Dirk Hany ist „Best of Swiss Gastro“
Jährlich verleiht die Plattform Best of Swiss Gastro die „Gastro-Awards“, gleichzeitig auch der größte Schweizer Publikumspreis. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe in verschiedenen Kategorien ausgezeichnet. Eine Fachjury hatte insgesamt 129 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem innovativen und überzeugenden Konzept aufwarten. Während drei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschließend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online abgegeben. Zusammen mit der Note der Fachjury hat ihr Urteil die Gesamtwertung ergeben.
Die beste aller Wertungen und somit die Krone als Master 2020 und den ersten Platz in der Kategorie Bar&Lounge hat die „Bar am Wasser“ von Dirk Hany aus Zürich erhalten. Das Urteil von Best of Swiss Gastro zur „Bar am Wasser“: „Täglich bilden sich Warteschlangen vor dem neuen Master. Hier wird ein klares Konzept umgesetzt, welches auf eine perfekte Location trifft. An exklusiver Lage zwischen Zürichsee und Limmat wird konsequent auf Einzigartigkeit gesetzt, beispielsweise mit 25 Signature Drinks. Die verwendeten Spirituosen werden bewusst nicht genannt, der Gast entscheidet nach persönlichem Geschmack. So stehen Agave und Malt statt Tequila und Whiskey auf der Karte.“
Die weiteren Sieger des Abends:
- Trend: ButchersTable, Bern
- Classic: Restaurant zum Löwen, Messen/Solothurn
- International: China Restaurant Jialu National, Luzern
- Fine Dining: Stiefels Hopfenkranz, Luzern
- Activity: Hörnlihütte, Arosa/Graubünden
- Bar & Lounge: Bar am Wasser, Zürich
- Coffe & Bistro: Bloomell Coffeehouse, Olten/Solothurn
- On the Move: Franky’s BBQ, Blauen/Basel