Christoph Forthuber zieht um
Um das Angebot auszubauen und den Gästen künftig auch Zimmer anbieten zu können, wird das Restaurant Forthuber aus dem „Bräu“ im oberösterreichischen Munderfing in das leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig umziehen. Für JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber ein wohlüberlegter Neuanfang mit März 2025.
Neuanfang des Restaurants Forthuber in Gstaig
Wenn die Rahmenbedingungen für eine Veränderung derart stimmig sind, hat es sich gelohnt, den richtigen Moment abzuwarten. Zwar liegen nur 13 Kilometer zwischen den Ortschaften Munderfing und Gstaig im oberösterreichischen Innviertel nördlich der Stadt Salzburg, doch wird sich für das Restaurant Forthuber allerhand verändern.
In den Mäuern des Bräu in Munderfing erkochte sich Christoph Forthuber drei Hauben, er gehört zu den besten Köchen Oberösterreichs und zum auserwählten Netzwerk der Jeunes Restaurateurs. In seiner Küche dreht sich alles um die Balance von regionalen Lebensmitteln und internationalen Einflüssen – jedes Gericht spiegelt die Hingabe für Qualität und das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten wider.
Mehr Platz zur Entfaltung
Der Wunsch nach mehr Platz, nach mehr Raum, um Ideen umzusetzen und den Gästen noch mehr bieten zu können, wird mit dem neuen Standort in die Realität umgesetzt.
„Wir haben immer mehr überregionale Gäste und möchten ihnen auch Zimmer mit Frühstück anbieten können. Personalzimmer sind ebenso praktisch für uns. Am neuen Standort haben wir einfach mehr Platz, einen großen Saal für Familien- und Firmenfeierlichkeiten oder Seminare. Dazu einen der schönsten Gastgärten im Bezirk samt angeschlossenem Salettl, in dem der größte Smoker Österreichs steht“, freut sich Forthuber.
Das neue Restaurant Forthuber
Das Gasthaus in Gstaig hat eine lange Tradition, Eigentümer Hans Michel Piëch hat es vor Jahren liebevoll restaurieren lassen, seit dem Frühjahr steht es leer. Mit März 2025 werden sich die Türen wieder für Gäste öffnen.
Der große Gastraum wird noch umgestylt, man wolle sich einrichtungstechnisch neu finden, sich aber an der Geschichte des Hauses orientieren. Die aus Munderfing bekannte Mischung aus Wirtshaus und Restaurant soll erhalten bleiben.
Auch zieht man gemeinsam mit den bewährten Weinen und Bieren um. Neue Angebote soll es aber auch geben, so planen Doris und Christoph Forthuber etwa Private Dining, wofür künftig zwei zusätzliche Restauranträume zur Verfügung stehen.
Das derzeitige Restaurant in Munderfing wird noch bis Ende des Jahres weitergeführt.
(Restaurant Forthuber/CHHI)