Deutscher Gastronomiepreis 2017
Über 300 Gäste nahmen an der feierlichen Zeremonie teil. Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, zeichnete die jeweiligen Sieger aus. Barbara und Bernd Glauben vom Romantik Hotel Goldene Traube in Coburg konnten die Kategorie „Food“ für sich entscheiden. Das traditionsreiche Haus mit mehr als 400-jähriger Geschichte, gepaart mit innovativer Gastlichkeit, überzeugte die Jury. Ausschlaggebend waren die gastgebende Leistung, die moderne Gastlichkeit sowie das stilvolle Ambiente des Hotels.
In der Kategorie „Beverage“ wurde Christopher Julian Smith mit dem Chinaski für sein Gesamtkonzept geehrt. Es ist nicht Bar, nicht Diskothek, sondern urbanes Wohnzimmer, so das Konzept. „Mit außergewöhnlichem Ambiente, stetig wechselnden DJ Sounds, Cocktailvariationen und exklusiven Weinen schafft Smith einen Garanten für glückliche und zufriedene Gäste, die dort ganz besondere Abende genießen können“, lautete das Urteil der Jury.
In der erstmals ausgezeichneten Kategorie „Music“ gewannen Berliner Trio Daniel Lente, Azar Moorad und Jan Denecke vom Haubentaucher die ersehnte Trophäe. Mit ihrer Vielfalt an Konzepten und Räumlichkeiten bietet der Haubentaucher seinen Gästen eine unheimlich große Bandbreite an Entertainment“, ist sich Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe und Juryvorsitzender, sicher. Der Berliner Kiez-Hot-Spot verbinde mehrere Arten von Gastronomiebetrieb, eine andersartige neue Idee und ein Konzept, das sich bereits seit Jahren bewährt, waren sich die Jurymitglieder einig.
Den Preis des Abends bekam Jürgen Gosch überreicht, der für sein Lebenswerk ausgezeichnet wurde. Mit seiner Aufstiegsgeschichte vom Krabbenpuler zum Spitzengastronom, welche Gosch’s Leidenschaft unterstreiche, war er der einzig wahre Kandidat für die Auszeichnung. „Gosch besucht man nicht nur wegen Essen und Trinken, wegen Fisch, Wein und Bier. Gosch besucht man wegen Gosch: Jürgen Gosch ist das Erlebnis,“ lobte Peter Harry Carstensen, Ministerpräsident von Schleswig Holstein a. D. den geehrten Gastronom. (MJ)