Spitzengastronomie

Das Sternerestaurant Yosh schließt im Sommer

Café mit Türschild „geschlossen“
Mit gehobener Küche gewinnbringend Geld zu verdienen, ist nicht leicht. Nun hat das Sternerestaurant Yosh bekanntgegeben, im Sommer 2019 seinen Betrieb einzustellen (Foto: © Fotolia / amstockphoto)
Es ist ein weiterer Schließungsfall in der Sternegastronomie: Der Gourmettempel Yosh in Stuttgart wird im kommenden Sommer seinen Betrieb einstellen.
Donnerstag, 04.04.2019, 10:32 Uhr, Autor: Kristina Presser

Das Gourmetrestaurant Yosh auf dem Killesberg in Stuttgart wird Ende Juli, Anfang August seinen Gastronomiebetrieb einstellen, wie ein regionales Gastro-Portal berichtete. Das Fine-Dining-Restaurant um Küchenchef Klaus Jäschke und Betreiber Thomas Rendlen wurde 2019 bereits zum siebten Mal in Folge mit einem der begehrten Michelin-Sterne ausgezeichnet. Trotz dieser herausragenden Bewertung ist es die wirtschaftliche Situation, die nach zehn Jahren zur Schließung führt: „Wir haben das Lokal nie in eine wirtschaftlich erträgliche Situation gebracht“, sagte Thomas Rendlen. Seine Frau und Geschäftsführerin Marianne Rendlen ergänzt: „Die Problematik der Spitzengastronomie hat auch uns nicht verschont.“ Nun hätten die beiden auf der anderen Seite auch mehr Zeit für ihre Familie.

Die Guide-Michelin-Tester bewerteten das Restaurant, das im oberen Stockwerk mit der „Bauernstube“ und dem „Weißen Zimmer“ auch Private-Dining-Räume sowie eine eigene Cigar Lounge im Gewölbekeller anbietet, jüngst als eines der exklusivsten der Stadt. „In wertigem, geschmackvoll-modernem Ambiente und bei edler Tischkultur verwöhnt man Sie mit klassischer, ganz aufs Wesentliche reduzierter Küche – keine Spielereien auf dem Teller, dafür steht das Produkt im Fokus“ – so der Gourmetführer.

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