Neuübernahme

Christoph Parzer kocht seit kurzem im Welser „Fortino“

Restaurant Fortino innen
Modern und trotzdem gemütlich will sich das neu eingerichtete Fortino geben. (© LSD Einrichtung)
Christoph Parzer übersiedelte von der Klosterstube (Traunkirchen) in das auch optisch völlig umgestaltete Gourmet-Restaurant der Messestadt. Dry-Aged-Steaks und eine große Gin-Auswahl als Highlights.
Freitag, 04.01.2019, 09:39 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Spannender Ortswechsel in der oberösterreichischen Kulinarikszene: Fünf Jahre hat Christoph Parzer die Traunkirchner Klosterstube unter die besten Adressen im Salzkammergut etabliert. Vor kurzem übernahm er das Restaurant Fortino in Wels, um hier seine erfolgreiche Küchenlinie fortzusetzen.

Die stylische Umgestaltung des Fine Dining-Lokals soll zugleich auch der optische Ausdruck der gastronomischen Neuausrichtung sein. Parzer setzt auf modern interpretierte Klassiker, legt aber besonderen Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität. Stolz ist er vor allem auf seine Steaks aus hochwertiger, artgerechter Zucht, die im hauseigenen Dry Ager reifen. Nicht zu vergessen die kreativen Fischgerichte als weiterer Schwerpunkt der Küche. Passend dazu sorgen 350 Positionen auf der Weinkarte für die passende Begleitung. Und nach dem Mahl bietet sich etwa einer der 33 Sorten Gin des Hauses an.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Villöachs Bürgermeister eröffnet Le Burger Restaurant in der Innenstadt.
Neueröffnung
Neueröffnung

Bürgermeister eröffnet Burgermanufaktur

Am 24. November, einen Monat vor Weihnachten, war es endlich so weit. Um 11:11 Uhr durchtrennte Villachs Bürgermeister das rote Absperrungsband mit einer Schere. Jetzt ist Österreich um eine Burgermanufaktur reicher.
Restaurant Chesa im Hotel Edelweiss am Arlberg
Vegetarischer Genuss im Schnee
Vegetarischer Genuss im Schnee

TIAN kommt nach Zürs

Im 4 Sterne-Skihotel Edelweiss in Zürs eröffnet im Dezember 2020 das erste vegetarische Gourmet-Restaurant am Arlberg. Die Linie gibt dabei Paul Ivic vom Restaurant TIAN an.
Interspar-Market Kitchen
Handelsgastronomie
Handelsgastronomie

Interspar eröffnet Market Kitchen

Die Interspar-Market Kitchen in Bregenz bietet den Kunden mit einem völlig neuen Gastronomiekonzept frisch im Markt zubereitete Gerichte.
Florian Weitzer
Expansion
Expansion

Weitzer wächst weiter im Westen

Am Standort des ehemaligen „Carpe Diem Finest Fingerfood“ in Salzburg will Florian Weitzer kommendes Frühjahr ein weiteres „Meissl & Schadn“ eröffnen.
Yaoyao Hu mit dem Team des Maneki Neko
RE[D]LAUNCH
RE[D]LAUNCH

Wenn die Gäste rot sehen

Das Maneki Neko in Salzburg bietet seit wenigen Wochen traditionell asiatisches Streetfood unter den Augen der Winkekatze. Das rote Interieur soll dabei die Farbe des Glücks symbolisieren.
Eva-Miriam Gerstner, Emanuel Rosier und Alexander Nixdorf
Neuübernahme der Windischgrätzhöhe
Neuübernahme der Windischgrätzhöhe

Alle(s) aus einem Topf

Viel Erfahrung bringen die drei Gastro-Profis mit, die am 1. Dezember den hundert Jahre alten Almgasthof in Bad Gastein mit einem neuen Konzept wiedereröffnen wollen.
Eine Person richtet einen Burger auf einem Teller mit Salat an
Neuer Burgermeister
Neuer Burgermeister

Le Burger eröffnet in Wiener Neustadt

Ende August eröffnet beim Shopping Center Fischapark die österreichische  Burger-Manufaktur Le Burger das erstes Restaurant in NÖ. Auf der Karte stehen Premium-Burger mit regionalen Zutaten.