Auszeichnung

Caterer des Jahres 2017: aveato gewinnt den „Oscar“ der Branche

Caterer prepariert Appetizer
Aveato hat die Expertenjury mit digitalen Innovationen für die Branche überzeugt. (©Fabrice Michaudeau/picture alliance/PantherMedia)
Das Unternehmen hat innovative Komplettlösungen für die Cateringbranche entwickelt – und mit seiner digitalen Küche „aKitchen“ die Expertenjury überzeugt. 
Donnerstag, 02.11.2017, 11:30 Uhr, Autor:Thomas Hack

Der „Caterer des Jahres“ gilt als Oscar der Cateringbranche und hat sich als einer der wichtigsten Wettbewerbe in der Gastronomie längst einen Namen gemacht. In drei Kategorien wird der Preis jährlich von der Redaktion des Fachmagazins „Catering Inside“ vergeben, wobei eine unabhängige Expertenjury Konzepte und Systeme auszeichnet, welche die Branche bereichern und nachhaltig beeinflussen.

Aveato ist dieses Jahr als Sieger in der Kategorie „Performance Concept“ hervorgegangen und wurde nun bei einer feierlichen Preisverleihung im Rahmen der Anuga, der weltweit größten Fachmesse für Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie in Köln geehrt. Kaspar Althaus, der Gründer und Vorstand von aveato freute sich sichtlich über die begehrte Auszeichnung: „Die Digitalisierung wird die Catering-Branche komplett verändern“, kommentierte er nach der Preisverleihung nicht ohne Stolz, „Die Chancen, aber auch die Risiken sind enorm.“ Diesen Wandel wolle er mit innovativen Unternehmenslösungen aktiv gestalten – als Deutschlands digitalster Caterer, wie er weiter dazu sagte.

Modernste Technologie von der Bestellung bis zum Kundenfeedback
Aufgrund der Auszeichnung mit dem Branchen-Oscar sah auch aveato-Vorstand Alexander Schad den erfolgreichen Kurs des Unternehmensgedankens bestätigt: „Seit jeher gehen wir neue Wege und setzen die Digitalisierung konsequent um. Im Rahmen dessen haben wir aKitchen in den letzten Jahren entwickelt, um den individuellen Bedürfnissen eines Caterers gerecht zu werden: Von der Bestellung bis zum Kundenfeedback werden alle Produktions- und Wertschöpfungsschritte unseres Business digital abgebildet. Als Teil dieses Projekts haben wir unsere Küche mit modernster Technologie digitalisiert und in die Cloud gebracht. Wir simplifizieren und automatisieren alle Prozesse, um endlich wieder leidenschaftlich und mit mehr Zeit kochen zu können!“, ließ er diesbezüglich verlauten.Neben aveato Catering waren auch „Aramark“ und „Broich“ mit Neuentwicklungen im Wettbewerb vertreten. (aveato/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Valuepark Böhlen
Catering
Catering

Aramark übernimmt Betriebsgastronomie für Dow Valueparks

Ab April 2025 übernimmt Aramark die kulinarische Versorgung von mehr als 3.000 Mitarbeitern in den Dow Valueparks Böhlen und Schkopau sowie an den Standorten Leuna und Teutschenthal in Mitteldeutschland. Dann sorgt der Full-Service-Caterer auch für innovative Zwischenverpflegungslösungen und einen modernen Konferenzservice.
Kampagnenbild von Klüh mit Arbeitnehmern
Anerkennung
Anerkennung

Klüh für German Brand Award nominiert

Der Multiservice-Anbieter ist in der Kategorie „Excellence in Brand Strategy and Creation – Employer Branding“ in die Auswahl aufgenommen worden. Ob das Unternehmen am 26. Juni zu den Gewinnern gehören wird, entscheidet in Kürze eine interdisziplinäre Jury.  
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.
Johannes Molderings und sein Team
Karnevalssitzung
Karnevalssitzung

Zum 10. Mal Cateringpartner beim „Orden wider den tierischen Ernst“

Die Festsitzung des Aachener Karnevalvereins (AKV) zur Verleihung des „Ordens wider den tierischen Ernst“ ist jedes Jahr ein besonderes Ereignis. Zum bereits zehnten Mal hat dabei Lemonpie die Bewirtung der Gäste übernommen. 
RTL-Restaurant
Zuschlag
Zuschlag

SV Deutschland gewinnt RTL-Catering-Auftrag

Der Cateringdienstleister hat sich erfolgreich gegen zahlreiche Mitbewerber durchgesetzt. Seit diesem Jahr übernimmt SV Deutschland die Verpflegung für die Mitarbeiter von RTL an zwei Standorten. 
Aramark-Unternehmenszentrale
Neue Zentrale
Neue Zentrale

Aramark ist umgezogen

Der Umzug ist geschafft! Aramark hat seine Deutschlandzentrale nun in die Räumlichkeiten des nachhaltigen Bürogebäudes Flow in Frankfurt verlegt. Hier sollen die rund 200 Mitarbeiter von einer innovativen Arbeitswelt profitieren – und bald auch von einem neuen öffentlichen Restaurant und Café.
Martin Kaib und Christian Koch
Catering
Catering

Aramark übernimmt die Verpflegung in zwei Frankfurter Kliniken

Expansion im Bereich Health & Care: Seit Dezember 2024 ist Aramark bereits für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist zuständig. Nun kommt auch das Krankenhaus Nordwest in Frankfurt hinzu.
André Karpinski
Vision
Vision

Kaiserschote skizziert die Cateringtrends 2025

Luxus neu definiert: Kaiserschote Event Catering hat seine Vision für das Event-Catering 2025 vorgestellt. Darin sollen Exklusivität, Nachhaltigkeit und Individualität zu einem unvergesslichen Erlebnis verschmelzen. 
Currywurst mit Pommes
Klassiker
Klassiker

VW: Kleine Currywurst-Revolution

Bei manchen hat sie schon Kultstatus – die leckere Wurst mit ordentlich Currysauce. Nun könnte man annehmen, dass der Autobauer gerade andere Sorgen hat, dennoch ist zu vernehmen, dass die Wolfsburger ihrem berühmten Bockwürstchen eine ganz neue Plattform verschaffen wollen.