Gault & Millau
Deutschlands beste Restaurants 2020 gekürt
Die Tester des Gault&Millau; haben gewählt: Von rund 1.000 besuchten Restaurants wurden dieser Tage wieder die besten Gourmettempel Deutschlands gekürt.
Mit Spannung wurde dieser Tage der neue Gault& Millau erwartet. Neben dem „Koch des Jahres“ (wir berichteten hier) sind von den Testern unter anderem wieder die besten Restaurants Deutschlands gewählt worden. Die folgenden Gourmettempel sind nach Bundesländern sortiert, wobei in unserer Auflistung ausschließlich Restaurants angegeben werden, die mindestens 18 Punkte von 20 Gault&Millau-Punkten erhielten.
Baden-Württemberg
- Schwarzwaldstube in Baiersbronn
- Bareiss in Baiersbronn
- Ophelia in Konstanz
- Opus V in Mannheim
- Le Cerf in Öhringen
Bayern
- Überfahrt – Christian Jürgens in Rottach-Egern
- Atelier und *Werneckhof by Geisel in München
- Luce d’oro in Elmau
- Ess.Zimmer und Tantris in München
- Essigbrätlein in Nürnberg
Berlin
- Tim Raue in Mitte
- Facil in Tiergarten
- Horváth in Kreuzberg
- Lorenz Adlon Esszimmer in Mitte
Hamburg
- Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten
- The Table in der Hafencity
Hessen
- Lafleur in Frankfurt
- Schwarzenstein in Geisenheim
Mecklenburg-Vorpommern
- Friedrich Franz in Heiligendamm
- Der Butt in Rostock
Niedersachsen
- Aqua in Wolfsburg
- Ole Deele in Burgwedel
Nordrhein-Westfalen
- Vendôme in Bergisch Gladbach
- Le Moissonnier in Köln
Rheinland-Pfalz
- Waldhotel Sonnora in Dreis bei Wittlich
- Steinheuers Restaurant zur Alten Post in Bad Neuenahr
- PurS in Andernach
- L. A. Jordan in Deidesheim
- Rüssel’s Landhaus in Naurath/Wald bei Trier
- Schanz in Piesport/Mosel
- Becker’s in Trier
Saarland
- Victor’s Fine Dining by Christian Bau in Perl
- Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken
Sachsen
- Falco in Leipzig
Schleswig-Holstein
- Meierei Dirk Luther in Glücksburg
- Bodendorf’s in Tinnum auf Sylt
- Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt
- Courtier in Weissenhaus