Costa Navarino und CIA starten Kochkurse für Profiköche und Food-Enthusiasten
Anfang 2024 sollen zwei exklusive fünftägige Programme – eines für Profiköche und eines für Food-Enthusiasten – in der nachhaltig ausgerichteten Mittelmeerdestination stattfinden. Die Kurse in Kleingruppen werden von Chefausbildern der weltberühmten CIA geleitet, die seit mehr als 75 Jahren anerkannte Köche und Fachleute der Lebensmittelindustrie ausbilden.
Die Kursteilnehmer werden in professionellen Küchen trainieren und gleichzeitig im The Westin Resort Costa Navarino eine luxuriöse Unterkunft in einer einzigartigen Umgebung mit Blick auf das Ionische Meer genießen.
Neben den Kursen haben die Teilnehmer die Möglichkeit, sich zu entspannen und das Angebot des Reiseziels mit hochmodernen Sport-, Spa- und Wellness-Einrichtungen und einer Fülle von Outdoor-Aktivitäten zu erleben und die Kultur, Geschichte und Natur der Region kennen zu lernen.
Das fünftägige Intensivschulungsprogramm für Profis findet vom 28. Februar bis zum 3. März 2024 statt und konzentriert sich auf die pflanzenbetonte Küche. Die Teilnehmer erlernen grundlegende Techniken und Methoden, um Gemüse und Obst, Getreide und anderen Zutaten ein Maximum an Geschmack zu entlocken, während sie eine Reihe von global inspirierten Gerichten kreieren, die die Speisekarten in ihren Betrieben bereichern können. Nach Abschluss des Programms erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat und drei (3) Fortbildungseinheiten (CEUs).
Boot Camps für Food-Enthusiasten
Darüber hinaus bietet die CIA vom 6. bis 10. März eines ihrer charakteristischen Food Enthusiast Boot Camps an, das Hobbyköchen die Möglichkeit bietet, ihre Fähigkeiten zu verbessern und ihre Kochkünste auf die nächste Stufe zu heben. Während des fünftägigen, praxisorientierten Programms werden die Teilnehmer traditionelle Methoden und Techniken erlernen. Nach Abschluss des Programms erhalten sie ein Teilnahmezertifikat.
Während ihres Aufenthalts an der Costa Navarino haben die Teilnehmer die Möglichkeit, das jahrtausendealte gastronomische Erbe Messiniens kennenzulernen. Ein großes Kapitel in der Geschichte der Region ist ihr landwirtschaftlicher Reichtum, der vom weltberühmten Olivenöl und den Kalamata-Oliven bis hin zu Obst, Gemüse und aromatischen Kräutern reicht, die die Grundlage der Kulinarik der Region bilden.
(The Culinary Institute of America/Costa Navarino/SAKL)