statt. Zwölf ambitionierte Auszubildende aus verschiedenen Ringhotels stellten dabei ihr Können unter Beweis.
Azubis bei Maritim
Wettbewerb
Wettbewerb

Azubis messen sich erstmals beim Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis für junge Talente

Fast dreißig Mal hat der jährliche Azubi-Wettbewerb bereits stattgefunden. Nun startet der Preis für die besten Nachwuchskräfte der Maritim Hotels nochmal so richtig durch – mit neuem Namen, der an den Firmengründer der deutschen Hotelkette erinnert: Hans-Joachim Gommolla.
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft 2024 gestartet

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für moderne, sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges Rezept zur Europameisterschaft“ ruft Auszubildende in Küchenberufen auf, Rezepte für gesunde, leckere und umweltfreundliche Gerichte zu entwickeln und einzureichen.
Vegane Pizza mit Jackfruit.
Veganuary
Veganuary

Domino’s Pizza präsentiert vegane Jackfruit-Pizza

Gesund, vegan, „Oh Jacky!“: Als erste QSR-Kette in Deutschland bringt Domino’s für den Veganuary 2023 eine exotische Jackfruit-Pizza auf den Markt. Sie ist im kommenden Jahr ab dem 4. Januar verfügbar.
Die Gewinner der Young Star Awards 2022 (Foto: © H-Hotels.com)
Wettbewerb
Wettbewerb

Young Star Awards 2022 verliehen

Auch in diesem Jahr hat H-Hotels.com die besten Auszubildenden des zweiten Lehrjahrs mit den Young Star Awards ausgezeichnet. Die Ehrungen wurden bereits zum neunten Mal verliehen.
Die Azubis des Ahorn Panorama Hotel Oberhof
Iss gut! 2021
Iss gut! 2021

Azubis der Ahorn Hotels ausgezeichnet

Vom 7. bis 9. November fand die „Iss gut! 2021“ in Leipzig statt. Die Azubis aus gleich vier Ahorn Hotels stellten sich im Rahmen dessen unter selbst gewählten Mottos dem alljährlichen TafelTurnier und räumten mehrfach ab.