Deutscher Gastro Gründerpreis 2023: Finalisten stehen fest
Beim Deutschen Gastro Gründerpreis dürfen sich traditionell alle Finalisten als Gewinner fühlen. Haben sie doch vor den strengen Augen der Jury, die sie und ihre Konzepte auf ihren USP und Innovationsgrad, die Erfolgsaussichten und wirtschaftliche Rentabilität sowie eine überzeugende Gründerpersönlichkeit prüft, bestanden.
Wie schwer der Jury die Wahl in diesem Jahr fiel, zeigt die Tatsache, dass diesmal ausnahmsweise sechs Start-ups beim großen Finale in Hamburg dabei sein dürfen. Zu den Finalisten gehören daher (in alphabetischer Reihenfolge):
- Bballi, Hamburg: Kimbap und Kimchi wie auf Koreas Straßen
- Heavens Kitchen, Stuttgart: Veganes Zero-Waste-Café
- Klein Kebabheim Klein-Winternheim: Kebab maximal lokal & transparent
- oni&lu, Villingen-Schwenningen: Brunchcafé mit eigener Patisserie-Produktion
- Wine in the Hood, Wiesbaden: Weinbar mit Member Club
- Zuka Solicafé, Freiburg: Inklusive und nachhaltige Gastronomie als gesamtgesellschaftlicher Mikrokosmos
Wertvolle Preise für Finalteilnehmer zu gewinnen
Die Finalisten pitchen am 10. März 2023 um 13:30 Uhr im Saal Chicago der Hamburg Messe und Congress beim von Spitzenkoch Tohru Nakamura moderierten Finale vor dem Internorga-Fachpublikum um den Hauptpreis und dürfen sich bereits jetzt über großartige Gründerpakete freuen.
Darin enthalten: mediale Unterstützung, eine Gastro-Kasse von orderbird inklusive iPad Air, zwei Jahre Gastmitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, Mentorenbetreuung durch die Jury, eine Gründungsberatung durch die ETL Adhoga, ein professionelles Fotoshooting sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice Forum im Rahmen der Internorga 2024. Der Gewinner des Hauptpreises erhält außerdem 10.000 Euro Preisgeld und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland.
„Wir freuen uns, dass unter den Bewerbern in diesem Jahr besonders viele Frauen waren“, kommentiert Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress, den offensichtlichen Trend. „Und anscheinend werden immer mehr gastronomische Start-ups von Paaren gegründet!“
(Internorga/Leaders Club Deutschland/orderbird/SAKL)