Das Sternerestaurant Yosh schließt im Sommer
Das Gourmetrestaurant Yosh auf dem Killesberg in Stuttgart wird Ende Juli, Anfang August seinen Gastronomiebetrieb einstellen, wie ein regionales Gastro-Portal berichtete. Das Fine-Dining-Restaurant um Küchenchef Klaus Jäschke und Betreiber Thomas Rendlen wurde 2019 bereits zum siebten Mal in Folge mit einem der begehrten Michelin-Sterne ausgezeichnet. Trotz dieser herausragenden Bewertung ist es die wirtschaftliche Situation, die nach zehn Jahren zur Schließung führt: „Wir haben das Lokal nie in eine wirtschaftlich erträgliche Situation gebracht“, sagte Thomas Rendlen. Seine Frau und Geschäftsführerin Marianne Rendlen ergänzt: „Die Problematik der Spitzengastronomie hat auch uns nicht verschont.“ Nun hätten die beiden auf der anderen Seite auch mehr Zeit für ihre Familie.
Die Guide-Michelin-Tester bewerteten das Restaurant, das im oberen Stockwerk mit der „Bauernstube“ und dem „Weißen Zimmer“ auch Private-Dining-Räume sowie eine eigene Cigar Lounge im Gewölbekeller anbietet, jüngst als eines der exklusivsten der Stadt. „In wertigem, geschmackvoll-modernem Ambiente und bei edler Tischkultur verwöhnt man Sie mit klassischer, ganz aufs Wesentliche reduzierter Küche – keine Spielereien auf dem Teller, dafür steht das Produkt im Fokus“ – so der Gourmetführer.