Chef’s Roulette 2024: Spitzenköche tauschen ihre Lokale
Es ist wieder so weit: Restaurantbesucher können auch in diesem Jahr wieder rätseln, wer am Abend des 2. Oktobers 2024 am Herd steht. Denn dann tauschen mehr als 35 Top-Stars aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Österreich ihre Lokale in ganz Österreich.
Wie funktioniert Chef’s Roulette?
Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen aber nicht, wer dort kocht. Denn wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim.
Auf diese Weise wechseln an diesem Abend sensationelle 146 Gault Millau Hauben-Spitzenköche ihre Restaurants. Mit dabei ist Gault Millau Fünf-Hauben-Koch Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), ebenso Gault Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee).
Je nach Betrieb sind auch noch Winzer (z. B. STK Winzer, Weingut Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott und weitere) oder Produzenten (Parmigiano Reggiano und weitere) mit ihren Spezialitäten dabei, um das Genusserlebnis beim JRE Chef’s Roulette mit entsprechenden Degustationen und Präsentationen abzurunden.
Die Gäste erwartet dabei ein Fünf-Gang-Gourmetmenü mit Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee sowie ein Aperitif vorab.
Welche Restaurants nehmen teil?
Die folgende Übersicht zeigt, welche Restaurants am diesjährigen Chef’s Roulette teilnehmen:
Salzburg
- Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang
- Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling
- Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg
- Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang
- Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf
Voralberg
- Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern
- Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau
- Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau
Tirol
- Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs
- Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch
- Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten
Oberösterreich
- Restaurant Forthuber, Christoph Forthuber, Munderfing
- Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding
- Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen
- Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen
- Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl
- Restaurant Rau, Klemens Schraml, Großraming
- Restaurant Ois im Genießerhotel Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden
- Restaurant Kapeller, Lukas Kapeller, Steyr
Niederösterreich
- Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach
- Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
- Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn
- Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern
- Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach
- Hueber der Wirt in Bründl, Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys
- Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp
Wien
- Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien
Burgenland
- Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch
Steiermark
- Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch, Richard Rauch, Bad Gleichenberg
- Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang
- Genießerhotel Der Wilde Eder, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg
- Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz
- Restaurant Artis, Philipp Dyczek, Graz
Kärnten
- Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee
- Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein
- Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth
(Jeunes Restaurateurs Österreich/SAKL)