Jubiläum

Das Papillon wird zwei Jahre alt

Papillon
Wie ein Schmetterling entwickelte sich das Papillon inmitten der Corona-Krise zu einem Treffpunkt im Herzen von Charlottenburg. (Foto: © Whiteshootta)
Seit seiner Eröffnung im Januar 2023 hat sich das Papillon als fester Bestandteil der Berliner Gastronomie- und Kulturszene etabliert. Das zweijährige Bestehen des Restaurants soll nun groß gefeiert werden. 
Mittwoch, 08.01.2025, 12:52 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vor 15 Jahren startete Felix Brandts mit seiner erfolgreichen Eventreihe „Butterfly Effect“ – dem Ursprung des heutigen Papillon. 

Papillon steht für Transformation und Wachstum: Wie ein Schmetterling, der seine Flügel entfaltet, entwickelte sich das Restaurant inmitten der Corona-Krise zu einem Treffpunkt im Herzen von Charlottenburg. „So ein Projekt während der Corona- Pandemie zu stemmen, das war für uns eine der größten Herausforderungen unseres Lebens“, erzählt Felix Brandts in einem Interview.

Heute verbindet das Papillon, gelegen unter den S-Bahn-Schienen am Zoologischen Garten Berlin, erstklassige Gastronomie mit einer Atmosphäre, die zum Verweilen und Feiern einlädt.

Papillon
Samtpolster und gläserne Lampen kreieren eine einzigartige Atmosphäre im Papillon. (Foto: © Whiteshootta)

New York der 1970er Jahre und zeitgemäßer Glamour

Das Konzept des Papillon verbindet den Charme des New York der 1970er Jahre mit zeitgemäßem Glamour. Der renommierte New Yorker Interior Designer Dan O’Kelly hat einen Raum geschaffen, der mit Samtpolstern, Porzellan und gläsernen Lampen ein einzigartiges Ambiente bietet.

Ein verspiegelter Gang führt in den großen Essbereich, der mit durchdachtem Lichtdesign und luxuriösen Details besticht. Nachts verwandelt sich das Papillon vom klassischen gehobenen Restaurant in einen Nachtclub.

Abwechslungsreiche Speisekarte

Das Küchenteam um Culinary Director Nadav Kundel vereint Einflüsse aus Frankreich, Italien und Israel zu einer abwechslungsreichen Speisekarte, die Tradition und Moderne auf geschmackvolle Art und Weise verbindet. Beliebte Klassiker werden hier auf neue Weise interpretiert.

Unter den Vorspeisen findet sich unter anderem cremige Burrata, zartes Beef Tatar mit edlem Kaviar oder Austern. Für Fleischliebhaber hält die Karte ein trocken gereiftes T-Bone oder Tomahawak-Steak bereit, das durch Geschmack und Qualität überzeugt. Verschiedene Fischspezialitäten, Trüffelpizza und viele weitere außergewöhnlich kombinierte Gerichte, die je nach Saison wechseln, ergänzen das Angebot.

Auch an der Bar setzt das Papillon neue Maßstäbe. Die Barkeeper kreieren nicht nur außergewöhnliche Signature-Cocktails, sondern auch Neuinterpretationen klassischer Drinks. Ergänzt wird das Angebot durch eine erlesene Auswahl an internationalen Weinen, die auf die Gerichte abgestimmt sind.

Felix und Friederike Brandts
Felix und Friederike Brandts wollen das zweijährige Jubiläum ihres Restaurants Papillon gebührend feiern. (Foto: © Papillon)

Jubiläumsfeier am 16. Januar

Felix und Friederike Brandts, die Visionäre und Eigentümer des Papillon, blicken auf zwei erfolgreiche Jahre ihres Herzensprojekts zurück und möchten diesen Meilenstein mit Wegbegleitern und Unterstützern gebührend würdigen und feiern. Anlässlich seines zweijährigen Jubiläums markiert das Papillon daher den 16. Januar 2025 mit einem besonderen Abendprogramm, das die bisherigen Erfolge und die Vision der Restaurantmarke feiert.

Ab 18 Uhr lädt das Papillon-Team seine Gäste zu seinem „a la Carte“-Dinnerangebot ein, gefolgt von musikalischer Unterhaltung durch verschiedene DJs ab 21 Uhr. 

(Papillon/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Team der Blindekuh Basel mit Johannes Tschopp und Andreas Siemer
Jubiläum
Jubiläum

20 Jahre Blindekuh Basel – ein Erfolgsmodell in Dunkelheit

In diesem Restaurant speisen die Gäste in völliger Dunkelheit. Wie dieses außergewöhnliche Konzept ankommt? Offensichtlich sehr gut! Immerhin feierte die Blindekuh Basel – das zweite Dunkelrestaurant der Schweiz – nun ihr 20-jähriges Bestehen. 
Savvas Sidiropoulos von The ASH Restaurant & Bar, Björn aus Lohmar und seine Frau
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre The Ash

The Ash Restaurant & Bar feiert 10 Jahre voller Genuss! Mit einem festlichen Abschluss des Jubiläums-Gewinnspiels und dem Blick in eine vielversprechende Zukunft wird das erfolgreiche Konzept auf die nächsten Jahrzehnten eingestimmt.
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Th Ash
Gewinnspiel
Gewinnspiel

The Ash feiert 10-jähriges Jubiläum

Die Markengastronomie The Ash wird in diesem Jahr zehn Jahre alt. Gefeiert wird dieses Jubiläum mit einer groß angelegten Gewinnspielkampagne.
Sausalitos
Insolvenz
Insolvenz

Sausalitos-Insolvenz: Investorensuche läuft hoffnungsvoll an

Die landesweit bekannte Restaurantkette ist in finanzielle Schwierigkeiten geraten. Für mehrere Gesellschaften wurden Insolvenzanträge gestellt. Nun läuft die Suche nach einem Investor – und die macht Hoffnung. 
Die Bar Greta Oto
Restaurantkonzept
Restaurantkonzept

Erstes Conrad-Hotel Deutschlands bekommt ein außergewöhnliches Gastronomie-Konzept

Voraussichtlich im September eröffnet mit dem Conrad Hamburg das erste Haus der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Zugleich erhält auch ein Gastronomie-Konzept mit südamerikanischer Kulinarik Einzug in die Hansestadt.
Ulrich Heimann
Jubiläum
Jubiläum

Ulrich Heimann prägt seit 20 Jahren die kulinarische Landschaft am Obersalzberg

Ulrich Heimann ist eine feste Größe in der deutschen Spitzengastronomie. Seit 20 Jahren prägt der gebürtige Schwarzwälder und Executive Chef die kulinarische Landschaft am Obersalzberg – zehn Jahre davon im Kempinski Hotel Berchtesgaden und fünf Jahre im Gourmet-Restaurant Pur.
Schwarzwälder Hof in Achern
Insolvenz
Insolvenz

Schwarzwälder Hof ist insolvent

Der Schwarzwälder Hof in Achern hat Insolvenz angemeldet. Trotzdem soll der Hotel- und Restaurantbetrieb in vollem Umfang weiterlaufen. Auch Veranstaltungen sollen wie geplant stattfinden.
"60 seconds to napoli"-Store in Dresden
Expansion
Expansion

60 seconds to napoli eröffnet größten Standort Deutschlands

60 seconds to napoli hat sich der authentischen neapolitanischen Pizza verschrieben. Jetzt bringt die Gastronomiemarke diese auch nach Dresden. Hier eröffnet sie am Altmarkt ihr 20. und zugleich größtes Restaurant.