Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Auf dem Bild zu sehen ist v.l.: Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr (CEO, HMP Immobilien Holding). (Foto: © MeinBezirkEbner)
Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Dienstag, 13.08.2024, 12:37 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Um das Angebot auszubauen und den Gästen künftig auch Zimmer anbieten zu können, wird das Restaurant Forthuber aus dem „Bräu“ im oberösterreichischen Munderfing in das leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig umziehen. Für JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber ein wohlüberlegter Neuanfang mit März 2025.

 
Neuanfang des Restaurants Forthuber in Gstaig

Wenn die Rahmenbedingungen für eine Veränderung derart stimmig sind, hat es sich gelohnt, den richtigen Moment abzuwarten. Zwar liegen nur 13 Kilometer zwischen den Ortschaften Munderfing und Gstaig im oberösterreichischen Innviertel nördlich der Stadt Salzburg, doch wird sich für das Restaurant Forthuber allerhand verändern.

In den Mäuern des Bräu in Munderfing erkochte sich Christoph Forthuber drei Hauben, er gehört zu den besten Köchen Oberösterreichs und zum auserwählten Netzwerk der Jeunes Restaurateurs. In seiner Küche dreht sich alles um die Balance von regionalen Lebensmitteln und internationalen Einflüssen – jedes Gericht spiegelt die Hingabe für Qualität und das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten wider.

Mehr Platz zur Entfaltung

Der Wunsch nach mehr Platz, nach mehr Raum, um Ideen umzusetzen und den Gästen noch mehr bieten zu können, wird mit dem neuen Standort in die Realität umgesetzt.

„Wir haben immer mehr überregionale Gäste und möchten ihnen auch Zimmer mit Frühstück anbieten können. Personalzimmer sind ebenso praktisch für uns. Am neuen Standort haben wir einfach mehr Platz, einen großen Saal für Familien- und Firmenfeierlichkeiten oder Seminare. Dazu einen der schönsten Gastgärten im Bezirk samt angeschlossenem Salettl, in dem der größte Smoker Österreichs steht“, freut sich Forthuber.

Das neue Restaurant Forthuber 

Das Gasthaus in Gstaig hat eine lange Tradition, Eigentümer Hans Michel Piëch hat es vor Jahren liebevoll restaurieren lassen, seit dem Frühjahr steht es leer. Mit März 2025 werden sich die Türen wieder für Gäste öffnen.

Der große Gastraum wird noch umgestylt, man wolle sich einrichtungstechnisch neu finden, sich aber an der Geschichte des Hauses orientieren. Die aus Munderfing bekannte Mischung aus Wirtshaus und Restaurant soll erhalten bleiben.

Auch zieht man gemeinsam mit den bewährten Weinen und Bieren um. Neue Angebote soll es aber auch geben, so planen Doris und Christoph Forthuber etwa Private Dining, wofür künftig zwei zusätzliche Restauranträume zur Verfügung stehen.

Das derzeitige Restaurant in Munderfing wird noch bis Ende des Jahres weitergeführt. 

(Restaurant Forthuber/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
Chef’s Roulette 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2024: Spitzenköche tauschen ihre Lokale

Wer kocht wo? Das bleibt auch in diesem Jahr wieder bis zu den ersten Gängen des Überraschungsdinners ein Geheimnis. Beim wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs wechseln diesmal mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale.
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Teller mit kleinen Gerichten des Restaurants Balaustine
Middle Eastern Cuisine
Middle Eastern Cuisine

Radisson Blu Hotel eröffnet neues Restaurant

In der Hansestadt Hamburg gibt es eine neue Adresse für die Liebhaber der levantischen Küche. Das Balaustine lädt seine Gäste ein, gemeinsam zu essen und den Hochsommer auf der Terrasse am Park Planten un Blomen zu genießen.
Junge Frau hält einen Fisch in der Hand
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Das niederländische Fischrestaurantkonzept hat sich als ersten deutschen Standort natürlich eine Stadt am Meer mit Hafen ausgesucht. Im Westfield Hamburg Überseequartier will es ab Oktober 2024 seine Gäste empfangen. Traditionelle Speisekarten werden sie aber nicht vorfinden.
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Avocado Brokkoli Spargel Kichererbsen Bowl
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.