Pop-up-Restaurant

Chez Vrony gastiert in der Villa Schweizerhof

Die Villa Schweizerhof am Vierwaldstättersee.
Die Villa Schweizerhof am Vierwaldstättersee. (Foto: © Villa Schweizerhof)
Neues Pop-up-Restaurant mit Blick auf das Matterhorn eröffnet bald: Vom 9. November 2023 bis zum 4. Februar 2024 ist das Bergrestaurant „Chez Vrony“ aus Zermatt zu Gast in der „Villa Schweizerhof“. 
Mittwoch, 20.09.2023, 10:46 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Das Gourmet Lokal Villa Schweizerhof im Hotel Schweizerhof Luzern und das Bergrestaurant Chez Vroni aus Zermatt bündeln ihre Kompetenzen und laden ab dem 9. November 2023 in das Pop-up-Restaurant Villa Vrony

Gäste dürfen sich auf feinste Kulinarik freuen, die in einer idyllischen Bergkulisse mit Sicht auf das beeindruckende Matterhorn genossen werden kann. Was wird in drei Monaten während des Gastspiels des Restaurants Chez Vroni in der Villa Schweizerhof serviert?

Serviert werden Spezialitäten aus dem Wallis 

Die elegant und klassisch eingerichtete Villa Schweizerhof (13 Punkte Gault Millau) wird zum Alp-Chalet umgestaltet – statt weiß gedeckter Tische erwarten die Gäste rustikaler Alpenchic und Kunst von Heinz Julen aus Zermatt.

Sowohl die Villa Schweizerhof unter Leitung von Küchenchef Marcel Ineichen als auch das Zermatter Chez Vrony (14 Punkte Gault Millau) mit Küchenchef Alain Kuster verfolgen dasselbe kulinarische Konzept: Die Zutaten der beiden Restaurants stammen ausschließlich aus der Schweiz – großmehrheitlich sogar aus der Region.

Bestellen kann man in Luzern schon bald den legendären „Vrony Burger“, das „Rinds Ribeye Teriyaki“ oder die „Berggeißkäse-Ravioli“ aus der Chez-Vrony-Küche, gewürzt mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten der Villa Schweizerhof.

Eröffnet wird das Pop-up am Donnerstag, 9. November 2023 mit einem Opening-Event mit Vrony und Max Cotting-Julen. Im Anschluss übernimmt das Team von Hoteldirektor Roman Omlin, Gastgeber Lukas Weber und Küchenchef Marcel Ineichen die Fortführung des Pop-ups.

Große Freude wegen der spannenden Zusammenarbeit

Geführt wird das neue Pop-up-Restaurant vom traditionsreichen 5-Sterne-Hotel Schweizerhof Luzern, das auch die Villa Schweizerhof betreibt. Hoteldirektor Roman Omlin, der nach seiner Zeit als Hoteldirektor in Zermatt beste Kontakte ins Wallis beibehalten konnte und das Projekt initiierte, schwärmt von der neuen 
Zusammenarbeit.

„Wir freuen uns unglaublich, dass Vrony und Max Cotting-Julen das Wagnis mit uns eingehen und Zermatt, das traditionell viele Innerschweizer Gäste begrüßt, für drei Monate etwas näher an Luzern rückt“ 

Vrony Cotting-Julen, von Gault Millau als „Gastgeberin des Jahres 2022“ ausgezeichnet, freut sich ebenfalls auf die neue Erfahrung, nachdem die Zusammenarbeit mit dem Widder Hotel in Zürich, bei welchem das Chez Vrony, ebenfalls zu Gast war, nicht fortgesetzt wird: 

„Wir freuen uns sehr, nun unsere treuen Luzerner Stammgäste in einem anderen Umfeld begrüßen zu dürfen.“

(Hotel Schweizerhof/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Küchenchef Rüdiger König
Schweiz
Schweiz

Hotel Castell eröffnet Pop-up-Restaurant mit asiatischen Spezialitäten

„Asia meets Zuoz“: Im Schweizer Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst erstmals auch asiatische Sharing-Dishes serviert.
Jens Pietzonka und Friedrich Hofmann
Fine Dining
Fine Dining

Pop-up-Restaurant Jens & Friede kommt nach Berlin

Nach dem großen Erfolg auf dem Weingut Schuh erhält das Pop-up-Restaurant „Jens & Friede“ nun auch in Berlin Einzug. Vom 5. bis zum 28. September 2024 treffen dabei die Lieblingsweine von Top-Sommelier Jens Pietzonka auf eine mitreißende Gourmetküche von Friedrich „Friede“ Hofmann.
Das Pop-up Restaurant von Greenforce in der Außenansicht
Gastronomie
Gastronomie

Veganes Pop-up Restaurant residiert im Europa-Park

In dem beliebten Freizeitpark kommen Veganer derzeit voll auf ihre Kosten. Das Münchener Foodtech Unternehmen Greenforce wird noch bis Mitte Juli die Besucher mit Leckereien ganz auf pflanzlicher Basis verköstigen. 
6 Spitzenköche
Veranstaltung
Veranstaltung

Krönender Abschluss des Stories Pop-Up-Kitchen

Das diesjährige Pop-up-Restaurant in der Ausstellungshalle der Metropolinik hat die Erwartungen der Betreiber, der Bliss Group Heidelberg, übertroffen. Mitte Mai endet die 14-wöchige Laufzeit des temporären Restaurants mit einer Erfolgsgeschichte.
Street Art für die Stories Pop-Up-Kitchen in Heidelberg (Fotos: © Thilo Ross)
Gastronomie
Gastronomie

Street Art meets Spitzenküche in Heidelberg

Die Stories Pop-up-Kitchen gastiert zurzeit in Heidelberg. Umgeben von Street Art wird der ausgezeichnete Koch Boris Rommel fünf ebenfalls prämierte Kollegen für eine Exklusivausgabe der Kochkunst im Stories zusammenführen. 
Johann Schmuck und sein Team
Pop-up-Restaurant
Pop-up-Restaurant

Johann Schmuck zieht mit Pop-up-Restaurant ins Krois Haus

Ab dem 3. November kommt in das historische Krois Haus in Stainz nun wieder neues Leben: Drei-Haubenkoch Johann Schmuck zieht mit seinem Team für einen Monat in die altehrwürdigen Gemäuer ein. 
Schön angerichtete Speisen auf einem Teller.
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Palais Hansen Kempinski eröffnet Pop-up-Restaurant

Im Palais Hansen Kempinski wird vom 19. bis zum 30. September 2023 am Herd gezaubert. Die beiden Gastköche Simon Prokscha und Gerald Kortmann begeistern im Pop-up-Restaurant mit euro-asiatischer Küche auf Sterneniveau.
F&B Supervisor Bader El Amri, Chefkoch Julien El Khal und Hoteldirektor Kai Behrens
Sommer-Pop-up-Restaurant
Sommer-Pop-up-Restaurant

Kempinski Hotel Frankfurt bringt levantinische Küche nach Deutschland

Erstmals seit 2019 öffnet das Sommer-Pop-up-Restaurant Levante im Kempinski Hotel Frankfurt wieder und überrascht die Gäste mit Spezialitäten aus dem Libanon, aus Syrien und Jordanien. Für ein authentisches Genusserlebnis hat Hoteldirektor Kai Behrens vier Kollegen aus dem Schwesterhotel Kempinski Muscat aus dem Oman einfliegen lassen.
Gäste speisen im Restaurant
The Byte
The Byte

Erstes KI-Restaurant kommt nach Deutschland

Gourmet-Küche trifft auf Künstliche Intelligenz: In Frankfurt geht ein ungewöhnliches Pop-up-Restaurant an den Start. Egal ob Speisen, Getränke oder die Atmosphäre – alles stammt hier von der KI.